Разыскивается рецепт - 11 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 11 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Но перед тем как делать хачапури все одно вымочить? Я просто никогда не вымачивала...огурцы пересоленые вымачивала, рыбу вымачивала, а с сыром не сталкивалась. Так в воде или молоке? И не получится ли так, что напробуюсь так, что кончится успеет? Еще вопрос...вымачивать при комнатной температуре или в холодильнике? Уф я серость... Спасибо тебе, что откликнулась . |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Девчонки, купила рыбу и мне молоки попались свежие.
Как приготовить их? Можно ли их пожарить? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
KAMA
посмотри вот здесь: http://forum.good-cook.ru/topic5744.ht...ndpost&p=585131 и здесь: http://forum.good-cook.ru/topic5744.ht...ndpost&p=585248 |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
light225 Люся ,спасибочки
Пошла изучать |
Svettik |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 557 Регистрация: 9.04.2009 Откуда: Неизвестно |
Подскажите, пожалуйста, соус к луковым колечкам в кляре.
|
Lepsski |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 625 Регистрация: 1.02.2009 Откуда: Украина |
Девочки! Подскажите, пожалуйста, рецепт пряников, таких, как в бывшем Союзе
в магазинах было пруд пруди.Пробовала медовые Иринины-не то |
КаМышь |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 207 Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, спасите-помогите!!! Моя мама решила в этом году крапиву консервировать, чтоб зимой суп крапивный варить.
Кто-нибудь закатывал крапиву? Как это сделать? Это "ваще" реально? |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
КаМышь |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 207 Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Неизвестно |
1miamlik2
Спасибо огромное! Пойду обрадую маман! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Девочки,помогите пожалуйста найти рецепт торта,в тесто стакан варенья из смородины входит,забыла как он называется.
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Lvitsa
Жанна, может это "Негр в пене" от Ирины Кутовой? |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
1miamlik2
light225 Спасибо большое! Это именно то,что я искала. |
chatte |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
А кто знает рецепт маринованных перепелиных яиц? У моих знакомых на праздники эта была дежурная закуска. Говорили, что очень проста в исполнении
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
chatte
а у знакомых спросить низя? И с нами бы поделилась . |
Газель |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 048 Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Украина, Кировоградская область |
Подскажите пожалуйста, рецептики салатов с копченой курицей! Понимаю, что можно и самой поискать, понимаю, что есть справочные разделы, но у меня настолько инет лимитированный! на вас вся надежда...
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Газель
вопрос не ясен. Конкретнее.... Какие продукты еще есть или желательны, какая заправка? Может вы майонез не кушаете или сметану или оливковое масло. Сытный или легкий нужен рецепт....вопросов тьма. А вообще можно и самой придумать. Все рецепты, в которые идет отварная кура идет и копченая. Я бы сделала типа цезаря...с домашней заправкой...не с майонезом. Айсберг или любой хрусткий не горький салат, сухарики, курочка, яичный желток, оливковое масло, тертый пармезан, сок лимона, соль, перец. Можно еще перепелиных яичек вареных покидать. А сверху пармезанчик настрогать или натереть. А так смотри...курицу сложно испортить. Она сочетается с ананасами, маринованными и солеными огурцами, грибами. картохой, рисом, салатом, яйцами, черносливом, кукурузой...да сколько хочешь вариантов. Это сообщение отредактировал anna100 - 16.04.2009 - 15:36 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
chatte
У нас на форуме не нашла, но есть вот это: Маринованные перепелиные яйца что надо: 30 перепелиных яиц 0,5л белого уксуса 1 чайная ложка семян горчицы 1 чайная ложка разноцветных горошин перца 0,5 чайной ложки сахарного песка соль, перец молотый 2 стебля эстрагона 1 красный болгарский перец что делать: Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. уксус, полчашки воды, семена горчицы, горошины перца, сахар, немного соли и перца перемешать и довести до кипения. Эстрагон промыть и стряхнуть с него воду. Перец помыть, нарезать кубиками. Яйца, а также эстрагон и перец положить в стеклянный сосуд и залить горячим маринадом. Остудить, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник, чтобы яйца пропитались. Вместо красного перца можно взять шампиньоны Источник: http://my-recipes.ru/2008/03/02/marinovann...epelinye-yajca/ И такой рецепт: Маринованные перепелиные яйца. Ингридиенты Перепелиные яйца. Для маринада:а 1 стакан воды-0,5ст.уксуса(9%),1 ч.л. сахара,0,5ч.л.соли.10 горошин чёрного перца,3 гвоздички,щепотка корицы(это на любителя),чеснок. Способ приготовления Яйца сварить и очистить.Приготовить маринад,прокипятить 2-3минуты.В банку положить 3-4 зубчика чеснока,яйца и залить маринадом.Через 2 дня готово к употреблению.Хранить в холодильнике. Источник: http://kyshai.ru/holodnye-zakuski/marinova...nye-jajtsa.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
И еще:
Маринованные перепелиные яйца И еще один: Маринованные перепелиные яйца яйца перепелиные вода 1 стакан уксус 1/2 стакана перец черный горошком 10 шт. Гвоздика 3 шт. корица сахар 1 ч. л. Соль 1/2 ч. л. Чеснок 3-4 зубчика Варится требуемое количество яиц, остужаются, очищаются от скорлупы. Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях соль и сахар. Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика). Через 2-3 минуты после начала кипения снимается с огня. В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо. Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике. Я делала - очень вкусно. Уксус брала китайский черный рисовый, вот только не нашла на бутылке, сколько в нем процентов. Источник: http://www.cooking.ru/interceate_exchange/...sage598201.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Газель
таких рецептов очень много, могу предложить несколько первых в списке, который выдает поисковик: http://www.good-cook.ru/salat/salat_152.shtml http://www.good-cook.ru/salat/salat_095.shtml http://forum.good-cook.ru/topic1168.ht...indpost&p=82721 http://forum.good-cook.ru/topic3917.ht...ndpost&p=378763 И несколько салатов из моего списка: http://forum.good-cook.ru/topic3917.ht...ndpost&p=379587 http://forum.good-cook.ru/topic2059.ht...ndpost&p=282273 http://forum.good-cook.ru/topic4898.ht...ndpost&p=535706 http://forum.good-cook.ru/topic6077.ht...ndpost&p=693175 http://forum.good-cook.ru/topic6077.ht...ndpost&p=693175 |
chatte |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
anna100 нельзя Перехала я уже из того города
|
chatte |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
light225 Спасибо большое
Рецепты с эстрагоном, болгарским перцем и корицей явно не те. Не стали бы так люди заморачиваться это точно. А вот вариант: "1 стакан воды-0,5ст.уксуса(9%),1 ч.л. сахара,0,5ч.л.соли.10 горошин чёрного перца,3 гвоздички,щепотка корицы(это на любителя),чеснок " ближе к телу. А если убрать гвоздику что получится? Я в том плане уточняю, какой вкус дает гвоздика? С пряностями я не сильно знакома. Корицу знаю. Гвоздику нет |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
chatte
Почитай про гвоздику вот здесь: http://curry.tomsk.ru/ishop/gvozdika-molotaya.html и здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B2%...81%D1%82%D1%8C) |
chatte |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
light225 большое человеческое спасибо. Только вот инфа, что "Гвоздика обладает жгучим вкусом и своеобразным сильным ароматом", к сожалению для меня неинформативна. Так можно про многие специи сказать. Лучше не буду ее класть от греха подальше
Это сообщение отредактировал chatte - 16.04.2009 - 17:24 |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
chatte
Всю жизнь добавляем гвоздику во все маринады. Она придаёт своеобразный аромат. Только из-за её сильного запаха с ней надо быть очень осторожно, не добавлять больше 1-3 штучки. Ты её сухую понюхай и реши нравится тебе или нет. Только учти что в маринаде запах будет намного тоньше. |
chatte |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
СМАЙЛИК
Получается, что вполне возможно, что я ее в каком-либо маринаде пробовала, да только сама об этом не знала Что ж. Пойду в магаз. Куплю на пробу |
Газель |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 048 Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Украина, Кировоградская область |
anna100
дело в том, что я еще не ела салатов с копченой курицей, только с вареной или запеченной, и потому у меня никаких ассоциаций не было light225 спасибо большое, теперь можно и пофантазировать! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 11:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Газель
Ну хоть попробовала? Что приготовила? |
||
kirieshka |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 172 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
у кого есть рецепт творожной паски? по вкусу напоминает чизкейк с изюмом)) очень нужно!!!пожалуйста спасите !
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
kirieshka
выбирай: Русская творожная пасха, 6 порций Что нужно: 750 г мягкого творога, 60 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 1 стакан густой сметаны, 100 г сахара, 3 очень свежих яйца, 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха, 0,5 ч. л. молотой корицы, 2 ч. л. ванильного сахара, 100 г сливок жирностью не менее 30%, 1 ст. л. апельсиновых цукатов, 2 ст. л. изюма, 2 ст. л. любых крупно нарубленных орехов. Что делать: Творог дважды протереть через сито. Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану. Как следует перемешать, взбить венчиком. Сахар растереть добела с яичными желтками, добавить к творожной массе. Пряности перемешать с ванильным сахаром, сливки взбить в густую пену и тоже добавить к творогу. Взбить яичные белки, осторожно ввести в творог. Перемешать массу деревянной лопаткой в одном направлении. Добавить цукаты, изюм и орехи. Перемешать. Форму для пасхи застелить пищевой пленкой. Осторожно переложить в нее массу, накрыть дощечкой, поместить на нее гнет. Поставить в холодильник на 1–2 суток. Пасха царская (к празднику) 2 кг свежего, протертого сквозь сито, творога смешать с 10 сырыми яйцами, 400 г сливочного масла, 800 г свежей сметаны, сложить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, поставить в таз с холодной водой и мешать до тех пор, пока смесь совершенно не остынет. Добавить 2-4 стакана сахарного песка, немного ванилина, 1/2 стакана измельченного миндаля и столько же изюма, тщательно размешать, выложить в подготовленную форму и поместить в холодное место, наложить гнет на сутки. стырено в личный архив с просторов инета, авторам и публикаторам - спасибо Это сообщение отредактировал Иpena - 18.04.2009 - 00:48 |
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |