Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 11


Автор: Иpena 18.04.2009 - 00:45
kirieshka
выбирай:

Русская творожная пасха, 6 порций
Что нужно:
750 г мягкого творога,
60 г сахарной пудры,
100 г сливочного масла,
1 стакан густой сметаны,
100 г сахара,
3 очень свежих яйца,
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха,
0,5 ч. л. молотой корицы,
2 ч. л. ванильного сахара,
100 г сливок жирностью не менее 30%,
1 ст. л. апельсиновых цукатов,
2 ст. л. изюма,
2 ст. л. любых крупно нарубленных орехов.
Что делать:
Творог дважды протереть через сито. Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану. Как следует перемешать, взбить венчиком. Сахар растереть добела с яичными желтками, добавить к творожной массе. Пряности перемешать с ванильным сахаром, сливки взбить в густую пену и тоже добавить к творогу. Взбить яичные белки, осторожно ввести в творог. Перемешать массу деревянной лопаткой в одном направлении. Добавить цукаты, изюм и орехи. Перемешать. Форму для пасхи застелить пищевой пленкой. Осторожно переложить в нее массу, накрыть дощечкой, поместить на нее гнет. Поставить в холодильник на 1–2 суток.

Пасха царская (к празднику)
2 кг свежего, протертого сквозь сито, творога смешать с 10 сырыми яйцами, 400 г сливочного масла, 800 г свежей сметаны, сложить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, поставить в таз с холодной водой и мешать до тех пор, пока смесь совершенно не остынет. Добавить 2-4 стакана сахарного песка, немного ванилина, 1/2 стакана измельченного миндаля и столько же изюма, тщательно размешать, выложить в подготовленную форму и поместить в холодное место, наложить гнет на сутки.

стырено в личный архив с просторов инета, авторам и публикаторам - спасибо

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)