| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 11 |
| Автор: Иpena 18.04.2009 - 00:45 |
| kirieshka выбирай: Русская творожная пасха, 6 порций Что нужно: 750 г мягкого творога, 60 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 1 стакан густой сметаны, 100 г сахара, 3 очень свежих яйца, 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха, 0,5 ч. л. молотой корицы, 2 ч. л. ванильного сахара, 100 г сливок жирностью не менее 30%, 1 ст. л. апельсиновых цукатов, 2 ст. л. изюма, 2 ст. л. любых крупно нарубленных орехов. Что делать: Творог дважды протереть через сито. Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану. Как следует перемешать, взбить венчиком. Сахар растереть добела с яичными желтками, добавить к творожной массе. Пряности перемешать с ванильным сахаром, сливки взбить в густую пену и тоже добавить к творогу. Взбить яичные белки, осторожно ввести в творог. Перемешать массу деревянной лопаткой в одном направлении. Добавить цукаты, изюм и орехи. Перемешать. Форму для пасхи застелить пищевой пленкой. Осторожно переложить в нее массу, накрыть дощечкой, поместить на нее гнет. Поставить в холодильник на 1–2 суток. Пасха царская (к празднику) 2 кг свежего, протертого сквозь сито, творога смешать с 10 сырыми яйцами, 400 г сливочного масла, 800 г свежей сметаны, сложить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, поставить в таз с холодной водой и мешать до тех пор, пока смесь совершенно не остынет. Добавить 2-4 стакана сахарного песка, немного ванилина, 1/2 стакана измельченного миндаля и столько же изюма, тщательно размешать, выложить в подготовленную форму и поместить в холодное место, наложить гнет на сутки. стырено в личный архив с просторов инета, авторам и публикаторам - спасибо |