Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 11

Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





innok
Иннок, я всегда в тебя верила! biggrin.gif Ушла на просторы твоей темы.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Сэнди
Людок, я ещё 20 минут на работе - будут вопросы - задавай wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





innok Иннуль, я тебя буду домогаться laugh.gif Ты мне прямо ткни в один рецепт и я его сделаю. А то у меня глаза в твоей теме разбежались, теперь я их нескоро соберу в кучку laugh.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Значит так, смотри крему у ШОКОЛАДНОГО ТОРТА РОСКОШь, у ИЗЫСКАННОГО ЛИМОННОГО и у МАЛИНА С МИНДАЛЁМ. Дaю ети три, потому, что они очень разные. О! ещё у того, что со ШВЕЙЦАРСКИМ ВИСКИ посмотри (крем там без алкоголя, но вкусный)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





innok
Усе понял, товарищ главнокомандующий! laugh.gif Ушла списывать рецепты! Отцу буду делать к 14 января торт, потом отчитаюсь wink.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Сэнди
smile.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девчата, купила кг или больше маленьких баклажанчиков (грушкой, с ладонь без пальцев), а вот зачем купила - не помню. Я бы их, пожалуй, замариновала бы с удовольствием... Есть проверенные рецепты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
я знаю зачем ты их купила
иди в арабскую кухню, ищи Макдус
ты его сделать хотела
PM
Top
Polanga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 240
Регистрация: 12.03.2008
Откуда: Неизвестно





Девчонки, помогите найти рецепт классической "Сказки". Бисквитный торт с масляным кремом, пропитанный сиропом с коньяком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Девочки, цапнула в магазине коробку сока - оказалось нектар (дома разглядела), то есть смесь сока с водой. Пить не будут, а коробка на 1,5 литра. Куда бы употребить? Сок апельсиновый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





homyak
В желе!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Polanga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 240
Регистрация: 12.03.2008
Откуда: Неизвестно





Ира давала рецепт шарлотки с апельсиновым соком:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_173.shtml

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
Мил, заморозь в формочках для льда. Потом сложи в пакет и храни в моорзилке. Понадобится для выпечки или маринада, или ещё куда вытащишь столько кубиков, сколько тебе нужно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Klyukva
Polanga
innok
Спасибо, девочки, но нектар почему-то выпили, стоило отвернуться! Но про кубики льда взяла на заметку - интересная идея.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Девчонки! Поставила тесто на пончики, а оно, .....!, не подходит. Чаво делать? Так в масло швырять или можно реанимировать?
PM
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





chajka
Не знаю как реанимировать. Но мне кажется что в масле они дойдут сами. Попробуй, а вдруг... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





ZAIKAGRIN
Заяц, спасибо! Плюнула на реанимацию - ща буду жарить.
п. с. Нормальные люди уже спать ложатся, а я плюшками баловаться собралась..
PM
Top
Bufo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 681
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Неизвестно





Красивый детский тортик

просмотрела весь архив и не нашла (не все картинки открылись)
хочу сделать торт Смешарики
кто дела? какие идеи могут быть?

Это сообщение отредактировал light225 - 2.02.2009 - 21:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
касандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 068
Регистрация: 6.04.2007
Откуда: УКРАИНА





Polanga
Щас поищем мою старую кулинарную книгу и найдем тебе "Сказку"
книга 1959 год издsmile.gif
мука 2,5 ст
сахар 2 ст
яйца 10 шт
крем сливочн "Шарлот"
Крем шоколадный
сахарный сироп ,5 ст
вонильный сахор 0,25 ч. л.
Сделать бисквит и выпеч в спец. метал форме, который потом разрезают на 2 полоски. Полоски слегка промачивают саз.сиропом, потом кремом и укладывают одна на другую. тБока торта срезают таким образом чтобы, придать ему форму полена. верх смазывают кремом, на поверхность наносят волнистые линии спец. гребешком или вилкой.
Бока торта обсыпают бисквитной крошкой, из обрезков. верх украшают розочками из крема, грибочками и полосками желе.
Торт "Сказка" по желанию можно отделывать шоколадным или белым кремом.

Крем сливочный "Шарлотт"
сахар 1 ст
масло 200 г
яйцо 1 шт.
молоко 0,5 ст
ванильный сахар 0,25 порошка
Молоко и сахар нагреть до растворения сахара, после чего ввести тонкой струйкой взбитое яйцо, чтобы избежать заварки яйца. Этот сироп охлаждают до температуры парного молока. Слив.масло разминают и в него постеренно небольшими порциями вливают сирот и взбивают до пышности.
В шоколадный крем нужно добавить еще 1 ст.л. какао
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LOVADA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 269
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Неизвестно





касандра
... игра действительно классная! Спасибо!!! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Девчонки! У меня после летней битвы с фруктами с холодильнике стоят баночки с яблочно-фруктовым повидлом. как их можно к выпечке пришпандорить? А то будут стоять лет пять...
Еще осталась банка с сиропом от цукатовДевчонки. Как можно и это утилизировать?
PM
Top
дрим
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 027
Регистрация: 23.10.2008
Откуда: Серпухов





Девочки, выручайте... Я переехала и не могу найти книгу с нужным рецептом. А завтра приходить в гости свекровь, хотела это испечь.
Мы называли в семье это Ленинградским пирожным: выпекается на протвине из себя представляет три слоя теста между которыми крем из смешанных взбитых белков с измельченных грецких орехах... ну и ромбами разрезается
А вот тесто не помню. На него вроде нужны желтки, мука, маргарин, сметана, майонез.. а вот с пропорциями боюсь ошибиться.
Может кто узнал что я имею в виду и у вас есть рецепт, выручайте!
Я понимаю что можно и другое испечь, но не хочу наколоться - из меня кондитер не очень, а это пекла и всегда получалось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
дрим
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 027
Регистрация: 23.10.2008
Откуда: Серпухов





Я его нашла и даже испекла их.
Вот тут рецепт, если интересно:
http://forum.good-cook.ru/topic3916s120.html#entry692250
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nesmejana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 595
Спасибок: 1
Пользователь №: 13 875
Регистрация: 18.08.2007
Откуда: DE. Köln, Erftstadt





Девочки, кто-нибудь готовил курочку как в KFC?

Знаю, что очень-очень вредно, но муж просит, да и самой интересно попробовать. Читала, что нужно какую то специальную кастрюлю, в обыкновенной не получится? И как её, родимую мариновать? В чём обваливать? В корнфлексе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
virina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 550
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Эстония





подскажите пожалуйста рецепт или ссылку на Мусс из манной каши smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VAlenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 2
Пользователь №: 25 147
Регистрация: 16.01.2009
Откуда: Украина, Донецк





Потеряла рецепт Сметанника, так жалко... Помню ,что там была прослойка -- перетертое с мукой масло и запеченное... Может, кто знает такой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VAlenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 2
Пользователь №: 25 147
Регистрация: 16.01.2009
Откуда: Украина, Донецк





И еще рецепт острых баклажан, мне когда-то одна грузинка его давала... Там бакладаны обжаривать кружечками и сверху острый соус - вот этот соус я потеряла :-(

Это сообщение отредактировал VAlenaK - 19.01.2009 - 13:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





VAlenaK
Если масло с мукой - это больше похоже на гату армянскую (кята). А рецептов сметанника много у Алисы в "Кушать подано". Насчет баклажан ищи в грузинской теме, у Innok в "Меню на полторы недели" есть самбол из баклажан, тоже острые, но не такие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





nesmejana
цитата::
Девочки, кто-нибудь готовил курочку как в KFC?

я бы тоже с удовольствием послушала, но боюсь НИХТО нам правды не скажет.
Но было бы инетерснополучшать хотя бы примерно-похожий рецепт.

Насчет кастрУльки - да, какструлькиу них другие. ЧТо позволяет приготавливать куру в одном температурном режиме и быть уверенном что она внутри на 100% готова.
Дома придется на свой страх и риск пробовать все в ручную.... sad.gif

Главным секретом курочки, по моему мнению, является как раз смесь для обвалки куры. Там приправки. крошки...может и еще что. В общем букет.
Насколькоя знаю, все специи УЖЕ РАССФАСОВАННЫЕ поступают во все ерстораны КиэФСэй... и они уже тудысь ее мокают и обжаривают.

Осталось малое - узнать состаФ этой смеси biggrin.gif
Есть варианты?
PMСайт пользователя
Top
VAlenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 2
Пользователь №: 25 147
Регистрация: 16.01.2009
Откуда: Украина, Донецк





homyak

Спасибо! Сметанников я просмотрела уже штук 20 :-( буду сама изобретать, может руки подскажут :-)
В грузинскую тему побегу прямо сейчас. спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0502 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>