| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 11 |
| Автор: касандра 16.01.2009 - 21:30 |
| Polanga Щас поищем мою старую кулинарную книгу и найдем тебе "Сказку" книга 1959 год изд мука 2,5 ст сахар 2 ст яйца 10 шт крем сливочн "Шарлот" Крем шоколадный сахарный сироп ,5 ст вонильный сахор 0,25 ч. л. Сделать бисквит и выпеч в спец. метал форме, который потом разрезают на 2 полоски. Полоски слегка промачивают саз.сиропом, потом кремом и укладывают одна на другую. тБока торта срезают таким образом чтобы, придать ему форму полена. верх смазывают кремом, на поверхность наносят волнистые линии спец. гребешком или вилкой. Бока торта обсыпают бисквитной крошкой, из обрезков. верх украшают розочками из крема, грибочками и полосками желе. Торт "Сказка" по желанию можно отделывать шоколадным или белым кремом. Крем сливочный "Шарлотт" сахар 1 ст масло 200 г яйцо 1 шт. молоко 0,5 ст ванильный сахар 0,25 порошка Молоко и сахар нагреть до растворения сахара, после чего ввести тонкой струйкой взбитое яйцо, чтобы избежать заварки яйца. Этот сироп охлаждают до температуры парного молока. Слив.масло разминают и в него постеренно небольшими порциями вливают сирот и взбивают до пышности. В шоколадный крем нужно добавить еще 1 ст.л. какао |