Разыскивается рецепт - 11 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 11 |
Bonita |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 013 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Montreal |
innok , спасибо, рецепт интересный, но ето не то.
Те овощи, что я ела были холодные. Их приносили перед едой с доритос. картошка была маленькая, но целая в кожуре, чеснок тоже был головками, а не зубками, морковка порезана на очень крупные куски. надо погуглить, может хоть картинку найду. |
tishka |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки, кто-нибудь готовил морского угря?
Подскажите идейки, пожалуйста. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 03:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Девы, помогайте. В голову мне залетела бредовая идейка, сделать куриные голени в кляре. как вы думаете, если кляр сбацать на кокосовом молоке с карри будет вкусно? И что туда еще добавить нужно, чтобы было самое то?Может кто так делал уже, а я пытаюсь изобрести велосипед?
Если подобный рецепт есть, ткните носом, плиз! Не нашла! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 05:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
anna100 Аня, Наверное, яйцы там еше пригодятся. Карри. Муки немного для кляра. Только мне кажется, что вкуснее будет пожарить курицу, а к ней сделать соус. |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Я бы крахмала добавила, для "хруста". Меня только пугает, что голени не прожарытся и начнут подгорать. Может их замариновать вначале?
А ещё сдесь популярно курицу в кукурузных хлопьях перед тем как жарить. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 13:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
innok
Так, поняла, что идея моя-бред, спасибо. Значит пожарю как всегда и сделаю соус. Нелли, Инна СПАСИБО!!! Есть проверенный рецепт соуса? Я просто кокосовое молоко только пару раз в выпечку добавляла и в ресторане кушала блюда с ним. Уже не нужно. Сделала я курицу в соусе. Замариновала куриные голени в карри, лимонном соке, совом соусе, обжарила в сковороде. Отдельно обжарила лук, чеснок. Соединила все, залила кокосовым молоком и потушила 30 минут на маленьком огонечке. Перед подачей выложила курицу из соуса, загустила его мукой. Подавала с рисом. Вкусно Это сообщение отредактировал anna100 - 12.12.2008 - 19:43 |
||||
Bonita |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 013 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Montreal |
anna100 , скажите, пожалуйсто, вы кокосовое молоко из банки доливаете или пользуете свежее? Спасибо.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Bonita
Ко мне на "ты". Я-Аня. Молоко из банки, консервированное без сахара. |
Bonita |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 22:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 013 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Montreal |
Спасибо, Аня. |
||
Bonita |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 013 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Montreal |
как получить такую красивую обжареную картошку в духовке?
Я поняла, что ее сначало варят, потом кладут на противень, обмазывают слив. маслом и запекают. Я вроде все делаю так, но картошка не покрывается такой красивой корочокой, усыхает. Что я делаю не так? |
Susy |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Я варю сначала в микро(когда нужно быстро),если времени много ,то на плите до полуготовности.Сливаю воду-кладу масло,растаяло,обсыпаю приправой для картошки(она красная) и в духовку.
|
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Bonita
Я тоже сначала варю до полу готовности, а потом обмазываю сметанкой и в духовку, без масла. Там при 180С она через примерно минут 30 - 40 она подрумянивается и доходит до полной готовности. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Bonita
никогда не варю картошку перед запеканием, просто сначала запекаю под фольгой а когда она мягкая становится, то снимаю фольгу и переключаю на режим "гриль" или "гриль с конвекцией", всегда корочка румяная и хрустявая |
Bonita |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 013 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Montreal |
Susy про приправу ничего не знаю. Надо будет посмотреть в местных магазинах. Спасибо.
ZAIKAGRIN а можно сметану брать с меньшей жирности? Спасибо. А корочка получается красивая золотая? Иpena у меня духовка только bake и grill. Мне на какой режим? Я обычно на bake делаю. Спасибо за ответ. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Bonita
вот начни на bake, а когда мягкая станет, переведи на grill и еще...я всегда картошку предварительно обваливаю в оливковом масле с любимыми травками и специями, и с солью |
Bonita |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 013 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Montreal |
Иpena ,
спасибо. В следующий раз так и сделаю. Сегодня доедим ету - незагарелую. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Bonita
удачных опытов |
SAVA |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 384 Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Казахстан |
Очень хорошо румяная картошечка получается в рукаве для запекания, посолить, посыпать приправками, какие любите, можно чуть маслица - и в рукав. Получается и пропеченая и румяная
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 05:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Bonita
Иpena SAVA Девочки варить вообще необязательно, я всегда делаю картофель запеченный из красного сорта картошки, режу на дольки, солю, перчу, поливаю оливковым маслом, а потом руками хорошо перемешиваю, чтобы специи и масло покрыло весь картофель.Потом высыпаю на застеленный лист или просто противен, и запекаю в 385 F, всегда она румяная выходит. Иногда делаю еще так. Когда картофель зарумянился присыпаю тертым сыром и еще на 5 минут, а вынув сверху резаную петрушку получается сказочно вкусно. Выглядит это так, просто картофель покрыт мраморным чеддером и румяность прикрыта, но для общего представления |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алискин, ты делаешь ровно так же, как и я ))))))) да, думаю, девушка уже приноровилась, только молчит |
elenaforever |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 369 Регистрация: 17.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Помогите плз найти рецепт торта- очень вкусного, но к сожалению потерянного.
Помню, что в тесто надо класть чашку кефира и банку смородинового варенья, тесто получается очень жидкое, но выпекается очень пышным и дышащим. потом стандартно- пропитываем, и прослаиваем вареной сгущенкой. Но вот пропорции теста- вспомнить не могу( Это сообщение отредактировал elenaforever - 17.12.2008 - 12:08 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Хотела дать ссылку, но не получилось.
Это сообщение отредактировал KOK - 17.12.2008 - 15:57 |
elenaforever |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 369 Регистрация: 17.12.2008 Откуда: Неизвестно |
спасибо за такой вариант, что то похожее- но в моем рецепте не было замены на сметану, только кефир.
хотя негр очень симпатичный)) |
SAVA |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 18:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 384 Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Казахстан |
Наверное такой? Пекла когда-то по старой книжке. Торт-оригинал 1 ст.сахарного песку, 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан варенья (лучше черносмородинового или черничного), 1 чайная ложка соды, 2 стакана муки. Сначала соду смешать с вареньем, будет немного пениться. А яйца размешать с сахаром. Затем смешать все вместе. Вылить в форму и запечь в духовке. когда испечется можно разрезать. когда остынет, прослоить взбитой сметаной с сахаром. На здоровье |
||
4you |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 654 Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Челябинск |
девочки, нужен проверенный рецепт печенья пипаркоок! пожалуйста не дайте пропасть хочу приготовить, но чтобы наверняка
кто нибудь поделится? |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
У нас в Латвии печенье называется пипаркукас а куда писать рецепт?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
OLECKA
пиши здесь, его потом jurla-Лариса занесет в справочник . |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
alisia
Иpena Девы - я хоть и не спрашивала, но по вашим советам вчера картошку сделала. Классно получилось. А то я раньше предварительно отваривала до полуготовности...морока... Если сразу на противень, то у меня обычно не пропекалась...А вчера дольками нарезала, перемешала с маслом, солью, чесноком и травками - и на противень под фольгу...Ну и по тексту... Вкуусно получилось!!! Спасибо за советы! ЗЫ. Вначале хотела запечь в рукаве, но опять у меня рукав по шву разошелся, хотя я аккуратно все делала... Вот мне интересно: они все хлипкие такие, или у меня такой никчемный? |
elenaforever |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 369 Регистрация: 17.12.2008 Откуда: Неизвестно |
САВА - это он! спасибо большое!!!!))))))
|
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |