Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 11

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Lue
Ильнара девочки верно сказали это горох нут, ищи его в супере, лучше возьми консервы он еще пуашишь называется, добавишь в суп прямо с жидкостью. А вермишель лучше без нее чем с рисом, или дробленую крупно пшеницу, бур-гуль добавь. smile.gif
PM
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





цитата:: (alisia @ 20.11.2008 - 02:36)
Lue
Ильнара девочки верно сказали это горох нут, ищи его в супере, лучше возьми консервы он еще пуашишь называется, добавишь в суп прямо с жидкостью. А вермишель лучше без нее чем с рисом, или дробленую крупно пшеницу, бур-гуль добавь. smile.gif

Тогда наверное лучше с вермишелью.. я даже слов такиx не знаю.. В общем, как время появится, так сразу и сделаю супец и отчитаюсь! Spasibo!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
цитата::
он еще пуашишь называется


Алисик, он здесь так не называется (Ильнара - в Колорадо) wink.gif wub.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Lue
Вывести тебя на екскурсию в супер? wink.gif

бул-гуль = bulgur, есть в любом супере (или отдел интернациональных продуктов, или отдел круп)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





innok
Инн, ага, не помешало бы)) Ыа пока только знакомыми мне продуктами орудую. Так что ликбез мне бы не повредил))

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Lue
smile.gif

Пиши мне когда что найти не сможешь, подскажу где купить (16 лет здесь своё дело сделали). wink.gif
Кстати, чудесное место для ланча (их несколько у вас в городе)
LA Baguette закажи там фондю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





innok
О! У меня он прям под носом! На ланч в самый раз, так как через дорогу от офиса, где я работаю. Спасибо за рекомендацию! Ыа там однажды была и иx луковый супчик очень даже гут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Lue
цитата::
луковый супчик


ето да! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Девочки в наличии мякоть говядины.Подкиньте идейку что бы приготовить.А то я совсем обленилась думать раз такой вкусный сайт есть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





OLECKA
Вот лови парочку,
Горшочек Овощной с Креветками и Говядиной.
Кефта из телятины с мятой и базиликом..
Телячьи ребрышки на картофельно-баклажановой подушке.
Говядина тушеная с черносливом.

в горшочках можно креветки не добавлять, любые овощи использовать, и ребрышки на просто мясо резаное соломкой или биточками заменить, будет вкусно. Да еще травы необязательно такие как указаны, можешь использовать обычные укроп, петрушку, те что любишь. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Alisia спасибо smile.gif

Это сообщение отредактировал OLECKA - 20.11.2008 - 17:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Девочки кто-нибудь делал тортики от Мишель?Как получались и какой вкусный?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умвовка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 666
Регистрация: 21.11.2008
Откуда: Неизвестно





Дорогие девочки! Знатоки арабской кухни!
Помогите пожалуйста найти рецепт МУХАМАРЫ. Ела когда-то в Дамаске. Если не ошибаюсь, это ореховая паста с перцем, иракцы, кажется, называют это блюдо САМАК ХАРР
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Умвовка
Задай свой вопрос в арабской теме тут, там скорее тебе дадут ответ чем тут. rolleyes.gif
PM
Top
Яяяяяя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 764
Регистрация: 25.11.2008
Откуда: Неизвестно





Подскажите как приготовить блюдо из баранины - "Дублима"?
ОЧЕНЬ НАДО!!! ОЧЕНЬ СРОЧНО НАДО!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Яяяяяя может имеется в виду домляма?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яяяяяя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 764
Регистрация: 25.11.2008
Откуда: Неизвестно





Может если это из баранины. А какие там еще продукты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яяяяяя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 764
Регистрация: 25.11.2008
Откуда: Неизвестно





Спасибо что поправили, я нашла: Домляма (Узбекская кухня)
Продукты: 1 кг , жирной говядины (или баранины, или телятины), 5 головок лука, 3 больших моркови, 3 болгарских перца, 2 баклажана, 3 больших помидора, 6 картофелин, специи.
Приготовление: В чугунный или алюминиевый казан или большую утятницу уложить слоями порезанные на кусочки 4х4 см мясо жиром вниз, посолить, поперчить, посыпать семенами кинзы (чайная ложка), тмином (зирой лучше) (на кончике ножа), красным и черным перцем. Сверху положить слой нарезанного кольцами лука, посолить- поперчить, далее - слой нарезанной кружками моркови, посыпать его кукурмой (пол чайной ложки) и посолить, далее - слой баклажан, порезанных кружками, солить, слой болгарского перца, слой помидоров, слой картошки, также порезанной кружками толщиной до полсантиметра, просыпая все слои солью и перцем. Закрыть сверху все капустными листами, крышкой и поставить на маленький - маленький газ не открывая на 3 часа. При подаче посыпать свежей зеленью базилика, кинзы, укропа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Яяяяяя :

Димлама
Димлама
Димляма
Дымлама
Думляма
Домляма
Димляма

Каждая хозяйка считает свой рецепт самым правильным и близким к оригиналу, выбирай на свой вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Яяяяяя
3 часа конечно вкуснее, но хватает и полтора часа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





Девочки...помогите, пожалуйста, готовлю меню на Новый год. Хочется салатика легенького из креветок, при чем я очень люблю сочетание креветок и грейпфрута или ананаса...лазила, лазила, что то ни чего не нашла...ткните носом sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Yalymova
Я делаю так:
2 красных грейпфрута разрезаю пополам, острым маленьким ножом вырезаю мякоть по секторам, пленки вытаскиваю из шкуры (если потренироваться, то это очень легко). Коктейльные чищеные креветки, грамм 200, держу в кипятке с минуту (не кипячу, а только размораживаю), откидываю на дуршлаг. Чищу авокадо, освобождаю его от косточки и режу на некрупные кубики. Смешиваю креветки, авокадо и мякоть грейпа, заправляю натуральным йогуртом с солью, перцем и соком грейпа (который скопился, когда мы вырезали мякоть).
В шкурку фрукта укладываю лист свежего салата (любого), наполняю ее (шкурку) нашей смесью и украшаю долькой авокадо и креветкой (крупной). Подаю на отдельной тарелочке, каждому индивидуально или "втыкаю" в креманку на высокой ножке.

Вместо йогурта некоторые любят майонез с карри, я - пас smile.gif .
А если любишь маонез, то можно смешать его с небольшим количеством натурального кетчупа, солью\перцем и ложкой коньяка rolleyes.gif .

Это сообщение отредактировал anna100 - 26.11.2008 - 14:11
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





anna100
Спасибо большое...то что надо...Я майонез не очень..тем более хочется легенького..так что йогурт думаю будет очень да же...... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Yalymova
На здоровье smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





помогите мне
у меня есть 4 банана переспевших, может кто знает рецептик что с ними делать.

кстати видела где-то рецепт кекса из банан найти не могу, может у кого есть что бы не искать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Анаксономун
Тут у Иры целая подборка рецептов с бананами!

Это сообщение отредактировал Klyukva - 26.11.2008 - 17:20
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gelmi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 874
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: Москва





Девочки, подскажите что можно приготовить из китайской рисовой лапши? Я давно хочу научиться ее использовать. Вот купила... правда оказалось что это пшеничная huh.gif Буду очень благодарна biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Gelmi
Посмотри,у меня есть рецепт из рисовой лапши
ТАЙСКАЯ РИСОВАЯ ЛАПША В ПРЯНОМ МЯСНОМ СОУСЕ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gelmi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 874
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: Москва





alenkii
Спасибо большое laugh.gif Обязательно попробую приготовить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0464 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>