Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь


Автор: Breeze 10.11.2008 - 05:03
20 лет назад (ноябрь, 1988) я впервые поехала в Швецию и там познакомилась с такой шикарной закуской, как бутербродный торт. С тех пор делаю их довольно часто и очень много вариантов. Это один из моих любимых. Мне нравится делать его с черным хлебом (с Бородинским), но поскольку есть его я буду не одна, то пришлось делать с белым, т.е. по желанию большинства.

Smörgåstårta/Бутербродный торт

20 лет назад (ноябрь, 1988) я впервые поехала в Швецию и там познакомилась с такой шикарной закуско...

20 кусочков хлеба

Для первой начинки:
4 яйца вкрутую (мелко порубить)
1/2 ст майонеза
зеленый лук (5-6 стрелок - мелко порезать))

Для второй начинки:
150 гр копченой семги (мелко порезать)
3/4 ст крем фрэша
1 ч л лимонного сока

Для третьей начинки:
1/2 ст взбитого крем чиза
50 гр сливочного масла (комнатной температуры)
3-4 ст л мелко порезанной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)

Для покрытия торта:
смесь зелени (мелко порезать)
1/2 ст майонеза
1/2 ст сметаны

В трех разных мисках смешать начинки. Если семга у вас не очень соленая, то имеет смысл начинки посолить по вкусу.
У хлеба обрезать корочки. Выложить на блюде 4 кусочка хлеба в форме квадрата. Размать на них ложкой половину первой начинки. Накрыть следующими 4-мя кусочками хлеба, слегка приминая вниз. Выложить и размазать на хлебе половину второй начинки. Положить следующие 4 кусочка хлеба. Рамазать по ним всю третью начинку. Снова 4 кусочка и размазать на них остатки второй начинки. Еще 4 кусочка хлеба поверх и распределяем остатки третьей начинки. Если вы делаете торт с черным хлебом, то больше начинку покрывать не надо. Если с белым - положите еще 4 кусочка поверх.
Полиэтиленовой пленкой накрыть торт и поставить его на ночь в холодильник.
На следующий день смешать зелень и майонез и смазать верх и бока торта. Украсить по своему желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

20 лет назад (ноябрь, 1988) я впервые поехала в Швецию и там познакомилась с такой шикарной закуско... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)