Ах, девочки, какие это замечательные печеньки! Шикарные! Я еще ни разу не встречала того, кому бы они не понравились. Пиньоли - это кедровые орешки на итальянском. Вот из-за них и название.
PIGNOLI/ПИНЬОЛИ

2 (8-oz) банки миндальной массы 1 1/2 ст сахарной пудры 1/2 ч л соли 2 сырых белка 2 ст л меда (без резко выраженного вкуса) 1 ч л Амаретто (или миндальной эссенции) 1 ст кедровых орешков сахарная пудра для посыпки
Миндальную массу размять в процессоре. Добавить сахарную пудру и смешивать всю массу, пока она не превратится в крошки в течении 1-2 минут. В электромиксере взбить миндально-сахарную массу, белки и мед до однородного состояния. Масса довольно густая. Два противня покрыть пергаментной бумагой. В мешочек для крема выложить половину массы и выдавливать кружочки сантиметра по 3, на расстоянии 2-3 см друг от друга. Слегка вжать в печенюшки кедровые орешки. Выпекать при t 350F/180C в течении 12-15 минут. Остудить на решетке, осторожно отделить пергаментную бумагу. Печенье посыпать сахарной пудрой. Печенюшек получается довольно много. Так что можете уменьшить рецепт в 2 раза. |