Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь


Автор: Breeze 11.11.2008 - 03:12
Ах, девочки, какие это замечательные печеньки! Шикарные! laugh.gif Я еще ни разу не встречала того, кому бы они не понравились. Пиньоли - это кедровые орешки на итальянском. Вот из-за них и название. smile.gif

PIGNOLI/ПИНЬОЛИ

Ах, девочки, какие это замечательные печеньки

2 (8-oz) банки миндальной массы
1 1/2 ст сахарной пудры
1/2 ч л соли
2 сырых белка
2 ст л меда (без резко выраженного вкуса)
1 ч л Амаретто (или миндальной эссенции)
1 ст кедровых орешков
сахарная пудра для посыпки

Миндальную массу размять в процессоре. Добавить сахарную пудру и смешивать всю массу, пока она не превратится в крошки в течении 1-2 минут.
В электромиксере взбить миндально-сахарную массу, белки и мед до однородного состояния. Масса довольно густая.
Два противня покрыть пергаментной бумагой. В мешочек для крема выложить половину массы и выдавливать кружочки сантиметра по 3, на расстоянии 2-3 см друг от друга. Слегка вжать в печенюшки кедровые орешки.
Выпекать при t 350F/180C в течении 12-15 минут. Остудить на решетке, осторожно отделить пергаментную бумагу. Печенье посыпать сахарной пудрой.
Печенюшек получается довольно много. Так что можете уменьшить рецепт в 2 раза.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)