Мастика |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мастика |
Шахерезада |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 095 Регистрация: 9.02.2007 Откуда: Москва |
SvetlanaB
Спасибочки тебе большое за ссылочки |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SvetlanaB
Шахерезада да, два слоя не обязателно но по опыту - ровнее получаетса. плюс слой марципана не дает мастике теч(мастика течет на некоторых кремах)... а сдес уже ест резепт мастики на желатине, причем практически такойже, разве что не в ложках а в граммах |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Маня
Кому как нравится. Многие любители и профессионалы обходятся только мастичным покрытием(без марципановой подложки), получается обсалютно не хуже, см. темы украшения тортов. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
да знаю я, и те же самые профессионалы советуют, чтобы мастика на креме не текла - марципаном его сперва покрыват я училас по профессионалной книжке - они советовали ложит два слоя, и если кто марципан не любит - то два слоя мастики я так научилас - и продолжаю так делат, мне так болше правита, плюс люблю марципан
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Маня
И тем не менее, это не обязательное условие, верно? Смотри, какие шедевры девочки делают из одной мастики, профессионалы отдыхают. А про технологию покрытия марципаном, потом мастикой уже обсуждалось на форуме, я даже фотки показывала, ТУТ и ниже комментарии от Natalieke А мои домашние ни мастику, ни марципан не кушают. Снимают с торта и отодвигают на край тарелки, говорят сладко очень. Так что я редко тортики мастикой покрываю, только когда праздник какой, или гостей удивить. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SvetlanaB
согласна полностю! а я с мастикой именно такие торты и делаю - свадебные например, которые заранее сделат надо и которые хорошо стоят, на сочнае торты с кремом седобное деко лучше, благо и там вариантов много... а еще - два слоя покрытия хороши например на темный пирог, иначе он просвечиваетса, ну да я не силно толсто раскатываю, у меня оба слоя 5-6 мм будут... мои мастику тоже не едят, но меня ето не расстраивает, внешний вид все очен хвалят - ну а что не вкусно - ну так обертку oт подарков тоже не едят, на то она и обертка! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Маня
Вот и я также, ради внешнего вида стараюсь, гости остаются в восторге от таких необычных тортиков, а некоторые(особенно дети) мастику кушают. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
а можно и вовсе без мастики красоту воят, я книгу недавно листала - фигуры и скулптуры толко из шоколада, красиво! но мне таким саниматся некогда, такие весчи все равно редко делаютса, потому не купила книгу, да и дорогая очен была...
|
Шахерезада |
Показать ссылку этой темы 17.02.2007 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 095 Регистрация: 9.02.2007 Откуда: Москва |
Мастика, действительно сладкая. Из шоколада тоже розочки лепила, но когда долго держишь в руках, то они плавятся
|
анулька |
Показать ссылку этой темы 17.02.2007 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 021 Регистрация: 6.03.2006 Откуда: г.Москва |
А я добавляю в мастику немного лимонной кислоты,тогда она приятно кислит.
Это сообщение отредактировал анулька - 17.02.2007 - 15:30 |
lyubashalyubasha |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 230 Регистрация: 30.06.2007 Откуда: Испания |
ПОЖАЛУЙСТА подскажите,можно ли покрывать торт шоколадной мастикой,и как получатся на вид?также как и мастика, или хуже и тяжелее в обработке,а то у меня никто не хочет кушать сахарную мастику или марципан.Может у кого есть фото,как она в готовом виде смотриться!!!!!!!!!
|
eva |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
lyubashalyubasha
Поищи тут |
lyubashalyubasha |
Показать ссылку этой темы 1.07.2007 - 02:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 230 Регистрация: 30.06.2007 Откуда: Испания |
Я,как и многие девочки,искала глюкозу во всех возможных магазинах по кухне,и в аптеках,и советовали мне спросить в магазинах,где продают травяные настойки и т.д.,в конце концов я пошла в ресторан,в котором раньше работала и моя бывшая шеф-повар со мной поделилась глюкозой(жидкой),тут она называется glucosa liquida.Да,и в самом деле её сложно найти,она заказывает где-то в Мадриде или в Барселоне,точно не знаю.И продается в больших количествах,эта глюкоза была в ведерке 5-ти литровом,а мне в баночку перелили,так что этикетки не имею(может где-то и можно найти в меньших количествах на каких-то базах или складах).Перед тем,как взять эту глюкозу в руки,нужно смочить холодной водой руки,а то будут прилипать,она на вид как гель для волос-прозрачная густоватая жидкость.Фото ниже.....
Это сообщение отредактировал light225 - 1.07.2007 - 07:47 |
lyubashalyubasha |
Показать ссылку этой темы 3.07.2007 - 02:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 230 Регистрация: 30.06.2007 Откуда: Испания |
|
Tanyshka |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 434 Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Испания |
Девочки,помогите пожалуйста.Сделала мастику(желатин,глюкоза,глицерин)вроде всё по рецепту.С горем по-полам собрала бант,а в оконцовке он у меня раскрошился,что я не так сделала?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.10.2007 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Tanyshka
может замного сахара всяла??? у меня сахара всегда относително немного уходи, я его понемногу добавляю пока не получу типо крутoгo теста... |
Ritik |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 445 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Калифорния |
Сделала мастику из маршмеллоу, лимонного сока и сах.пудры, замесилось хорошо, и фигурки разные навырезала, только вот сохнуть эти фигурки не пожелали, так что 3D тортика не получилось
Я вот думаю, может в след. раз попробовать феном посушить? Если оставить только ветер, а жар убрать, может получится? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ritik
а ты как долго сышика? у меня все каменное, если достаточно полежит... сушила несколько суток (тонкие весчи и за одни сутки сохнут) (лимонный сок не добавляла...) |
Ritik |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 445 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Калифорния |
Маня
Ну я как, налепила и сижу жду , пару-тройку часов подождала, да и всё А тут сутками надо.... Вот я пень! А где сушить, в комнате? Это сообщение отредактировал Ritik - 18.10.2007 - 18:30 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ritik
ну на ночь точно сушить надо, я обычно в один вечер леплю, во второй на торт ложу, могу и дольше сушить, от фигурки зависит (туфелька трое суток сушилась) я оставляю просто на столе или на батарею (у нас под одним столом батарея, и над другой батарей полочка - или там, или там, главное чтобы не мешало...) чтобы фигурки форму держали их надо ну на подпорочки, ну там чтобы листики выгнулись, или чтобы каблучек у тефельки держалася, и прочее и прочее... делается это все из смятых салфеток, картона и прочего, в зависимости от фикурки... |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Девочки, если мне торт нужно на субботу украсить,
когда нужно начинать лепить зверушек и покрывать торт мастикой из мармышек ? И где его хранить ? |
Ritik |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 445 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Калифорния |
Маня
Ааааа, ну вот я тормоз! А на батарее плавиться не начинает? И вот ещё задача, куда же енто дело от детей прятать.... Попробую на холодильник поставить в след. раз! Спасиб! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
stacnatalya
зверюшек лепи сегодня покрывать можеш завтра... хранить - в зависимости от торта и крема... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ritik
ну я совсе на батарею не ставлю, там просто тепло но не горяче... еще ни разу ничего не поплыло... на холодильник - хорошая идея! |
violetta84 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 708 Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Россия, Подмосковье |
А я пробовала сделать мастику на желатине, но розочки не получились - постоянно ломались как только заворачивала лепесток.
Подскажите, пожалуйста. в чем проблема? |
МамаКапризулеК |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 603 Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Москва.ЮЗАО |
Девочки-москвички, в Москве есть места, где продаётся отличная готовая мастика( и марципан).Ведёрко килограммовое от 150-250 р. и марципан-180-280
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
violetta84
может замного сахара взяла? я всегда смотрю не по пропорциям, а чтобы лепилось хорошо... плюс мастика бывает подсыхает быстро, так что кусочек которым сейчас не пользуюсь, заворачивала в пленку. |
Ларьяна |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 03:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 898 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки,посмотрела тут я сделанные вашими золотыми руками из мастики и сума схожу,хочется попробовать самой такое чудо сделать,но никак (позор) не могу найти маршмеллоу, а обычный зефир подойдет?бывают же местного производства белые, розовые зефирчики....Заранее благодарна!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ларьяна
зефир не подойдет ищи дальше мармышки или глюкозу и делай сама, правда это более хлопотно... Или посмотри другие рецепты мастики, может что-то тебе глянется. |
Ленуськин |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 569 Регистрация: 5.10.2008 Откуда: Ростов-на-Дону |
Здравствуйте дорогие кулинары! Я в первые на вашем форуме,мне он очень понравился,так как я самоучка в кондитерском деле.Хочу Вам задать вот такой для меня интересный ? мастику кушают,или это чисто для украшения?Пожалуйста подскажите!Просто один шеф кондитер сказал что нельзя,получается что нужно все это снимать?[size=6][/size]
|
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |