Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2 |
Автор: lusek 31.10.2008 - 18:35 |
Ща я вам выложу свои первые в жизни плюшечки!!!! С корицей и орехами под сиропом из сахарной пудры!!!! Рецепт от Марины-Леськи!!! Руководство по телефону - от Гали -Макар. ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ Значицца мои поправки к рецепту!!! Тесто: Яйцо - 1 шт. + вода=1,25 чашки (чашка-230мл.) == 310 мл Пшеничная мука - 4,25 чашки ==612 грамм Сахар – 0,5 чашки==95 грамм Соль – 2 ч. лож. Сухое молоко – 2 ст. лож. Масло растительное – 5 ст. лож. Дрожжи – 2,5 ч. лож. (Во время замеса колобок сначала был вообще сухой и сыпался по краям песком... Я начала добавлять "Перье лимонную" (Галя советовала Нарзан, но у меня не было.). В итоге программа "Пельмени" закончилась, а колобок всё колотился по стенкам и был жёсткий. Я добавила ещё воды и включила новый цикл "Пельмени". Долила ещё воды, цикл закончился, а тесто было как мяч. Включила третий цикл "Пельмени" . Добавила ВСЕГО около 100 мл. воды "Перье" (не знаю почему моё тесто на 612 гр. муки требовало столько жидкости"... В итоге наконец-то, колобок стал мягкий, нежный и не бился, как мяч...) Начинка: Масло сливочное размягченное – 0,5 чашки == 100 - 113 грамм (его точное количество не так уж и важно - ведь им нужно просто смазать раскатанное тесто, а на это может повлиять то, как ты его раскатаешь. Я всегда беру 100г. - полпачки масла и можно обойтись без весов) ( столько и взяла, часть растопила, часть размягчила, смешала, получилась смесь по консистенции сметаны.)Сверху по маслу нужно посыпать смесью: Сахар – 0,5 чашки ==95 грамм Корица – 3 ст. ложки – корицы можно класть поменьше, но это кто как любит Грецкий орех – 0,3 чашки Изюм – 0,3 чашки ==50 грамм (изюм я не брала) Поливка: Сахарная пудра – 0,7 чашки ==120 грамм Молоко обычное – 0,25 чашки ==60 грамм! Масло сливочное размягченное – 1 ст. лож. == 20 грамм Ванильный сахар – 1 ч. лож. ==5 грамм (Получилась жидковатая, не знаю, правильно ли это. Когда поливала плюшки за 5 минут до окончания выпечки, то подливка вся сливалась с плюшек в противень.) И масло крупинками плавало в жидкости. Но вкус получился в итоге - изумительный! Далее всё по рецепту. Сейчас вылоржу пошагово. Значит так: Сначала колобок был сухой, лохматый от муки и бился в стенки. Я долила около 40 мл воды, он уже стал гладеньким, но очень упругим.. Вот так выглядел: Потом я его довела вот до такого, и положила его на 30 минут в холод..: Достала их холода и положила увеличиваться в два раза возле горячей духовки. Потом разделила на две части, каждую раскатала в прямоугольник, смазала мягким сливочным маслом, посыпала корицей с сахаром и орехами. Свернула в рулет, нарезала кружочки по 3 см толщиной и выложила расстаиваться в противень под салфетку. Через 20 минут уже позолотившиеся плюшки вытащила и полила из ложки поливку на каждую. Поставила ещё на 5 минут. В итоге вытащила вот это: |