Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2 |
Автор: LIRA70 18.10.2008 - 20:40 |
ХЛЕБНЫЕ "ПЛИТОЧКИ оригинал тут цитирую, умничку, у которой я стянула рецет: Если вы любите домашний хлеб, попробуйте вместо традиционного "кирпича" или круглого каравая испечь хлебные "плиточки" - особенно когда ждете гостей. Поверьте, они это оценят! По рецепту Смадар Зореа Продукты на 32 шт.: 1 кг обычной белой муки я брала 500г 1 ст. л. соли 0,5 ст.л. 1 ст. л. сахара 0,5 ст. л 4 ч. л. сухих или 30 г свежих дрожжей,я брала 2 ч.л. 2 1/2 стакана теплой воды (625 мл)я лила воды-330мл 4 ст. л. оливкового масла я брала тоже 4ст. л. Для смазывания и посыпки: 1 яйцо 2 ст. л. оливкового масла немного кунжута и мака 1. Просеять муку в миску, добавить соль, сахар и смешать с мукой. Добавить сухие дрожжи и перемешать 2. Влить в миску воду, оливковое масло и замесить однородное тесто. Если дрожжи свежие, вначале надо развести их в мисочке с 1/2 стакана теплой воды (из общего количества) и чайной ложкой сахара (из общего количества, оставить на 10 минут в теплом месте, а затем добавить в миску с мукой, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Тесто месить 5 минут или пока не станет мягким и гладким (можно делать это с помощью миксера на медленной скорости). 3. Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на час-полтора, чтобы вдвое увеличилось в объеме. 4. Подошедшее тесто обмять и слегка вымесить его на присыпанной мукой рабочей поверхности. Разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать в большой прямоугольник, положить на противень (размер 40 х 45 см), застеленный бумагой для выпечки Тесто должно полностью уместиться в противне. Накрыть полотенцем и оставить, чтобы подошло вторично, минут на 40. 5. Духовку нагреть до 220 градусов. Взбить яйцо с оливковым маслом в однородную смесь и основательно смазать ею поверхность теста. Острым ножом разрезать подошедшее тесто на квадраты величиной примерно 10 х 10 см. Посыпать маком и кунжутом. 6. Поставить в духовку, сбрызнуть стены духовки водой из пульверизатора, закрыть дверцу и выпекать 15-20 минут (в режиме турбо), в обычной духовке – 30-40 минут. Вынуть из духовки, отделить "плиточки" друг от друга – и подавать! "Плиточки" в духовке: вот-вот будут готовы... мое: поставила в печку на программу ТЕСТО ( 2ч20 мин.), потом как советовала Илара- раскатала, но видимо тонко.. первая партия, как хлебцы получилась, к тому же духовка у меня высушивает конкретно..вторая партия была потолще- противень поменьше, и вниз духовки поставила емкость с водой... получилось вкусно, но по идее- это тот же хлеб...только в другом виде.. но вкусно, попробуйте! вот фото:первый противень второй |