А мы в последнее время "подсели" на "Черного барона" от Lola. Делала и из смеси пшеничной и ржаной муки, и из одной пшеничной. Вкусно и так и эдак.
Это оригинал рецепта Хлеб "Чёрный барон" от Lola
Слова автора ( Lola): - 2 чайные ложки сухих дрожжей (1,5 ч.л.) - 2 стакана пшеничной муки - 1 стакан ржаной муки - 2 чайные ложки соли (1,5 ч.л.) - 2 столовые ложки сахара( при желании можно заменить на 1,5 ст.л. мёда) - 1-2 столовые ложки растительного масла - 3 столовые ложки солода ( предварительно залить 70 гр кипятка) - 3-4 столовые ложки отрубей ( положила клетчатку) - 0,5 стакана семечек подсолднуха - 0,5 стакана тыквенных семечек - 0,5 стакана грецких орехов поломать ( орехи не молоть, иначе хлеб плохо поднимется) - 4-5 столовых ложек семян кунжута - 3 ч.л. панифарина - 1 ст.л. закваски Экстра-Р (нет) - 1 стакан воды (Нарзан)
Качество фото фиговое, т.к. фотографировала на даче телефоном. Сработала вспышка и цвет слегка искаженный. Но хлеб нам очень нравится, хотя даже не пойму к какому разряду его отнести: столовый или десертный Мне очень нравится потреблять этот хлебушек с черным кофе-эспрессо |