Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2


Автор: Sokolova 19.10.2008 - 20:23
А мы в последнее время "подсели" на "Черного барона" от Lola. Делала и из смеси пшеничной и ржаной муки, и из одной пшеничной. Вкусно и так и эдак.

Это оригинал рецепта
Хлеб "Чёрный барон" от Lola

Слова автора ( Lola):
- 2 чайные ложки сухих дрожжей (1,5 ч.л.)
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан ржаной муки
- 2 чайные ложки соли (1,5 ч.л.)
- 2 столовые ложки сахара( при желании можно заменить на 1,5 ст.л. мёда)
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки солода ( предварительно залить 70 гр кипятка)
- 3-4 столовые ложки отрубей ( положила клетчатку)
- 0,5 стакана семечек подсолднуха
- 0,5 стакана тыквенных семечек
- 0,5 стакана грецких орехов поломать ( орехи не молоть, иначе хлеб плохо поднимется)
- 4-5 столовых ложек семян кунжута
- 3 ч.л. панифарина
- 1 ст.л. закваски Экстра-Р (нет)
- 1 стакан воды (Нарзан)

А мы в последнее время "подсели" на "Черного барона" от Lola

Качество фото фиговое, т.к. фотографировала на даче телефоном. Сработала вспышка и цвет слегка искаженный. Но хлеб нам очень нравится, хотя даже не пойму к какому разряду его отнести: столовый или десертный sad.gif
Мне очень нравится потреблять этот хлебушек с черным кофе-эспрессо

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)