Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 17:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek, Люся,это по определению,не может не понравится ...Хлебушек уже стоит,остывает...Ждём-с ... Люсь,а рецептом пшенично-ванильно-семечкового гибрида поделишься ?Хорош,до безумия ... |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 17:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Ой как волнительно!!! На на вид хоть симпатичный??? А пахнет??? Про гибридик!!! Основа - Рецепт из инструкции "Молочный". Изменения : часть от Гали-Макар (гастрономический), часть - отсебятиины. Дрожжи-1 ч.л. (у меня 1,6 ч.л.) Соль-1 ч.л. (1,5 ч.л.) Сахар- 1 ст.л. (4 ст.л: белый, коричневый мокрый, ванильный и ксилит. ) Мука пшен- 400 гр Молоко - 260 мл (Можайское топлёное) Сливочное масло - 1,5 ст.л. (65 гр.) Сухое молоко - 2 ст.ложки. Семечки подсолнуха - 2 ст. ложки. Мои наблюдения - семечек мало, нужно хотя бы 3-4 ложки, т.к. на разрезе - в двух-трёх местах видна семечка.. Хотя может в этом тоже что-то есть, например, нет лишнего!!! Корочка светлая - ОЧЕНЬ нежная,как на булочках, если любишь именно корку, то ставь среднюю. Про сахар ( мокрый коричневый для пряников не очень сладкий, поэтому я помимо него бухнула две ложки другого. Потом увидела в шкафу ванилин и радостно засыпала примерно ложку! Не ошиблась - запах даже сегодня) Колобок был сразу мягкий,эластичный и очень приятный, не растекался, но и не был плотным шаром. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Lusek, разницы вкуса хлеба из МВ и ХП я не знаю. В МВ пекла первый раз, хлеб ещё остывает.
Белый хлеб после 20 минутного подогрева оставила в покое приблизительно на час. Потом выпечка на 60 минут, перевернула и 20 минут ещё пекла. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 19:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Кроша Инна, не смогла устоять глядя на твои пампушки. Хороши! Пока варила борщ и пампушки в духовке были на подходе, неожиданно еще подошли и друзья. Показать нечего не смогу , все смели (хорошо хоть борща малек на завтра осталось)! |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 19:45
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Гну
Выглядят хорошо! Вкусненько???? Леська
Повезло гостям!!! Это ты думаешь, что они "неожиданно" подошли - небось пахли твои пампушки на весь район, народ по запаху и двигался!!! |
||||||
Леська |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 20:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Люся, они в другом районе живут !!! |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Леська
Фига ж себе...............ажно до другого района запах дошёл................. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кроша
Иннуль, и меня соблазнилитвои помпушки....Тож по быстрому испекла. В заливку перчику бросила, а так все по рецепту. Показывать не буду, ничем от твоих почти не отличаются, только что потемнее (фольгой не накрывала) Муж сказал "Достойно!" Высшая похвала у него |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Lusek,
Люся,показываю хлебушек по твоему рецепту... Люся,вот прямо преогромнейшее тебе спасибо,за твои наработки ...Люсь,моим хлеб ну ооочень понравился,особенно маме,она два раза за добавкой приходила...В хлебе понравилось всё,а особенно медовый аромат,у меня французский из подсолнечника...От буханки осталась меньшая половинка...Люся,чувствую,хлеба по твоим рецептам,будут пользоваться популярностью в моём доме ... Леська, Моргана, Мариша и Ириша,девчёнки,ну хоть не зря я их сюда тащила,такую тяжесть ...Вот...вас соблазнила ... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 21:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Ух ты!!! Вот это да!!! Ой спасибо!!! Спасибо Гале, что заставила купить ХП!!! Инна, значит по вкусу нормалёк? Вот тож хочу, чтоб мёдом пах, попробую с каштановым горьким мёдом сделать. Может ты от себя чего присоветуешь - как ещё поэкспериментировать, чего добавть? |
||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кроша
Моргана lusek у меня давно задумано испечь пампушки. Моя доча где-то их ела и очень нахваливала. В следущие выходные надо будет сделать, за одно и борщика сварить. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 22:03
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek, Люся,да не то слово ...Мама сегодня даже от отбивных отказалась в пользу ещё одного кусочка(нее...скорее уж ломтя)хлеба...
А что?Хорошая идея!У меня кстати тоже каштановый стоит,ещё из Абхазии привезённый...Надо его в дело пустить !
Люся,я один раз пекла пшенично-ржаной хлебушек с овсяными хлопьями,сыром и семечками,это было что то с чем то!!!(со слов моих едоков)...Аромат-ну просто фантастика!!!Так вот я думаю,может эти добавки применить относительно твоего рецепта ?Надо будет опробовать... Гну, Светуль,а мои и без борща их "смели" ...Обязательно испеки,мне кажется,они не могут не понравится,если конечно ты не ярый противник чеснока ... |
||||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 22:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Так, скажи - если я добавлю этих хлопьев,сыра и семечек, то кол-во муки нужно уменьшить или увеличить??? (Или оставить как есть.... ) |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кроша
я чеснок очень люблю, готова добавлять его даже в компот. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Я тоже сделала ПАМПУШКИ на ночь глядя))) в поливку ещё травки всякой (тимьян, розмарин, орегано, перец всякий разный) сыпанула - СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фото не выкладываю, т.к. точно такое же, как у всех)) |
Леська |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 01:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа О, сколько ты всяких травок добавила! А я только мелиссу, надо с твоим набором сделать. Галя, похоже у нас начинается очередная эпидемия после кифле. Очень вкусные и быстро делаются и еще быстрей съедаются. |
||
KIra63 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 235 Регистрация: 4.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Кроша
Иннуль, какие пампушки - красота. Polla lusek Гну Девоньки, хлебушки у вас - загляденье! |
KIra63 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 235 Регистрация: 4.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Макар
Галя, хочу испечь ржаной хлеб в МВ. В твоем рецепте "концентрат квасного сусла можно заменить темным пивом, тогда оно будет идти в счет воды", я правильно понимаю, что пива должно быть 420 мл? а также у меня нет ни панифарина, ни аграма. Нет 3 компонентов, хлеб-то получится? |
Леська |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 09:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
|
||
KIra63 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 15:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 235 Регистрация: 4.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Леська
Хлеб - супер!!!
Получается, все, что жидкое можно смешать? Видела в некоторых рецептах и сметану, и простоквашу, и сыворотку, и нарзан или для черного хлеба ни-ни? т.е. я пиво добавляю все 420 мл? Девоньки, ответьте кто-нибудь. У меня ни аграма, ни панифарина, ни сусла нет. |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
KIra63
Ир, мне тоже на пиве интересно. Муж купил попробовать какой-то сладкий мед хмельной (не помню точно название), типа пива что-то. Там в составе мед, дрожжи, солод есть. Без газа. Но пить его невозможно - сласть противная и пахнет брагой (может конечно на любителя). Может его можно в хлеб? На нашем форуме нашла только булочки Инны на пиве. На хлебопечке я как всегда потерялась, там что-то слишком сложные рецепты попались - с аграмом, солодом и тыпы. Хлебопеки, подскажите, может пиво вместо кваса забабахать, а на одном пиве можно или водой надо разбавлять? И что делать с дрожжами, уменьшать количество, они же в пиве тоже есть. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 15:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
KIra63
Ира, я в хлебе не очень. Но пока не купила себе добавки - делала из инструкции хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки(но пшеничной там мало и хлеб получается как ржаной). Он идёт без добавок. Но с солодом, который кипятком заливается (я покупала сухой квас). Получался очень хорошо. Вот Леськин тож без добавок.Всё жидкое можно смешивать, например: часть ряженки, минералка, пиво. Это и называется в рецептуре "вода". Яйцо иногда входит в этот состав(тогда пишут, что жидкость вместе с яйцом - ..300 мл..), иногда отдельно учитывается. Если делать в ХП, то у меня сначала бросаются дрожжи, сверху всё сухое - мука, соль, сахар, потом льётся прямо сверху всё жидкое. И потом печка начинает месить.. (В других моделях бывает наоборот). irarosl
Кто-то из наштх девочек делает хлеб на пиве часто. Марине-Леське советовали, когда она не знала куда "подаренное" пиво деть!!! Т.ч. можно точно. Вот про дрожжи я не знаю, я бы не уменьшала, ведь в пиве они уже неактивные.... Но я могу ошибаться. Я в хлеб намешиваю всё, что дома плохо лежит - кефир, ряженку, воду, квас... |
||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 16:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
irarosl, Ириш,на одном пиве(не разбавленном)отличный хлебушек получается!!!Только пиво желательно брать тёмное,хотя за неимением оного и светлое годится ...Моим на пиве нравится "Ароматный"...Оправдывает своё название на все 100%!!! Хлеб на пиве с беконом Хлеб на пиве "Ароматный" Lusek, Люсь,а эта ссылочка для тебя,я вчера про этот хлебушек рассказывала... Хлеб со ржаной мукой,овсяными хлопьями,сыром,семечками и луком
KIra63, Ириш,вместо аграма можно добавить яблочный уксус или лимонный сок,и то,и другое даёт кислинку(аграм для того же),я раньше наливала примерно 10 мл.(2 ч.л. от ХП),соответственно вычитая это количество,из общего количества жидкости...Без панифарина хлебушек будет пониже и поплотнее,но это ж не смертельно ,некоторым даже так больше нравится ...Без сусла тоже можно обойтись,взяв вместо указанного количества воды пиво или квас,можно разбавить,можно неразбавленными...дело вкуса ... |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 16:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Девочки как вам вот этот рецепт???? (Или он мне просто с голодухи приглянулся??? И слово "хрустят корочки" меня завлекло...) Еврейские Багельсы от Jazzinitup Кроша
О!!! Спасибо!!! |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek,
Люся,я такие бублики уже делала,только они назывались багели,ну и рецепт чуточку другой,зато способ приготовления один в один ...Возни с ними ...Я один раз сделала,на второй вот никак не решусь ... |
KIra63 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 16:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 235 Регистрация: 4.11.2008 Откуда: Неизвестно |
lusek Кроша Девочки спасибо, что откликнулись. Завтра с утра заварганю. Хотя
, а также и нет и хлебопечки. В мультиварке это будет второй вид хлеба.
|
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 20:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek Кроша Оооооооооооооооооооооооооооо, неееееееееееееееееееееееееееееет............... Ничегоневиженичегонеслышуничегонезнаюничегонехочу..........................
|
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, сегодня я отнесла своего "Чёрного барона" на работу своим теткам на пробу. Им понравился. Мне тоже на вкус понравился. Я в этот хлеб добавила грецкие орехи. Что-то они мне стали нравится в хлебе. Спасибо автору. Мои запросили рецепт, буду посылать.
Кроша ты меня губишь новыми ссылками хлеба на пиве. Я давно приглядывалась к рецептам с пивом, но как всегда руки не доходили. Вот съем "барона", перейду на пиво. lusek белый хлеб в хлебопечке более воздушный, в мульте он немного поплотней. Однако, уже остались ножки да рожки. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Гну,
Светуль,пеки-пеки...этт дело хорошее ...Свет,в том рецепте,что на пиве с беконом,я воду тоже заменяю на пиво,делала и с тёмным и со светлым пивом,так и этак хорошо...а вместо бекона можно добавить любую копчёность(колбаску,мяско и т.д.)... Свет,а барон из мульти отличается по вкусу от него же из ХП?Или тоже самое,интересно...я барона в мульте только планирую ... |
KIra63 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 235 Регистрация: 4.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Леська
irarosl lusek Кроша Девочки, большое спасибо за помощь в хлебопечении. Хлеб испекла, правда не скажу, что пышный и высокий, но очень вкусный и ароматный. Как я уже писала, у меня из добавок ничего не было, да еще и к тому же, муж купил пиво светлое (по привычке ),яблочного уксуса добавила 1 ч.л., этого маловато. Хлебушек темный, ржаной, высотой с пароварку. Всем спасибо, буду печь еще. |
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 |