Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2

Автор: lusek 1.12.2008 - 15:51
KIra63
цитата::
Девоньки, ответьте кто-нибудь. У меня ни аграма, ни панифарина, ни сусла нет.

Ира, я в хлебе не очень. Но пока не купила себе добавки - делала из инструкции хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки(но пшеничной там мало и хлеб получается как ржаной). Он идёт без добавок. Но с солодом, который кипятком заливается (я покупала сухой квас). Получался очень хорошо.
Вот Леськин тож без добавок.Всё жидкое можно смешивать, например: часть ряженки, минералка, пиво. Это и называется в рецептуре "вода". Яйцо иногда входит в этот состав(тогда пишут, что жидкость вместе с яйцом - ..300 мл..), иногда отдельно учитывается.
Если делать в ХП, то у меня сначала бросаются дрожжи, сверху всё сухое - мука, соль, сахар, потом льётся прямо сверху всё жидкое. И потом печка начинает месить.. (В других моделях бывает наоборот).

irarosl
цитата::
Может его можно в хлеб?
На нашем форуме нашла только булочки Инны на пиве.

Кто-то из наштх девочек делает хлеб на пиве часто. Марине-Леське советовали, когда она не знала куда "подаренное" biggrin.gif пиво деть!!! Т.ч. можно точно. Вот про дрожжи я не знаю, я бы не уменьшала, ведь в пиве они уже неактивные.... Но я могу ошибаться.
Я в хлеб намешиваю всё, что дома плохо лежит - кефир, ряженку, воду, квас...