Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2 |
Автор: lusek 1.12.2008 - 15:51 | ||||
KIra63
Ира, я в хлебе не очень. Но пока не купила себе добавки - делала из инструкции хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки(но пшеничной там мало и хлеб получается как ржаной). Он идёт без добавок. Но с солодом, который кипятком заливается (я покупала сухой квас). Получался очень хорошо. Вот Леськин тож без добавок.Всё жидкое можно смешивать, например: часть ряженки, минералка, пиво. Это и называется в рецептуре "вода". Яйцо иногда входит в этот состав(тогда пишут, что жидкость вместе с яйцом - ..300 мл..), иногда отдельно учитывается. Если делать в ХП, то у меня сначала бросаются дрожжи, сверху всё сухое - мука, соль, сахар, потом льётся прямо сверху всё жидкое. И потом печка начинает месить.. (В других моделях бывает наоборот). irarosl
Кто-то из наштх девочек делает хлеб на пиве часто. Марине-Леське советовали, когда она не знала куда "подаренное" ![]() Я в хлеб намешиваю всё, что дома плохо лежит - кефир, ряженку, воду, квас... |