| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2 |
| Автор: lusek 30.11.2008 - 17:40 | ||
Кроша
Ой как волнительно!!! На на вид хоть симпатичный??? А пахнет??? Про гибридик!!! Основа - Рецепт из инструкции "Молочный". Изменения : часть от Гали-Макар (гастрономический), часть - отсебятиины. Дрожжи-1 ч.л. (у меня 1,6 ч.л.) Соль-1 ч.л. (1,5 ч.л.) Сахар- 1 ст.л. (4 ст.л: белый, коричневый мокрый, ванильный и ксилит. ) Мука пшен- 400 гр Молоко - 260 мл (Можайское топлёное) Сливочное масло - 1,5 ст.л. (65 гр.) Сухое молоко - 2 ст.ложки. Семечки подсолнуха - 2 ст. ложки. Мои наблюдения - семечек мало, нужно хотя бы 3-4 ложки, т.к. на разрезе - в двух-трёх местах видна семечка.. Хотя может в этом тоже что-то есть, например, нет лишнего!!! Корочка светлая - ОЧЕНЬ нежная,как на булочках, если любишь именно корку, то ставь среднюю. Про сахар ( мокрый коричневый для пряников не очень сладкий, поэтому я помимо него бухнула две ложки другого. Потом увидела в шкафу ванилин и радостно засыпала примерно ложку! Не ошиблась - запах даже сегодня) Колобок был сразу мягкий,эластичный и очень приятный, не растекался, но и не был плотным шаром. |