Задушевные разговоры мультяшей - 14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей - 14() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
маркоша
Я делаю с розмарином и свежим и сухим только баранину и курицу, ну еще дичь и иногда свинину, запеченую большим кусманом (в других блюдах моя семья розмарин не воспринимает вообще), в картошку, думаю, правда как елка будет, если без мяса. С курицей я и картошку тушила, но я мариновала в размариновом масле сначала, а потом тушила, и там вкус самого ароматного оливкового масла с размарином получается, нет "лесного" запаха. Кстати о рентгене...часто дейчтвительно просят подготовится, потому как наполненный или вздутый кишечник может помешать увидеть патологию межпозвоночных дисков, будут артефакты. А с живота или со спиныэто не принципиально, все одно лучи проникают через всю толщу, они не выбирают. А вот МРТ действительно более информативный метод, но тоже имеет погрешности значительные (по опыту говорю), да и цена несколько другая, потому всегда идут от простого к сложному....да и при разных заболеваниях существуют разные методы дмагностики (и часто более простой метод является наиболее информаивным, ну, вкупе с мозгами специалиста, ессно). Все решается индивидуально при контакте с доктором. Да и бегать по разным врачам не советую, нужно найти того, кому доверитесь и слушать только его. Ведь как известно...медицинанаука не точная и сколько врачей, столько и мнений. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, а скажи ка мне.. ты хлеб как хранишь? странно что он на 3-й день уже крошиться.. у меня, примерно, на 5-й начинает.. вообеще проверено( на форум по хлебопечке), что если чуть больше масла, хлеб будет дольше мягким и свежим, то есть я лью оливковое не 2 ст. л, как написано в рецепте, а иногда 3-4, или вообще на глаз))))) |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
маркоша
Я с Люсей согласна, если нет проблем с финансами, то лучше сделать томографию. Это наиболее диагностический метод Увидит все, что только можно. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 12:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Сэнди
Людмил, не всегда лучше и не каждый увидит-это я тебе точно говорю. Для каждой патологии свой метод исследования. Все зависит от того, что именно ищут. В современном мире никто, ни в одной стране еще не отменил диагностику патологии сердца, ЖКТ, почек и пр органов по рентгеновскому снимку простому или с контрастом, даже с учетом того, что есть и УЗИ с допплером и МРТ и много чего еще есть... Так что советуем -то мы советуем, а решать будет лечащий врач Честно могу сказать, что сталкивалась с МРТ очень много как специалист (не как частное лицо) и иногда ставили неверные диагнозы на основе "такого информативного метода". Всякое в жизни бывает, потому на 1 метод диагностике никогда не ориентируются, для подтверждения диагноза необходимо 2 и более, если это возможно, конечно. Ну и еще...человеческий фактор никто не отменял, и, часто врач, даже очень опытный видит не то, что есть, а то, что он хочет или ожидает увидеть. И такое тоже бывает. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
точно-точно, у нас в поликлинике на УЗИ такая зараза сидела - то, что в врач в направлении под знаком вопроса писал, отправляя на исследование, она просто переписывала со знаком утверждения прикиньте, сколько неверных диагнозов было и что в результате лично мне бабулю свою пришлось в чувство приводить после её УЗей таких и хорошо, что мы с ней столкнулись у поликлиники и я отправилась ждать бабулю свою у дверей |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 16:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Анют, я имела в виду только томографию позвоночника. Считаю, что никто и ничто не увидит грыжи и протрузии лучше томографа. А со всем остальным с тобой полностью согласна |
||||
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Всем привет!
У меня вопрос по пирогу Цветаевскому. Скажите девоньки, в кастрюльке можно его на ночь оставить в хол-ке? НЕ опадет? А то, он у мя поднялся, боюсь грохнется. НА вид чем-то на чиз смахивает |
vma |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 21:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Мне кажется не опадет, но я не пробовала. Он у меня первый раз на подогреве простоял часа 3 и не осел. А холодный он в 100 раз вкуснее, как раз к завтраку поспеет |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
AnnaSevashova
Да оставь, только сверху ничем не накрывай, чтобы колнденсата не было. А вид и вкус - как у ЧИЗ-КЕЙКА производства "СЕВЕР", один-в-один))))))))) |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
маркоша
МРТ сделай обязательно, если есть возможность. Только с его помощью я узнала, что у меня со спиной, мучилась много лет. Делала в Военно-Медицинской. Дорогое удовольствие, но оно того стоит)) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 13:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
LIRA70
Не, Свет, я там писала "НЕ крошится" на 3 день. Мне наоборот хлеб не понравился в первые двое суток - он был слишком мягкий, очень контрастировала жёсткая корка с мягким мякишем, хлеб не нарезался плотными тостиками, ...а с обрезанной коркой и тонконарезанный - вообще "болтался на ветру" от лёгкости и мягкости. А на 3 день стал для меня "нормальным". Я люблю плотный упругий хлебушек. Кстати сегодня всё ещё хороший. (Это мы его всё едим ...- кажется пятый день пошёл). Единственное, что в подсушенном виде (в тостере) он крошится намного больше любого магазинного. Сейчас я поставила хлеб из яблочного пюре с орехами. Через полтора часа будет готов. Делала строго по рецептуре, но для пюре сама натёрла яблочко. Не знаю от этого или нет, но в тесто пришлось добавить больше воды чем в рецепте примерно на 50 мл. Правда я - "ещё тот" специалист по колобкам, но Галя сказала, что тесто должно быть нежнейшим и мягчайшим, приятным. А мне этот колобок всё время казался плотным, резиновым и он отскакивал от стенок... Ну я и лила на него всё время по чуть воды... Каким колобок стал в итоге я не знаю, т.к. пока доливала воду - замес окончился. Ну я больше и не заглядываю. |
||
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Девченки, угощайтесь!
Получился "Цветаевский яблочный пирог". На вкус - яблочный чиз Автору рецепта - респект |
inetta |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 964 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: ростов н/д |
девочки у меня одной не получился цветаевский ябл пирог? тесто без сахара да и как-то мало его и на такую порцию разрыхлителя много, получился совсем никакой
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Девы SOS!
У МЕНЯ НАКРЫЛАСЬ МУЛЬТЯ! Она работала а мой вкл чайник и пробки вышибло. И теперь она включает тока режим подогрева а Меню не срабатывает! Хто знает это все? Или что то можно сделать? Из разетки я ее уже выключала и обратно включала. Изменений ни каких.Стужу уже минут 20. Пока толку нет. |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Hellena
Лен, не паникуй!!!! Я читала ранее о похожей ситуации, через несколько часов заработала! У тебя если что она на гарантии еще? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Лен, должна заработать. Я уже в "филиале" написала, что у меня так от скачка электричества вылетел комп. И не работал часов 6-8. У меня уже надежд не было, а утром взял и включился. Думаю, что этот принудительный шок просто дольше отходит, чем перегрев.
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Hellena, без паники, только спокойствие...
Отключи её от сетм, не трогай, постоит и утром включится, как новенькая... |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
inetta
У меня тоже не получилось так, как у других. Я пекла по самому первому рецепту, в который автор бруснику добавляла (потом девочки что-то меняли вроде). У меня получилось очень много яблок, а заливки не так много, ни на какой чиз это не было похоже, я смотрю на фотках у народа столько сверху заливки!!! Хотя брала как по рецепту 800г яблок, как раз что в доме оставались. Еще мне его пришлось выключить недопеченным и он стоял отсыревал в мульте часов 6 (побоялась оставить на такое время подогрев). Потом немного допекла его в духовке. Но было вкусно, заливка сладкая и в тесто сахар не просится. Так что девочки-рукодельницы, напишите, сколько чего вы клали в этот цветаевский яблочный чиз? Сколько яблок, сколько сметаны? |
inetta |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 964 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: ростов н/д |
у меня яблок было меньше ни заливка( 3ст л сахара), ни тесто не сладкое и с явным привкусом соды
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
inetta
Почему 3 ст. л? В рецепте целый стакан сахара в заливке. Или у нас у всех разные рецепты |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Пакат! Пашь думаешь заработает? Буду надеяться,но пока не вкл. Выдернула ее из разетки сейчас пусть стоит!
Но на всякий случай заказала уже маленькую! Вдруг не вкл. а в ремонт заберут это ж надаолго. |
n1972 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 761 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Беларусь, Минск |
Hellena
Попробуй выдернуть шнур из мультиварки и пусть постоит без шнура. Это по аналогии с компьютером. При скачках электричества там пояляется статический заряд, в результате защита не дает его включить. Может поможет. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
n1972 Спасибо за совет уже выдернула! Теперь хожу кругами и жду!
|
Vestigator |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 738 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Москва |
Хозяюшки, доброй ночи!
я новенькая, вот уже месяц осваиваю чудо-мультиварку :-) простите если не по теме, но вижу, тут написано "задавать вопросы здесь" прошерстила ваш форум, но ответа не нашла (уверена, сейчас ткнете носом ). Итак, мой скромный вопрос. А что еще вы готовите своим мужьям в мультиварке на завтрак с вечера кроме каш и картошки? мой говорит, что каши каждое утро есть не будет Может есть еще у вас какие-нибудь идейки, чем с утра мужа побаловать? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Vestigator , привет!!! По утрам можно омлетики делать... Посмотри в оглавлении
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 02:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Vestigator Привет, присоединяйся
Творожные запеканки можно...печешь вечером, до утра в закрытой мультяшке оставляешь, выключив но крышку не открывая. Правда иногда меня гложат сомнения...а не пропадет ли творог? Но сколько раз готовила, все было чик-чик |
ilga |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Vestigator
Кексик-манник-пирожок какой-нибудь(если на подогреве оставлять, то чтобы не пересох). А что муж вообще предпочитает на завтрак? Можно в режиме "На пару" варить яйца. Вкрутую минут 20. Можно попробовать провести эксперимент поставить на ночь. "На пару" на 1 минуту(например) и посмотреть что утром получится Пожалуй, пойду сейчас так и сделаю, завтра расскажу что получилось Поставила("На пару" на 1 минуту). Результат: утром яйца свареные вкрутую. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 03:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Vestigator
А мы делали пару раз в мульте йогурты( стаканы внутрь ставили в тёплую воду). Мой муж их любит с мюслями и хлопьями утречком... (между кашками). Правда йогурт лучше делать днём, а ночью уже охлаждать в холодильнике. А вообще любое блюдо из холодильника можно утром в мульте разогреть самому. Я прогреваю на режиме "тушение". Или начинаю греть на "выпечке" чтобы быстрее. А вот чтобы с вечера зарядить... Даж пока не придумывается. Мы кашки всё ж. Их же очень много и разные, и на воде, и на молоке, и из смеси разных круп... |
||
Vestigator |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 03:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 738 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Москва |
Девочки, спасибо за теплый прием и за советы!!!!!
Макар, я посмотрела рецепты омлетов - они все на "выпечке", а как можно с вечера на таймере омлет сделать? anna100, делала запеканку :-) съел неохотно, творог-манку не очень любит... ilga яица он любит! яичницу, омлет есть бы стал, да не пойму как готовить их с вечера на таймере. чтобы мне утром не вставать... картошку с грибами ел бы... я видела рецепт картошки, ее надо заливать водой, но вот вопрос, хорошо ли туда грибы-то кидать? девочки, я же правильно понимаю, что с таймером можно готовить только на тех режимах, что слева? |
Vestigator |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 03:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 738 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Москва |
Мой ест только пшенку и овсянку. Раз в неделю можно гречку. Манку не ест - в детстве его перекормили... К рису на молоке у него какое-то предвзятое отношение ; Жил в Китае, не приемлит подобные "извращения"... |
||
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |