Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей - 14

()

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





маркоша
Я делаю с розмарином и свежим и сухим только баранину и курицу, ну еще дичь и иногда свинину, запеченую большим кусманом (в других блюдах моя семья розмарин не воспринимает вообще), в картошку, думаю, правда как елка будет, если без мяса.
С курицей я и картошку тушила, но я мариновала в размариновом масле сначала, а потом тушила, и там вкус самого ароматного оливкового масла с размарином получается, нет "лесного" запаха. wub.gif

Кстати о рентгене...часто дейчтвительно просят подготовится, потому как наполненный или вздутый кишечник может помешать увидеть патологию межпозвоночных дисков, будут артефакты. А с живота или со спиныэто не принципиально, все одно лучи проникают через всю толщу, они не выбирают.
А вот МРТ действительно более информативный метод, но тоже имеет погрешности значительные (по опыту говорю), да и цена несколько другая, потому всегда идут от простого к сложному....да и при разных заболеваниях существуют разные методы дмагностики (и часто более простой метод является наиболее информаивным, ну, вкупе с мозгами специалиста, ессно). Все решается индивидуально при контакте с доктором.
Да и бегать по разным врачам не советую, нужно найти того, кому доверитесь и слушать только его. Ведь как известно...медицинанаука не точная и сколько врачей, столько и мнений.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





lusek
Люсь, а скажи ка мне.. ты хлеб как хранишь? странно что он на 3-й день уже крошиться.. у меня, примерно, на 5-й начинает..
вообеще проверено( на форум по хлебопечке), что если чуть больше масла, хлеб будет дольше мягким и свежим, то есть я лью оливковое не 2 ст. л, как написано в рецепте, а иногда 3-4, или вообще на глаз)))))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





маркоша
Я с Люсей согласна, если нет проблем с финансами, то лучше сделать томографию. Это наиболее диагностический метод Увидит все, что только можно.
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Сэнди
цитата:
лучше сделать томографию. Это наиболее диагностический метод Увидит все, что только можно

Людмил, не всегда лучше и не каждый увидит-это я тебе точно говорю.
Для каждой патологии свой метод исследования. Все зависит от того, что именно ищут.
В современном мире никто, ни в одной стране еще не отменил диагностику патологии сердца, ЖКТ, почек и пр органов по рентгеновскому снимку простому или с контрастом, даже с учетом того, что есть и УЗИ с допплером и МРТ и много чего еще есть...
Так что советуем -то мы советуем, а решать будет лечащий врач wink.gif tongue.gif
Честно могу сказать, что сталкивалась с МРТ очень много как специалист (не как частное лицо) и иногда ставили неверные диагнозы на основе "такого информативного метода". Всякое в жизни бывает, потому на 1 метод диагностике никогда не ориентируются, для подтверждения диагноза необходимо 2 и более, если это возможно, конечно.
Ну и еще...человеческий фактор никто не отменял, и, часто врач, даже очень опытный видит не то, что есть, а то, что он хочет или ожидает увидеть. И такое тоже бывает. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
точно-точно, у нас в поликлинике на УЗИ такая зараза сидела - то, что в врач в направлении под знаком вопроса писал, отправляя на исследование, она просто переписывала со знаком утверждения
прикиньте, сколько неверных диагнозов было и что в результате sad.gif
лично мне бабулю свою пришлось в чувство приводить после её УЗей таких и хорошо, что мы с ней столкнулись у поликлиники и я отправилась ждать бабулю свою у дверей sleep.gif
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





цитата: (anna100 @ 9.10.2008 - 12:30)
Сэнди
цитата:
лучше сделать томографию. Это наиболее диагностический метод Увидит все, что только можно

Людмил, не всегда лучше и не каждый увидит-это я тебе точно говорю.
Для каждой патологии свой метод исследования. Все зависит от того, что именно ищут.
В современном мире никто, ни в одной стране еще не отменил диагностику патологии сердца, ЖКТ, почек и пр органов по рентгеновскому снимку простому или с контрастом, даже с учетом того, что есть и УЗИ с допплером и МРТ и много чего еще есть...
Так что советуем -то мы советуем, а решать будет лечащий врач wink.gif tongue.gif

Анют, я имела в виду только томографию позвоночника. Считаю, что никто и ничто не увидит грыжи и протрузии лучше томографа.
А со всем остальным с тобой полностью согласна wink.gif
PM
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Всем привет!
У меня вопрос по пирогу Цветаевскому. Скажите девоньки, в кастрюльке можно его на ночь оставить в хол-ке? НЕ опадет? wink.gif
А то, он у мя поднялся, боюсь грохнется. НА вид чем-то на чиз смахивает
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





цитата: (AnnaSevashova @ 9.10.2008 - 22:16)
Всем привет!
У меня вопрос по пирогу Цветаевскому. Скажите девоньки, в кастрюльке можно его на ночь оставить в хол-ке? НЕ опадет? wink.gif
А то, он у мя поднялся, боюсь грохнется. НА вид чем-то на чиз смахивает

Мне кажется не опадет, но я не пробовала.
Он у меня первый раз на подогреве простоял часа 3 ohmy.gif и не осел.
А холодный он в 100 раз вкуснее, как раз к завтраку поспеет wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





AnnaSevashova
Да оставь, только сверху ничем не накрывай, чтобы колнденсата не было. А вид и вкус - как у ЧИЗ-КЕЙКА производства "СЕВЕР", один-в-один)))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





маркоша
МРТ сделай обязательно, если есть возможность. Только с его помощью я узнала, что у меня со спиной, мучилась много лет. Делала в Военно-Медицинской. Дорогое удовольствие, но оно того стоит))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





LIRA70
Цитата:
Люсь, а скажи ка мне.. ты хлеб как хранишь? странно что он на 3-й день уже крошиться.. у меня, примерно, на 5-й начинает..

Не, Свет, я там писала "НЕ крошится" на 3 день. Мне наоборот хлеб не понравился в первые двое суток - он был слишком мягкий, очень контрастировала жёсткая корка с мягким мякишем, хлеб не нарезался плотными тостиками, ...а с обрезанной коркой и тонконарезанный - вообще "болтался на ветру" от лёгкости и мягкости. А на 3 день стал для меня "нормальным". Я люблю плотный упругий хлебушек. Кстати сегодня всё ещё хороший. (Это мы его всё едим ...- кажется пятый день пошёл). Единственное, что в подсушенном виде (в тостере) он крошится намного больше любого магазинного.
Сейчас я поставила хлеб из яблочного пюре с орехами. Через полтора часа будет готов. Делала строго по рецептуре, но для пюре сама натёрла яблочко. Не знаю от этого или нет, но в тесто пришлось добавить больше воды чем в рецепте примерно на 50 мл. huh.gif
Правда я - "ещё тот" специалист по колобкам, но Галя сказала, что тесто должно быть нежнейшим и мягчайшим, приятным. А мне этот колобок всё время казался плотным, резиновым и он отскакивал от стенок... Ну я и лила на него всё время по чуть воды... Каким колобок стал в итоге я не знаю, т.к. пока доливала воду - замес окончился. Ну я больше и не заглядываю. biggrin.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Девченки, угощайтесь!
Получился "Цветаевский яблочный пирог".
На вкус - яблочный чизsmile.gif
Автору рецепта - респект wink.gif

Девченки, угощайтесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
inetta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 964
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: ростов н/д





девочки у меня одной не получился цветаевский ябл пирог? тесто без сахара да и как-то мало его и на такую порцию разрыхлителя много, получился совсем никакой sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Девы SOS!
У МЕНЯ НАКРЫЛАСЬ МУЛЬТЯ!
Она работала а мой вкл чайник и пробки вышибло. И теперь она включает тока режим подогрева а Меню не срабатывает! Хто знает это все? Или что то можно сделать?
Из разетки я ее уже выключала и обратно включала. Изменений ни каких.Стужу уже минут 20. Пока толку нет. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Hellena
Лен, не паникуй!!!! Я читала ранее о похожей ситуации, через несколько часов заработала! У тебя если что она на гарантии еще?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Лен, должна заработать. Я уже в "филиале" написала, что у меня так от скачка электричества вылетел комп. И не работал часов 6-8. У меня уже надежд не было, а утром взял и включился. Думаю, что этот принудительный шок просто дольше отходит, чем перегрев.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Hellena, без паники, только спокойствие... biggrin.gif
Отключи её от сетм, не трогай, постоит и утром включится, как новенькая... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





inetta
У меня тоже не получилось так, как у других. Я пекла по самому первому рецепту, в который автор бруснику добавляла (потом девочки что-то меняли вроде). У меня получилось очень много яблок, а заливки не так много, ни на какой чиз это не было похоже, я смотрю на фотках у народа столько сверху заливки!!!
Хотя брала как по рецепту 800г яблок, как раз что в доме оставались.
Еще мне его пришлось выключить недопеченным и он стоял отсыревал в мульте часов 6 (побоялась оставить на такое время подогрев). Потом немного допекла его в духовке. Но было вкусно, заливка сладкая и в тесто сахар не просится.
Так что девочки-рукодельницы, напишите, сколько чего вы клали в этот цветаевский яблочный чиз? Сколько яблок, сколько сметаны?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
inetta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 964
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: ростов н/д





у меня яблок было меньше ни заливка( 3ст л сахара), ни тесто не сладкое и с явным привкусом соды
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





inetta
Почему 3 ст. л? В рецепте целый стакан сахара в заливке. Или у нас у всех разные рецепты biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Пакат! Пашь думаешь заработает? Буду надеяться,но пока не вкл. Выдернула ее из разетки сейчас пусть стоит!
Но на всякий случай заказала уже маленькую! Вдруг не вкл. а в ремонт заберут это ж надаолго.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
n1972
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 761
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Беларусь, Минск





Hellena
Попробуй выдернуть шнур из мультиварки и пусть постоит без шнура. Это по аналогии с компьютером. При скачках электричества там пояляется статический заряд, в результате защита не дает его включить. Может поможет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





n1972 Спасибо за совет уже выдернула! Теперь хожу кругами и жду! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Vestigator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 738
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Москва





Хозяюшки, доброй ночи!
я новенькая, вот уже месяц осваиваю чудо-мультиварку :-)

простите если не по теме, но вижу, тут написано "задавать вопросы здесь" cool.gif

прошерстила ваш форум, но ответа не нашла (уверена, сейчас ткнете носом rolleyes.gif ). Итак, мой скромный вопрос.

А что еще вы готовите своим мужьям в мультиварке на завтрак с вечера кроме каш и картошки? мой говорит, что каши каждое утро есть не будет wacko.gif

Может есть еще у вас какие-нибудь идейки, чем с утра мужа побаловать?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Vestigator , привет!!! По утрам можно омлетики делать... Посмотри в оглавлении smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Vestigator Привет, присоединяйся smile.gif
Творожные запеканки можно...печешь вечером, до утра в закрытой мультяшке оставляешь, выключив но крышку не открывая. Правда иногда меня гложат сомнения...а не пропадет ли творог? Но сколько раз готовила, все было чик-чик wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Vestigator
Кексик-манник-пирожок какой-нибудь(если на подогреве оставлять, то чтобы не пересох).
А что муж вообще предпочитает на завтрак? Можно в режиме "На пару" варить яйца. Вкрутую минут 20. Можно попробовать провести эксперимент поставить на ночь. "На пару" на 1 минуту(например) и посмотреть что утром получится cool.gif
Пожалуй, пойду сейчас так и сделаю, завтра расскажу что получилось ph34r.gif

Поставила("На пару" на 1 минуту). Результат: утром яйца свареные вкрутую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Vestigator
Цитата:
А что еще вы готовите своим мужьям в мультиварке на завтрак с вечера кроме каш и картошки? мой говорит, что каши каждое утро есть не будет 

А мы делали пару раз в мульте йогурты( стаканы внутрь ставили в тёплую воду). Мой муж их любит с мюслями и хлопьями утречком... (между кашками). Правда йогурт лучше делать днём, а ночью уже охлаждать в холодильнике.
А вообще любое блюдо из холодильника можно утром в мульте разогреть самому. Я прогреваю на режиме "тушение". Или начинаю греть на "выпечке" чтобы быстрее.
А вот чтобы с вечера зарядить... Даж пока не придумывается. Мы кашки всё ж. Их же очень много и разные, и на воде, и на молоке, и из смеси разных круп...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vestigator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 738
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Москва





Девочки, спасибо за теплый прием и за советы!!!!! wub.gif

Макар, я посмотрела рецепты омлетов - они все на "выпечке", а как можно с вечера на таймере омлет сделать?

anna100, делала запеканку :-) съел неохотно, творог-манку не очень любит...

ilga яица он любит! яичницу, омлет есть бы стал, да не пойму как готовить их с вечера на таймере. чтобы мне утром не вставать... wink.gif картошку с грибами ел бы... я видела рецепт картошки, ее надо заливать водой, но вот вопрос, хорошо ли туда грибы-то кидать? unsure.gif

девочки, я же правильно понимаю, что с таймером можно готовить только на тех режимах, что слева? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Vestigator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 738
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Москва





Цитата:
Мы кашки всё ж. Их же очень много и разные, и на воде, и на молоке, и из смеси разных круп...


Мой ест только пшенку и овсянку. Раз в неделю можно гречку. Манку не ест - в детстве его перекормили... К рису на молоке у него какое-то предвзятое отношение ; cool.gif Жил в Китае, не приемлит подобные "извращения"...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0252 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>