Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей - 14

()

ТатьянаП
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 612
Регистрация: 6.10.2008
Откуда: Киев





цитата: (anna100 @ 6.10.2008 - 21:52)

ТатьянаП
Татьяна, присоединяйся. А ты в списке не смотрела? Там много всего сьтыквой вроде было. А вообще, для приготовления в мульте подходит почти любой рецепт, который делают на плите или в духовке.

Уже забросалаsmile.gif Мама дала рецепт с яблоками и медом.
Только я саму тыкву ничем не накрыла, пойду/покопаюсь надо накрывать или нет фольгой, например. Т.к. шляпка от тыквы большая слишком-в мультю не влезет. СпасибО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Андреевна
Мдя, хрень заморочная получается, тебе, действительно, удобнее в мульте делать((((((( у меня это - АВТОрежим, сам всё делает, мне только две кнопочки нажать - ФЕРМЕНТАЦИЯ-ЙОГУРТ и СТАРТ. И всего делов - можно спать спокойно)))))))))) Вот думаю, если баночки от детского питания приспособить - ничё будет? ph34r.gif unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Макар
Галь, в целях эксперимента сегодня сделала наш обычный салат: огурцы тонкими кружочками+помидор поперёк пополам ножом, потом секторами+лук полукольцами. Мыть овощи дольше, чем резать cool.gif (Мне пока нравится, хотя качество изготовления не очень. Написано что страна-производитель Словения)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rikuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 178
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Москва





ilga
Очень заинтересовала ломтерезка. По телеку крутят рекламу. Она действительно режет дольками картошку,помидор и апельсин( как в рекламе )? В общем стоящая вещь или нет? Пожалуйста, поделись впечатлениями.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





rikuchka
Помидор режет хорошо, картошку только варёную(сырую не возьмёт), а апельсин не знаю, я такую рекламу не видела. Диаметр(круглой) 7 см, апельсин не поместится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Ellian
А эти нори надо предварительно размочить или нет? Они вроде бы твердые на вид...А то прочитала в одном рецепте фразочку- отварить рис и нори ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Красавица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 986
Регистрация: 16.04.2008
Откуда: Москва





Светла77
Света, привет!
Нори размачивать не надо, они довольно тонкие, каждый лист надо положить на бамбуковый коврик (можно еще лист пополам разрезать ножницами), а потом уже класть остывший рис, а на него начинку, и с помощью бамбукового коврика скатать рулетик.
Впрочем, вот ТУТ очень подробно описано и с картинками smile.gif и вот ЗДЕСЬ тоже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Руфь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 870
Регистрация: 4.12.2007
Откуда: Неизвестно





здравствуте, дорогие мультяши! smile.gif
мультиварку я купила недавно, вещь хорошая....
Но, видимо, я что-то неправильно делаю при варке каш...
Гречка у меня получается самая наиобыкновеннейшая, на плите у меня получается лучше. Любимый рис "жасмин" слишком сильно разварился, а когда делаю его в обысной кастрюлюке по Похлебкину - рисинка к рисинке, рассыпчатый, потрясающе ароматный!
Пропорчии, вроде, соблюдаю.. правда, когда варила рис, дала его в двойном объеме - ну куда на нашу семью две чашечки....

Научите уму-разуму,а?
а если еще подскажете, какую-нибудь запеканку из этого разваренного риса - моя признательность не будут знать границ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Самое первое что приходит в голову, по крайней мере относительно гречки, это добавление большего количества воды. В начальных темах давалась эта рекомендация. Я тоже на опыте в этом убедилась. Т.е. вместо рекомендуемых 0,6 л по инструкции на 2 чашки крупы,я добавляю 0,75 л воды. Про рис не знаю, варила только рисовую молочную кашу, причем строго по инструкции, все прошло хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Руфь

Результат при варке гречки находится в прямой завмсимости от количества воды. Если нужна нераспаренная (зернышко к зернышку) то воды нужно меньше классического соотношения 1:2 (я беру обячно на 2 мультистакана крупы 3,5 мультистакана воды), а если наоборот распаренная то или по классике или добавить еще немного воды. Для бархатистости гречки я еще после окончания режима кладу сверху на кашу небольшой кусочек сливочного масла и даю минут 5 настояться.
Про рис ничего сказать не могу, у нас в семье его едят крайне редко, нет опыта. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тигрица77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 625
Регистрация: 7.10.2008
Откуда: Неизвестно





Здрасте всем счастливым владельцам мультиварок Панасоник. Я такую вещицу приобрела больше года назад. Последнее время пользуюсь реже ей, т.к. на мой взгляд пища (каши) получается суховата. Т.е. я когда варю, скажем, рис (самый обычный) после звукового сигнала о его готовности вижу, что он склееный, суховатый... мож, я чё не так делаю? huh.gif а вообще, спасибо огромное за такую подборку рецептов для мультиварки!!! буду возрождать ее использование. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Тигрица77
Скорее всего вы нарушаете пропорции крупа:вода.

Подробнее в этой теме.

Отдельную тему создавать не требовалось, можно было задать вопрос в теме "задушевные беседы".
Присоединяйся к нам.
Эту тему, скорее всего, наши модераторы уберут, перенеся наши посты в "Беседы".
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Руфь
А я когда варю рисовую или пшенную кашу, на 1 стакан мультяшный крупы наливаю 5 стаканчиков молока. Кашка изумительная, не густая, но и не расползается жижей. Правда если сразу после сигнала открыть крышку, то в первый момент кажется, что молоко лишнее есть. Но стоит перемешать кашку и все отлично! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Руфь
всегда жасминовый рис варю в мульте
меньше воды нужно на него, лучше заливать горячей
и после приготовления немного капнуть растительного масла и быстро перемешать
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Лепик
цитата:
а еще вчера видела ХП правда фирмы Ceverin (той же что у Люды-Lusek йогуртница) по 1400 рублями.

А я вчера видела РИСОВАРКУ этой фирмы Severin за 1500 руб. Очень похожа издали на мультю, в неё вставлена такая же решётка для пара, такая же чаша. Но вот из режимов есть только два: рис и варка на пару.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





avrora76
Я не пользуюсь ковриком в мульте, вообще никогда. Максимум, если знаю, что пирог прилипучий очень или нужно вытащить не переворачивая пользуюсь бумагой для выпечки, конструируя коврик с ушами или просто кладу 2 полосы крест накрест. Коврик необходим в случае, если ты готовишь мясо с костями и плпнируешь его неоднократно перемешивать и переворачивать, тогда да, нужно обязательно. А если ты просто тушишь. не мешая приборами, то он и не потребуется.
В Москве есть сеть "Жарптица", большинство наших девочек отоваривались ковриками для мульки у них.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





avrora76
цитата:
Вы тут пишете про силиконовые коврики и лопатки. Где их найти? или они в комплекте продаются?

В комплект входит лопаточка, которая заменяет и ложку и лопатку. Она из пластика, который не царапает!

ДЕВОЧКИ!!! ХЕЛП!!!
У меня есть свиные мясные рёбра. Много. Как их приготовить вкусно? Если обжаривать в мульте, то нужно по очереди слоями, а потом складывать и тушить??? Или как??? Или в духовке? ХОЧУ ЧТОБ ВКУСНО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





lusek
Люсь у меня были уже замаринованные ребра (из магаза), и я их сначала потушила, чтоб мягкие были, а потом уже жарила-румянила, хотя наверное по логике надо наоборот.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
Люсь, ребра в моем доме дежурное блюдо практически. Я мариную в различных маринадах минут на 20, потом жарю с 2х сторон. Если в мульте, то по очереди, естественно. Обычно, для скорости я делаю это в сотейнике с толстыми стенками. У меня на обжаривание в 3 захода уходит меньше 15 минут. отом складываю в мультиварку и на "Тушение" на 1,5 часа. Часто в кастрюльку кладу еще картошечку, нарезанную дольками и обжаренную на остатках масла от ребрышек.Последний раз мариновала в меду с лимонной цедрой и соком лимона, плюс срль, перец и оливковое масло. Очень вкусно. Если маринуешь с медом, то обжаривать нужно меньше, так как румянится быстро очень.
Мои балдеют smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Руфь , а рис и гречка для гарнира? Если так, то пропорция для гречки: 1:1,5, а для риса 1:2. Варить лучше на программе ГРЕЧКА, заливать желательно горячей водой. Всегда так делаю и не только в мульте wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
а нам ребра из духовки больше нравятся, чем из мультяхи rolleyes.gif
я их в медово-имбирном маринаде мариную, в духовке запекаю сначала, а потом быстренько под грилем подрумяниваю
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Иpena
цитата:
lusek
а нам ребра из духовки больше нравятся, чем из мультяхи 
я их в медово-имбирном маринаде мариную, в духовке запекаю сначала, а потом быстренько под грилем подрумяниваю

Ой, я как раз в медовом маринаде подержала, на сковородке обжарла... И думаю чего дальше. Ты просто в рядок выкладываешь и запекаешь????
И что на гарнир придумать интересное???
(У меня есть готовый в банках горох-нут... Он не пойдёт для какой-нить обжарки??)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
ага, в рядок и переворачиваю по мере румяности, что б все бока красивые были
а на гарнир я обычно овощи крупнорезаные в нижний противень накидываю и они под ребрышками в их капающем соке запекаются тоже
оченно даже душевно
а нут я или так просто люблю или хуммус из него делаю
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Иpena
цитата:
а на гарнир я обычно овощи крупнорезаные в нижний противень накидываю и они под ребрышками в их капающем соке запекаются тоже

А.. Значит ты рёбра на решётке делаешь!!! (Раз с них вниз капает!!!) biggrin.gif laugh.gif
А я их (уже прожаренные с двух сторон на сковородке) думаю сложить в противень и включить "гриль".
А нут я тоже просто так люблю, но думаю: его же можно сделать горячитм? Прогреть на тушении или в обжаренный лук выложить.. Как думаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
конечно же можно, главное - не передержи
его даже и в противне под ребрами прогреть можно на последних минутах wink.gif

и я сначала не гриль, а прогрев снизу и сверху включаю, чтоб пропеклись ребра и овощи, а потом уже на гриль перевожу
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Девочки и мальчики, не бейте, но я забыла:куда мы ставим рецепты, которые не из мульти?
Пока сюда приткну wink.gif

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Девочки и мальчики, не бейте, но я забыла:куда мы ставим рецепты, которые не из мульти


Пирог понравится тем, кто очень хочет сладенького, но бережет фигуру. Если бы не сахар, то пирог был бы почти диетичным.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 больших яблока, очистить от кожуры
2 яйца
1 стакан кефира( от 0%-1%)
3 ст.л. растительного масла без запаха
1,5 стакана муки
2/3 стакана сахара (если яблоки кислые, то 1 стакан)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
ванильный сахар
сахарная пудра с корицей
1-2 ч.л. корицы и 3 ст.л коричневого сахара для посыпки яблок

Яблоки порезать соломкой(очень удобно и быстрго это можно сделать на терке Бернера) Посыпать корицей, смешанной с коричневым сахаром. Перемешать.
В одной миске смешать все сухие ингредиенты, в другой слегка взбить яйца, с маслом и кефиром.
Затем жидкость влить в мучную смесь, аккуратно перемешать, и добавив половину яблок, опять аккуратно перемешать.
Вылить тесто в форму (26 см), выложить оставшиеся яблоки, посыпать коричневым сахаром и выпекать при 180 г, примерно 40-45 минут.
Остудить, и слегка посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.
PM
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Сэнди , Людок, классный пирожок!А почему не в мульте делала? И яблоки надо очищать от кожуры?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Андреевна
Сашуль, яблоки лучше очистить. В мульте чего-то побоялась делать(решила, что из-за яблок мокрым получится biggrin.gif )
PM
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Сэнди
Людочка, а я наверное завтра рискну, потом отчитаюсь обязательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Андреевна
Надеюсь, что понравится! Моим мужу и сыну он очень понравился wink.gif
Только с тестом не усердствуй, так слегка перемешай и Усе tongue.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0305 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>