Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей - 14


Автор: Дудочка 7.10.2008 - 10:29
Руфь

Результат при варке гречки находится в прямой завмсимости от количества воды. Если нужна нераспаренная (зернышко к зернышку) то воды нужно меньше классического соотношения 1:2 (я беру обячно на 2 мультистакана крупы 3,5 мультистакана воды), а если наоборот распаренная то или по классике или добавить еще немного воды. Для бархатистости гречки я еще после окончания режима кладу сверху на кашу небольшой кусочек сливочного масла и даю минут 5 настояться.
Про рис ничего сказать не могу, у нас в семье его едят крайне редко, нет опыта. biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)