Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-5


Автор: alisia 14.11.2008 - 15:50
Этот хлеб давно завоевал первенство на моем столе, кто бы его не пробовал всегда им очарованы.
Потому что это даже не хлеб, а своего рода десерт из сладких вяленых плодов и прекрасного ароматного хлеба с орехами.
Предлагаю его вам попробовать испечь, надеюсь он понравится.Такой хлеб украсит любой завтрак и чаепитие.


СЛАДКИЙ ХЛЕБ С ФУНДУКОМ И ИНЖИРОМ

/порция на две средней буханки,или одну большую/


Этот хлеб давно завоевал первенство на моем столе, кто бы его не пробовал всегда им очарованы

900 гр. муки с отрубями
/я использовала хлебную муку и добавила 3ст.л. отруби с молотый кедровый орешек/
2 ч.л. дрожжей/или 60 гр. закваски и щепотка дрожжей/
500 мл. теплого отвара от фрукты
100 гр.сахара
2 ст.л. раст.масла
100 гр.лесных орехов/фундук/
200-300 гр. суш.инжира/удалив хвостики/
100 гр.фиников без косточки/вынула их сама/
50 гр.крупного черного изюма
//количество фрукты и орехов можно уменьшить или увеличить по желанию//

Этот хлеб давно завоевал первенство на моем столе, кто бы его не пробовал всегда им очарованы - 2

Всю фрукту готовую к применению сложить в кастрюльку и залить крутым кипятком накрыв крышкой. Оставить на 1 час или до остывания до теплого состояния. Слить сохранив жидкость.Дать фрукте хорошо стечь и удалить промокнув бумажным полотенцем лишнюю жидкость.
Тесто можно замесить в хлебопечке или в комбайне. Отмерять 500 мл. теплого отвара от фрукты, в него добавить 2 ч.л. дрожжей,100 гр.сахара,соль и 2 ст.л. раст.масла, муки с отрубями, замесить тесто. Месить 5-7 минут пока тесто не навернется на крюк и станет влажно эластичным.
Выложить тесто на присыпанной мукой стол и если вы готовите две буханки разделить тесто на два шара.Размять тесто в толстую лепешку и вложить фрукту и орехи. Затем соединить в верх как мешочек все края закрывая начинку, начинаем плавно нажимая на тесто смешивать его с фруктой стараясь чтобы фрукта не прорывала тесто и оставалось внутри него по возможности.
Полученные шары со смешанной фруктой и орехами, выкладываем в припудренную мукой форму для расстойки. Если хотите приготовить в виде кирпичика, то форму смазать маслом и обсыпать мукой. Тесто оформить в виде валика и уложить на дно, верх закрыть пленкой укутать полотенцем и поставить на 4-5 часов для увеличения.
Почему так долго?!Потому что тесто из за фрукты и орехов тяжелое, нужно достаточно времени чтобы оно хорошо поднялось.Лучше приготовить тесто утром и забыть о нем на весь день, выпекать уже хорошо подошедшее тесто вечером, или ставить на ночь.
Второй хлеб я ставила на расстойку в круглой форме, когда тесто увеличилось, я его аккуратно перевернула на застеленный пекарской бумагой лист. Верх хлеба смазать молоком и присыпать овсяными хлопьями быстрого приготовления, для красоты.

Этот хлеб давно завоевал первенство на моем столе, кто бы его не пробовал всегда им очарованы - 3

Запекаем на камне в 400 F до румяного, если верх быстро зарумянился, накройте листом фольги и запекайте до готовности от 30-50 минут.Готовый хлеб вынуть из форм и дать остыть на решетке.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)