Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-5


Автор: alisia 13.11.2008 - 15:20
Моя бабушка, светлая ей память, всегда готовила изумительный суп, называла она его "Капустняк" варила она обычно на курином бульоне с куриными потрашкми.
Eго замечательный вкус и запах не оставлял равнодушным никого. Я давно не готовила этот суп, а тут у меня от отваривания говяжьего языка остался отличный желтенький бульон.
Я решила предложить вам этот легкий рецепт замечательного супа, может и вам он понравится, и когда то ваши внуки будут вспоминать уже ВАШ "Бабушкин Капустняк"
wink.gif biggrin.gif

«БАБУШКИН КАПУСТНЯК»


Моя бабушка, светлая ей память, всегда готовила изумительный суп, называла она его "Капустняк" вари...


1-1,5 литра бульона/ можно бульон из любого мяса/
/у меня прозрачный бульон из отвара говяжьего языка/
200 кислой капусты
2 картошки
1 морковка
2 средние луковицы
2 зуб. чеснока
1 лавровый лист
1-2ст.л. масла без запаха, для обжарки лука и моркови
пару горошин черного перца
3 ст.л.риса
100-200 гр. мяса/ у меня говяжьего языка/

для подачи
сметана
укроп
сухарики


Моя бабушка, светлая ей память, всегда готовила изумительный суп, называла она его "Капустняк" вари... - 2


В теплый бульон добавить порезанный картофель и поставить на огонь варится.Лук как можно мельче порезать и потереть на мелкой терке морковь.На разогретом в сковороде масле слегка притушить лук и морковь добавив мелко порезанный чеснок. Добавить в горячий бульон лук с морковкой, рис, и кислую капусту. Добавить специи по вкусу,соль, лавровый лист, перец горошком, и варить до готовности овощей.
Подавать суп в тарелках со сметаной, посыпав резаным укропом, можно добавить сухарики по желанию.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)