Моя бабушка, светлая ей память, всегда готовила изумительный суп, называла она его "Капустняк" варила она обычно на курином бульоне с куриными потрашкми. Eго замечательный вкус и запах не оставлял равнодушным никого. Я давно не готовила этот суп, а тут у меня от отваривания говяжьего языка остался отличный желтенький бульон. Я решила предложить вам этот легкий рецепт замечательного супа, может и вам он понравится, и когда то ваши внуки будут вспоминать уже ВАШ "Бабушкин Капустняк"
«БАБУШКИН КАПУСТНЯК»
1-1,5 литра бульона/ можно бульон из любого мяса/ /у меня прозрачный бульон из отвара говяжьего языка/ 200 кислой капусты 2 картошки 1 морковка 2 средние луковицы 2 зуб. чеснока 1 лавровый лист 1-2ст.л. масла без запаха, для обжарки лука и моркови пару горошин черного перца 3 ст.л.риса 100-200 гр. мяса/ у меня говяжьего языка/
для подачи сметана укроп сухарики
В теплый бульон добавить порезанный картофель и поставить на огонь варится.Лук как можно мельче порезать и потереть на мелкой терке морковь.На разогретом в сковороде масле слегка притушить лук и морковь добавив мелко порезанный чеснок. Добавить в горячий бульон лук с морковкой, рис, и кислую капусту. Добавить специи по вкусу,соль, лавровый лист, перец горошком, и варить до готовности овощей. Подавать суп в тарелках со сметаной, посыпав резаным укропом, можно добавить сухарики по желанию.
Приятного аппетита! |