Видимо на форуме никто акромя мну ржаных лепешек не любит... Ну тогда я вас соблазнять пришла....
Ржаные печенья, они же лепешки.
Состав 120 гр топленого масла 200мл кефира 1 яйцо 2 ст л с горкой меда 1\2 ч л соды 3 чашки (по 240мл) ржаной обдирной муки 100граммов (4 ст л с большой горкой) пшеничной муки соль 1 ч л яйцо для смазывания Приготовление Месила в ХП, 15 минут на режиме "пицца", лопатка обычная. 100гр муки пшеничной я подсыпала на колобок, получив при этом нежное, вязкое но не липкое тесто. Разделила тесто на 30 кусочков, каждый скатала в шарик. Скалкой из шариков сформовала лепешки 10 см диаметром, толщиной около 0,5 см. Нанесла насечки формочками для вырубки печенья. Уложила на противень по 4 в ряд в 3 ряда, смазала яйцом и посадила в духовку, разогретую до 200 гр С (у меня с конвекцией). На дно духовки плеснуть грамм 100 воды перед каждым заходом. Выпекать 15 минут. Выложить в миску и накрыть полотенцем.
Примечание Я хотела получить именно тоненькие лепешки, как печенье. Можно сделать 20 потолще. Также можно не разделять тесто на шарики, а раскатать и вырезать формочкой или стаканом, будут даже ровнее и красивее. Мне понравились очень, дома я сейчас одна (мелкая не в счет)...а 5 печеников как небывало. |