Пирожки ЛИМОНЧИКИ.

В основе рецепта теста лежит рецепт знаменитых " ПИРОЖКОВ ПО БЕРЛИНСКИ"
Мука 1 стакан (280 гр) Дрожжи свежие 10 гр. Молоко 70 г Яйцо 1 шт Сахар 20 г Соль 3 г Лимонная цедра 10 г Маргарин 30 г Повидло или мармелад 250 г
В кастрюлю влить теплое молоко, добавить яйцо, лимонную цедру, растопленный маргарин, сахар, соль и дрожжи, хорошо все вымешать. Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему подойти. За время созревания тесто следует несколько раз обмять. Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол, раскатать в пласт и выемкой вырезать кружочки. Смазать их взбитыми белками, положить повидло или маргарин и защипать, придавая форму пирожков. После расстойки жарить в жире при слабом нагреве под крышкой. Готовые пирожки уложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт был когда-то напечатан в Работнице, но я никогда не жарила эти пирожки, а пекла, и в начинку использовала только лимонный мармелад.
Сегодня, спустя пятнадцать лет, я с чего-то вдруг про них вспомнила... Пересчитала рецепт на двойную порцию, и поставила в режим Тесто... Но при замесе оказалось, что жидкости маловато, пришлось сделать добавления в ведерко, поставить тесто на Пиццу, дать ему подняться вдвое, а потом разделывать и выпекать пирожки...
Вот итоговый рецепт:
Сух. дрожжи - 2,5 ч. л. Мука - 560 г Молоко 170 мл (тёплое) Сметана - 3 ст. л. Сл. масло - растопленное - 60 г Яйца - 2 шт. Сахар - 3 ст. л. Соль - 1 ч. л. Цедра одного лимона
Начинка: мармелад - лимонные дольки( по две дольки в каждый пирожок) Смазка: взбитое яйцо+ ч. л. раст. масла.
Очень вкусно, и очень ароматно...
Также можно поступить и с цедрой апельсина, используя в этом случае апельсиновые дольки... Попробуйте... |