КОНФЕТКИ СО СЛИВАМИ. (Рецепт теста и идея конфеток подсмотрены на Кукинге)
Тесто:
Сухие дрожжи - 2,5 ч.л. Мука пшен. - 500 гр. Молоко - 200 мл Сл. масло - 50 гр. Сахар - 4 ст.л. Соль - 0,75 ч.л. Яйцо -1 шт. Ванильный сахар - 1 пакетик
Молоко с маслом подогреть, чтобы было тёпленькое.Режим Тесто.
Начинка: Сливы - 1 кг Сахар, миндаль
Пока тесто готовится, делаем начинку. Сливы помыть обсушить. Сделать на каждой надрез до косточки. Аккуратно, с помощью самой маленькой ложечки, отделите мякоть от косточки, и достаньте косточку из сливы. На место косточки засыпать немного сахара и вложить миндалину.

У меня было 16 слив.
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать ( я - с помощью фигурного колёсика, правда меня ненадолго хватило... на две кофетки... Дальше я уже ничего не вырезала, раскатывала кусочек теста, клала сливу, и сразу заворачивала) 16 квадратиков. Мне было удобнее разделить тесто на 16 кусочков, раскатать каждый, и скрутить конфетки.
Смазать верх взбитым яйцом + 1 ч. л. раст. масла. Дать расстояться сформированным конфеткам на противне 15-20 мин.

Выпекать при температуре 220 градусов 20 мин до подрумянивания.
При отсутствии слив можно положить внутрь любые начинки: кусочки сосиски, сыра, ветчины, селёдки. Очень вкусно - тёртые яблоки с сахаром и корицей.Можно положить в качестве начинки желейные конфеты или мармелад. Можно просто вложить внутрь сливы кусочек сахара. Сейчас, пока я пишу, конфетки у меня расстаиваются. Как только испекутся - ждите угощения!!! 

Так торопилась сфотографировать результат, что не дала пирожкам, как следует остыть... Поэтому из некоторых при отрывании потёк сок... Не повторяйте моих ошибок... Дайте пирожкам остыть, и только потом отделяйте их друг от друга... |