Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки

()

Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Девочки и мальчики, очень сорри за опоздание, дела-с!!!!!!!
Рассказываю про КИФЛЮ В МУЛЬТИВАРКЕ.

Тесто по стандартному рецепту

200 мл молока (обезжиренное)
2 ст.л. сахара (коричневый)
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла (маргарин)
300 г муки (насыпала 600МЛ, т.е 3 граненных стакана, нет у меня на даче весов)
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда (около 120 г. остатков довольно мягкого сыра сливочного вкуса)

Тесто делала в хлебопечке (старенькая LG), режим теста там один, без выравнивания температура. Длительность 1-03.
Сколько месит, сколько выстаивает - не скажу, не заморачивалась.
Только молоко подогрела в микре до "температуры мизинца"
Готовое тесто (отличное, дышащее) вывалила на разделочный еоврик, припыленный мукой, разделила на два куска: один чуть побольше, другой, соответственно, поменьше.
Который побольше раскатала и в мультю уложила с небольшими бортиками. Без коврика, просто слегка смазала кастрюлю.
Сыр порезала тоненькими (примерно 3мм) ломтиками, выложила на тесто, сверху посыпала резаной зеленью (укроп+петрушка), так средненький пучек.
Накрыла все вторым пластом теста. Слегка защипала края. Так как я не смазывала ничем тесто, склеивались краешки так себе.
После этого включила мультю на подогрев, примерно минут на 5-7, выключила и дала постоять минут 20. (Дольше было уже невтерпеж!)
Потом Выпечка 40минут. За время выпечки хорошо поднялось и , в принципе, пропеклось, но бледный верх не понравился.
Достала горячее, перевернула на другую сторону и еще на 20минут на Выпечку.
ФСЕ!!!!!! Писала гораздо дольше, чем делала. Все очень просто, но вкусно!
На мой вкус, маловато начинки. На разрезе все смотрелось как два коржа бисвитного торта, склеенные темной полоской начинки. Но все, кто лопали КИФЛЮ, сказали, что начинки в "самый раз".

Еще раз спасибо автору за "кифлевую" идею, а Насте Львице за то, что донесла ее до нас.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Девченкиии!!!! Я тожА сделала гусениц!!! Ребенка сказада, что это не сосиски в тесте, этА вАщЕ улет! laugh.gif laugh.gif laugh.gif И слопала 1,5 штуки сразу!!! Вот мое произведение!

Вот такие гусеницы!

Девченкиии
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





А я сделала БУЛОЧКИ СО СЛИВАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сливы - бээээээээээ, есть было низзя, но в булочках они СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ваще, сами булочки СУПЕРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!
Теперя у меня булочкомания........... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





МаДаМа

Галь, и у меня тожа!!!! laugh.gif Пока чёнть одно собираюсь спечь, дечёнки еще кучу накидают идей! laugh.gif laugh.gif laugh.gif прям голова кругом - чего же я больше хАчУ!!!! wacko.gif wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Вот и я со своими гусеницами. Детям было очень интересно.

Вот и я со своими гусеницами

Ели вприкуску с маринованным имбирем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Ух ты, какие у всех гусенички biggrin.gif. Завтра моя очередь ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Лен

Лен........пеки уж сразу и булочки, раз пошла такая пьянка ph34r.gif Не удержаться.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





МаДаМа
Галь, слив нетути sad.gif . Булки будут после рынка, а рынок только в четверг.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Fomich , соотношение 60:40 в моём Дарницком для мужа... Попробуй испеки всё по рецепту, кроме солода... не добавляй его вообще...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ЕленаБо
Обидно, блин....... Я б те своих отсыпала, свекриЩЩа принесла, а есть их, сама понимаешь, невозможно wink.gif laugh.gif Но это не потому, что они от свекриЩЩи!!!!!!!!!! laugh.gif wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Sokolova
Спасибо, Аллочка!


Девочки, вы теперь ВСЕ гусеничками балуетесь, да? А я вот сосискОФФ не ем...
А интересно, если самому из фарша сварганить подобие колбасок, отварить на пару и завернуть в тесто...при разрезании они форму будут держать или развалятся?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





Какие же вы все молодцы, такая выпечка разнообразная!!! Я вот сегодня скромненько...

Рулет с яблоками и сливами(из готового слоёного теста).

Какие же вы все молодцы, такая выпечка разнообразная
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Светла77
Spam
Гну,
Ну, девушки, у вас не гусеницы а прямо лебеди!
Супер красиво! laugh.gif

Sokolova, Алл, а разрез-то кто видел? Тот кто ел КИФЛЮ? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





Пекла сегодня "Королевские булочки" от Jazzinitup,
рецепт здесь Очень понравились!!!

Пекла сегодня " Королевские булочки" от Jazzinitup, рецепт здесь Очень понравились
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Hellena
цитата:
а разрез-то кто видел?

Лен, специально для тебя, как для соседки (мы с тобой живем недалеко друг от друга) дубль № 2
а разрез-то кто видел
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Sokolova Алл мало того что ты соседка да еще и зарегистрировалась на сайте как раз в день моего рождения! laugh.gif
А ты где живешь?

Насяльники Лена и Галя простите за флуд! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Лен, я тебе в личку напишу, а то нас отругают за флуд unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Мои гусенички biggrin.gif
Мои гусенички и кифле с сыром Гауда

и кифле с сыром Гауда tongue.gif
Мои гусенички и кифле с сыром Гауда - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
SergeL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 263
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Курская губерния





Fomich
Такой хлеб на хлебопечке не сделать, технология не та...
В ХП дрожжи используются, а на хлебозаводах используют закваску, причем подготавливаемую ежедневно и в промышленных масштабах. Дома такую сделать очень трудно. да и надо ли?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Spam, Гну, Надена, МаДаМа, ЕленаБо
ну нет, так нельзя..ну совсем задразнили! Надя с Галей булками...и почти все гусеничками!
Аутотренинг....моя семья не ест, не ест, не ест сосисок!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Мне не надо бежать за ними в магазин, не надо!!! biggrin.gif
Фсё, не смотрю...ушла, злые вы wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





anna100
ушла, надеюсь, в магазин за сосисками? laugh.gif wink.gif tongue.gif

ЕленаБо
Лен, СУПЕР, как всегда))) Теперя булочки со сливами ждём)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





anna100, я эту фразу уже второй день повторяю:), а они тута дразнятся:)

Правда когда-то мы с подругой делали сосиськи сами, фарш после мясорубки измельчали еще и блендером добавляли яйца и крахмалу, и заворачивали в бинтики, на пару варили, ниче так было дите которому эт все творилось ел и не просил больше покупных, вот только я не знаю разварятся они при выпечке, но пробовать не буду(пробовать не буду, пробовать не буду....)
А вспомнила еще добавляли немного свекольного сока чтоб были розоватыми....

Девушки, что такое МУКА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ?? Из нее хлеб пекут?, а то я мужа отправила целнозерновую добывать, а ему эту дали, аж пять кил. А то на вид она белая и какая-то липкая, короче мне не нры...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Мука пшеничная общего назначения
Мука общего назначения М 55-23 отличается от муки высший сорт ГОСТ более низкой клейковиной (до 26%), М 75-23 (до 25%).
Мука значительно темнее муки высшего и первого сортов - в ней содержится большое количество отрубянистых частиц. Используется мука главным образом для выпечки столовых сортов хлеба и не сдобных мучных изделий.
Пшеничную муку ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ в зависимости от белизны или массовой доли золы, массовой доли сырой клейковины, а также крупности помола подразделяют на типы: М 45-23; М 55-23; МК 55-23; М 75-23; МК 75-23; М 100-25; М 125-20; М 145-23. Буква «М» обозначает муку из мягкой пшеницы, буквы «МК» - муку из мягкой пшеницы крупного помола. Первые цифры обозначают наибольшую массовую долю золы в муке в пересчете на сухое вещество в процентах, умноженное на 100, а вторые - наименьшую массовую долю сырой клейковины в муке в процентах.
Из муки общего назначения тоже можно печь хлеб. От хлебопекарной она отличается тем, что клейковина зерна, из которой ее получают, 22-23%. При работе с этим сырьем не обойтись без использования улучшителей, разрыхлителей, пищевых добавок.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





ЕленаБо Лена, а может и мне подскажешь, что такое мука для тортов? Увидела на carina-forum.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Надена
Могу только предположить, что это что-то типа полуфабриката. Например, как всем известные кексы о торты в пакетиках. Ничего другого на ум не приходит smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





ЕленаБо Спасибо за оперативность! Да, загадочная эта... мука для тортов...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Надена
ЕленаБо
Девочки, а может это самовосходящая мука которая? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Моргана
Ириш, вполне возможно, но почему она у них для тортов? Наша самовосходящая - это блинная. Там стока гадости blink.gif. И на вкус сплошная сода ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





ЕленаБо
Ленчик, я какую-то покупала там просто разрыхлитель был с мукой...но точного состава непомню. Но она там для всего была, не только для блинов unsure.gif Мож и она разная бывает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Нам остаётся только гадать. Но что по мне, так я лучше сама в муку всё добавлю, что мне надо ph34r.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0173 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>