Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки

Автор: Sokolova 8.09.2008 - 16:06
Девочки и мальчики, очень сорри за опоздание, дела-с!!!!!!!
Рассказываю про КИФЛЮ В МУЛЬТИВАРКЕ.

Тесто по стандартному рецепту

200 мл молока (обезжиренное)
2 ст.л. сахара (коричневый)
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла (маргарин)
300 г муки (насыпала 600МЛ, т.е 3 граненных стакана, нет у меня на даче весов)
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда (около 120 г. остатков довольно мягкого сыра сливочного вкуса)

Тесто делала в хлебопечке (старенькая LG), режим теста там один, без выравнивания температура. Длительность 1-03.
Сколько месит, сколько выстаивает - не скажу, не заморачивалась.
Только молоко подогрела в микре до "температуры мизинца"
Готовое тесто (отличное, дышащее) вывалила на разделочный еоврик, припыленный мукой, разделила на два куска: один чуть побольше, другой, соответственно, поменьше.
Который побольше раскатала и в мультю уложила с небольшими бортиками. Без коврика, просто слегка смазала кастрюлю.
Сыр порезала тоненькими (примерно 3мм) ломтиками, выложила на тесто, сверху посыпала резаной зеленью (укроп+петрушка), так средненький пучек.
Накрыла все вторым пластом теста. Слегка защипала края. Так как я не смазывала ничем тесто, склеивались краешки так себе.
После этого включила мультю на подогрев, примерно минут на 5-7, выключила и дала постоять минут 20. (Дольше было уже невтерпеж!)
Потом Выпечка 40минут. За время выпечки хорошо поднялось и , в принципе, пропеклось, но бледный верх не понравился.
Достала горячее, перевернула на другую сторону и еще на 20минут на Выпечку.
ФСЕ!!!!!! Писала гораздо дольше, чем делала. Все очень просто, но вкусно!
На мой вкус, маловато начинки. На разрезе все смотрелось как два коржа бисвитного торта, склеенные темной полоской начинки. Но все, кто лопали КИФЛЮ, сказали, что начинки в "самый раз".

Еще раз спасибо автору за "кифлевую" идею, а Насте Львице за то, что донесла ее до нас.