| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки |
| Автор: ЕленаБо 9.09.2008 - 17:54 |
| Мука пшеничная общего назначения Мука общего назначения М 55-23 отличается от муки высший сорт ГОСТ более низкой клейковиной (до 26%), М 75-23 (до 25%). Мука значительно темнее муки высшего и первого сортов - в ней содержится большое количество отрубянистых частиц. Используется мука главным образом для выпечки столовых сортов хлеба и не сдобных мучных изделий. Пшеничную муку ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ в зависимости от белизны или массовой доли золы, массовой доли сырой клейковины, а также крупности помола подразделяют на типы: М 45-23; М 55-23; МК 55-23; М 75-23; МК 75-23; М 100-25; М 125-20; М 145-23. Буква «М» обозначает муку из мягкой пшеницы, буквы «МК» - муку из мягкой пшеницы крупного помола. Первые цифры обозначают наибольшую массовую долю золы в муке в пересчете на сухое вещество в процентах, умноженное на 100, а вторые - наименьшую массовую долю сырой клейковины в муке в процентах. Из муки общего назначения тоже можно печь хлеб. От хлебопекарной она отличается тем, что клейковина зерна, из которой ее получают, 22-23%. При работе с этим сырьем не обойтись без использования улучшителей, разрыхлителей, пищевых добавок. |