Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки |
Автор: anna100 4.09.2008 - 10:57 |
Spam Слушай, странно, что "московския" не вышли..у меня все ОК было. Тесто должно получится как обычное, не липнуть у ручкам. Закрываешь форточку на кухне и дверь, чтоб не было сквозняка. Делишь тесто на небольшие шарики, укладываешь их под полотенце на припудренную мукой поверхность. Пока докатываешь последний, первый уже готов к работе. Скалкой раскатываешь шарик в лепешку, смазываешь топленым сливочным или растительным маслом и посыпаешь сахаром (я люблю коричневым), можно посыпать обжаренным кунжутом, подготовленным маком, цукатами на твой вкус. Закручиваешь лепешку в рулетик и складываешь его пополам. В месте сгиба по центру делаешь разрез на всю толщину сложенного рулета, но не прорезая концы и раскладываешь. Укладываешь на противень и даешь подойти минут 15. Смазываешь яичком или только желтком и в духовку. После выпечки смазать сладкой водичкой или кусочком сливочного масла. Сейчас отсканирую схему, прогу на комп поставлю от сканера только, будет нагляднее. |