В кругу семьи-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи-3() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.09.2008 - 16:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша оформлю рецепт и поставлю, очень вкусный вышел.Та не говори, это с твоей легкой руки я мaнгольд в этом году посадила, и он неплохо вырос,на суп и в начинку хватит. А я на твою фокаччу прибежала,ты метеор, у тебя дело спорится |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 1.09.2008 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Друзья!Смотрела я,смотрела,как хозяюшки пекут фокаччу и тоже решила.
Основной рецепт теста для фокаччи взяла из книжки "Winter Dishes",переведенной на иврит.Добавки уже от себя. Фокачча с перцем,помидором и моцареллой 15 г свежих или 0,5 ст.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара примерно 200 мл теплой воды 350 г муки 1 ч.л. соли 3 ст.л. оливкового масла # # # 1 маленький помидор 0,5 сладкого перца 0,5 луковицы 30 г сыра "Моцарелла" хорошая щепотка крупной соли 2-3 щепотки сухого тимьяна Дрожжи смешать с сахаром и половиной количества воды,дать постоять 10 минут.Муку просеять в миску,сделать углубление,всыпать соль,влить туда дрожжи,масло и постепенно добавлять воду,замешивая эластичное,не липкое тесто.Накрыть и дать подойти 1,5 часа. Помидор и луковицу порезать полукольцами,перец-не тонкими полосками,сыр-пластинками. Тесто после расстойки обмять,немного помесить,затем руки смазать маслом и растянуть тесто на смазанном противне до круга диаметром в 30 см.(Тесто будет скукоживаться,поэтому растянуть немного больше).Пальцами сделать углубления в тесте,выложить овощи,сыр,полить оставшимся маслом,посыпать солью и тимьяном и выпекать в горячей духовке 20 минут при 230 градусах. Она у меня не такая воздушная,как я видела у других,но в книге,на всех фотографиях именно такая плоская фокачча. Очень вкусная,ароматная,корочка хрустящая. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 1.09.2008 - 16:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Вот,угощайся. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.09.2008 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша спасибо за угощение, фокачча у тебя красивая вышла пушистая, молодчина! Тесто другое чем то что я готовила, моя картофельная, немного другой вкус и вид, но любой из ее видов очень интересный и вкусный. Ты молодчина! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 1.09.2008 - 16:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Не,она не очень пушистая,вроде пиццы,как в книжке.
В этой книге есть также рецепты фокаччи из муки грубого помола,из хумусной муки,еще что-то там,уже не помню.Все очень интересно.А это основной рецепт.А,есть еще фокаччи вроде пирогов,с начинкой. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.09.2008 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.09.2008 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 15:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ленусь я тебя поддержу, не падай от шока! Тунечка Тань вот видишь что с нами ты вытворяешь твоими вкуснятинами , фокачча супер! |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Танюшка, замечательная фокачча получилась !!! Такая яркая и вкусная Утащу кусочек |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 17:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алиса,попробую.Может,в выходной.Моим фокачча понравилась. muffi
Да ладно тебе,я ж не в один день это делала. Всего лишь в полтора дня... Ленусик,угощайся на здоровье! alisia Спасибо,Алисик! stacnatalya Наташик,хватай побольше!Бедная,напахалась на огороде,тебе силы набирать нужно.Сейчас фаршированным цыпленком угощу. |
||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Фаршированный цыпленок
Мариновать цыплят можно в любых,вами любимых,специях и соусах,а можно просто обмазать специями и сразу запекать,но мяско не будет такое ароматное и сочное. Я сделала ошибку-не записала,что и сколько ложила для маринада,но попытаюсь вспомнить,тем более,обычно у меня стандартный набор соусов и приправ. Итак,на 3 цыпленка: 2 ч.л. супового порошка(или посолить по-вкусу) 1 ч.л. грубомолотого черного перца 1/3 ч.л. куркумы 1 ст.л. соуса "Чили сладкий" 1 ч.л. гранавого концентрата(или 1 ст.л. лимоного сока) 1 ст.л. соуса "Барбекю" 3 ст.л. раст.масла Примерно так... Если чувствуете,что суховато,добавьте еще немного соуса и масла. Начинка: 200-250 г свежих шампиньонов или других грибов 1 средняя луковица 2 ст.л. мацовой муки или панировочных сухарей мелкого помола 5-6 ст.л. молока 1,5 ч.л. супового грибного порошка(или посолить по-вкусу) черный перец по-вкусу 1-2 ст.л. раст.масла 1 ст.л. сл.масла Цыплят,ощипать,если требуется,промыть,обсушить.Положить их в миску.Смешать все для маринада,вылить на цыплят и хорошо втереть смесь.Накрыть и убрать в холод на несколько часов.Я мариновала почти сутки. Для начинки лук мелко порезать,обжаривать его в смеси масел на среднем огне до прозрачности,добавить нарезанные пластинками грибы и жарить,помешивая,до испарения жидкости и зарумянивания грибов.Добавить суповой грибной порошок(или посолить),перец,подержать на огне еще 2-3 минуты,помешивая,выключить огонь и немного остудить. Мацовую муку или сухари смешать с молоком(должна получиться кашица),дать постоять минут 10,добавить грибы,размешать. Начинить грибной смесью тушки цыплят,выложить их на застеленный фольгой противень грудками вверх,связать нитками ножки,чтобы они не расходились и запекать в заранее разогретой духовке около 1 часа.Через полчаса запекания перевернуть цыплят,продолжить запекание,через 15 минут опять перевернуть грудками вверх и печь до готовности. Если видите,что цыплята быстро зарумяниваются-накрыть фольгой,а минут за 10-15 снять фольгу. Очень вкусные цыплята! Я что-то подобное ела когда-то в ресторане,с такой начинкой,но тогда это были перепела.А может,и не перепела... Большой разницы я не заметила. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Столько цыплят и .............никогооооооооо Первый мой, это даже не обсуждается Танюш, цыплята такие румяненькие, сочные, а какая начиииииииинка |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Уф, хоть второй цыпленок остался мне! Очень они вкусные и зажаристые,вкуснота Танюша, представляю у тебя дома какие ароматы стоят от курочек . А мацовую муку чем заменить можно? Я знаю с рисом, а мацу, сухариками что ли?! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 19:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi alisia Девчата,угощайтесь на здоровье!Очень вкусно,поверьте! alisia
Я там написала-панировачными сухарями.Можно и рисом,да чем угодно!Что есть дома,то и суй. Мне просто хотелось именно такой начинки,как в ресторане однажды ела,мне так понравилось. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Спасибо Танюша , сама давно хотела таких курочек приготовить, твоя начинка интересная жаль муки мацовой нет, буду тем что есть при случае фаршировать. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2008 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тунечка
Таня, какая красочная фокачча, изумительный цыпленок . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.09.2008 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Ой, какие девочки, да с какими ножками Ням-ням-ням........ Хочууууууууууууу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
ivaly |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 243 Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Украина, Крым |
Тунечка Ну вот, пока пришла, уже всех цеплят разобрали. А они ж такие аппетитные и румяные. Рецептик содрала, по случаю приготовлю. Спасибо!!!! |
zema |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Тунечка Тунечка Танюшка, делала твои лепёшки С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ, офигенно вкусные, и тесто и начинка, ароматные, тесто замечательное. Сделала 4 штуки из твоего кол-ва, муж слопал 2, сын 1,малые по-палам и "аля-улю" . А как классно лук жареный ещё и в тесто добавлять! Большое спасибо за рецепты .
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Тунечка
Танечка - спасибо за ''Творожный пирог с яблоками и сливами'' у нас начался сезон слив и яблок - пришло время пользоваться вашими девчата рецептами; все вкусно и получается - спасибо огромное!!! Таня - у нас нет ванильного пудинга поэтому его не добавляла и вместо варенья из слив - была свежая - пирог сочный в меру сладкий и ароматный!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша все-таки соблазнила ты меня на курочку фаршированную, конечно как твоя у меня не выйдет ,просто нет таких у нас продуктов, а жаль . Но только что замариновала курицу и приготовила начинку, из подручных продуктов тех что были в холодильнике, вечером нафарширую и запеку, посмотрим что выйдет. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 18:00
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
light225 Спасибо,Люся! stacnatalya
Наташик,откуда знаешь,что девочки? ivaly
Ничего,других приготовим,на всех хватит! zema Галь,на здоровье!Рада,что понравилось!И спасибо тебе,что напомнила-сейчас пойду и сделаю,чтобы голову не ломать,что бы такого приготовить.Новое,хорошо забытое старое,так вроде говорят. LEDI Люда,на здоровье!Весьма приятно!
Ничего,что без пудинга,а свежая слива-так это еще лучше! alisia Алисик,с нетерпением буду ждать!Уверенна,она у тебя и красавица будет,и вкусная! |
||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Бабка с орехами и смородиновым вареньем
Потребуется: Половина порции этого теста, Ореховая начинка: 150 г орехов(я брала большую часть грецких и немного миндальных) 50 г растопленного сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара 1-2 ст.л. сахара 1 ст.л. сиропа "Мейпл" 2 ч.л. с верхом творожной пасты(мягкого творога) # # # Густое смородиновое варенье(5-6 ст.л.) Яйцо для смазки Коричневый сахар(или обычный) для посыпки Орехи смолоть в комбайне,добавить к ним остальные продукты и все хорошо размешать. Тесто раскатать квадратом толщиной в 3-5 мм. Ребром ладони в центре сделать линию,разделяя квадрат пополам.На одну половину намазать ореховую пасту,на другую-варенье,обе начинки-одинаковым слоем. Затем тесто свернуть рулетом к центру с каждой начинкой,выложить "срезом" вверх в смазанную форму для бабки,накрыть,дать подойти полчаса,смазать яйцом,посыпать сахаром и выпекать в заранее разогретой духовке до 175 градусов минут 45 или до зарумянивания.Тесто проверить зубочисткой. Очень вкусный пирожок.Хорошее сочетание орехов и кисленького смородинового варенья.Рекомендую. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша бабка потрясная вышла у тебя , вкуснятина, к чаю просто сказка!!! Ой! а верхнее и нижнее фото невидно почему-то! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,спасибо!Угощайся!Бабка очень вкусная! Фото уже видно. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Теперь да все видно! Здорово очень аппетитная , спасибо, угостилась бы с большим удовольствием. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 18:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка Вкуснотаааааааа Танечка, бабка очень красивенная и такаяяяяяяя аппетитная
И не только к чаю, к кофейку тожееееееееее |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 19:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка muffi
Ленусь если к твоему кофе, да еще Танюшину бабку , тогда согласна! Он у тебя божественный! |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 20:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Только девочки так ножКи складывают Какая бабка красивая и ароматная наверно Утащу кусочек |
||
zema |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Тунечка Тань, я цыплят замориновала, буду запекать. Тань, купила на рынке стручёк ванили, чёрный,сухой. Он у вас ,прикинь,один на 5 шек.вытянул . Вооот, засыпала его сахаром. СтоялО это где-то месяц. Я этот сахар (его там 1кг.в банке) в выпечку добавляю. Ну особого аромата нет . Может его как то по другому использовать? В гугле написано в молоке кипятить... Решила твоё мнение узнать .
|
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |