Фаршированный цыпленок
 Мариновать цыплят можно в любых,вами любимых,специях и соусах,а можно просто обмазать специями и сразу запекать,но мяско не будет такое ароматное и сочное. Я сделала ошибку-не записала,что и сколько ложила для маринада,но попытаюсь вспомнить,тем более,обычно у меня стандартный набор соусов и приправ. Итак,на 3 цыпленка: 2 ч.л. супового порошка(или посолить по-вкусу) 1 ч.л. грубомолотого черного перца 1/3 ч.л. куркумы 1 ст.л. соуса "Чили сладкий" 1 ч.л. гранавого концентрата(или 1 ст.л. лимоного сока) 1 ст.л. соуса "Барбекю" 3 ст.л. раст.масла Примерно так... Если чувствуете,что суховато,добавьте еще немного соуса и масла. Начинка: 200-250 г свежих шампиньонов или других грибов 1 средняя луковица 2 ст.л. мацовой муки или панировочных сухарей мелкого помола 5-6 ст.л. молока 1,5 ч.л. супового грибного порошка(или посолить по-вкусу) черный перец по-вкусу 1-2 ст.л. раст.масла 1 ст.л. сл.масла
 Цыплят,ощипать,если требуется,промыть,обсушить.Положить их в миску.Смешать все для маринада,вылить на цыплят и хорошо втереть смесь.Накрыть и убрать в холод на несколько часов.Я мариновала почти сутки. Для начинки лук мелко порезать,обжаривать его в смеси масел на среднем огне до прозрачности,добавить нарезанные пластинками грибы и жарить,помешивая,до испарения жидкости и зарумянивания грибов.Добавить суповой грибной порошок(или посолить),перец,подержать на огне еще 2-3 минуты,помешивая,выключить огонь и немного остудить. Мацовую муку или сухари смешать с молоком(должна получиться кашица),дать постоять минут 10,добавить грибы,размешать. Начинить грибной смесью тушки цыплят,выложить их на застеленный фольгой противень грудками вверх,связать нитками ножки,чтобы они не расходились и запекать в заранее разогретой духовке около 1 часа.Через полчаса запекания перевернуть цыплят,продолжить запекание,через 15 минут опять перевернуть грудками вверх и печь до готовности. Если видите,что цыплята быстро зарумяниваются-накрыть фольгой,а минут за 10-15 снять фольгу.
 Очень вкусные цыплята! Я что-то подобное ела когда-то в ресторане,с такой начинкой,но тогда это были перепела.А может,и не перепела... Большой разницы я не заметила. |