Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3

Автор: Тунечка 2.09.2008 - 17:59
Фаршированный цыпленок
Фаршированный цыпленок Мариновать цыплят можно в любых,вами любимых,специях и соусах,а можно просто...
Мариновать цыплят можно в любых,вами любимых,специях и соусах,а можно просто обмазать специями и сразу запекать,но мяско не будет такое ароматное и сочное.
Я сделала ошибку-не записала,что и сколько ложила для маринада,но попытаюсь вспомнить,тем более,обычно у меня стандартный набор соусов и приправ.
Итак,на 3 цыпленка:
2 ч.л. супового порошка(или посолить по-вкусу)
1 ч.л. грубомолотого черного перца
1/3 ч.л. куркумы
1 ст.л. соуса "Чили сладкий"
1 ч.л. гранавого концентрата(или 1 ст.л. лимоного сока)
1 ст.л. соуса "Барбекю"
3 ст.л. раст.масла
Примерно так...
Если чувствуете,что суховато,добавьте еще немного соуса и масла.
Начинка:
200-250 г свежих шампиньонов или других грибов
1 средняя луковица
2 ст.л. мацовой муки или панировочных сухарей мелкого помола
5-6 ст.л. молока
1,5 ч.л. супового грибного порошка(или посолить по-вкусу)
черный перец по-вкусу
1-2 ст.л. раст.масла
1 ст.л. сл.масла
Фаршированный цыпленок Мариновать цыплят можно в любых,вами любимых,специях и соусах,а можно просто... - 2
Цыплят,ощипать,если требуется,промыть,обсушить.Положить их в миску.Смешать все для маринада,вылить на цыплят и хорошо втереть смесь.Накрыть и убрать в холод на несколько часов.Я мариновала почти сутки.
Для начинки лук мелко порезать,обжаривать его в смеси масел на среднем огне до прозрачности,добавить нарезанные пластинками грибы и жарить,помешивая,до испарения жидкости и зарумянивания грибов.Добавить суповой грибной порошок(или посолить),перец,подержать на огне еще 2-3 минуты,помешивая,выключить огонь и немного остудить.
Мацовую муку или сухари смешать с молоком(должна получиться кашица),дать постоять минут 10,добавить грибы,размешать.
Начинить грибной смесью тушки цыплят,выложить их на застеленный фольгой противень грудками вверх,связать нитками ножки,чтобы они не расходились и запекать в заранее разогретой духовке около 1 часа.Через полчаса запекания перевернуть цыплят,продолжить запекание,через 15 минут опять перевернуть грудками вверх и печь до готовности.
Если видите,что цыплята быстро зарумяниваются-накрыть фольгой,а минут за 10-15 снять фольгу.
Фаршированный цыпленок Мариновать цыплят можно в любых,вами любимых,специях и соусах,а можно просто... - 3
Очень вкусные цыплята! biggrin.gif
Я что-то подобное ела когда-то в ресторане,с такой начинкой,но тогда это были перепела.А может,и не перепела... smile.gif Большой разницы я не заметила.