Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3


Автор: Тунечка 1.09.2008 - 16:17
Друзья!Смотрела я,смотрела,как хозяюшки пекут фокаччу и тоже решила.
Основной рецепт теста для фокаччи взяла из книжки "Winter Dishes",переведенной на иврит.Добавки уже от себя. smile.gif
Фокачча с перцем,помидором и моцареллой
Друзья
15 г свежих или 0,5 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
примерно 200 мл теплой воды
350 г муки
1 ч.л. соли
3 ст.л. оливкового масла
# # #
1 маленький помидор
0,5 сладкого перца
0,5 луковицы
30 г сыра "Моцарелла"
хорошая щепотка крупной соли
2-3 щепотки сухого тимьяна
Друзья - 2
Дрожжи смешать с сахаром и половиной количества воды,дать постоять 10 минут.Муку просеять в миску,сделать углубление,всыпать соль,влить туда дрожжи,масло и постепенно добавлять воду,замешивая эластичное,не липкое тесто.Накрыть и дать подойти 1,5 часа.
Помидор и луковицу порезать полукольцами,перец-не тонкими полосками,сыр-пластинками.
Тесто после расстойки обмять,немного помесить,затем руки смазать маслом и растянуть тесто на смазанном противне до круга диаметром в 30 см.(Тесто будет скукоживаться,поэтому растянуть немного больше).Пальцами сделать углубления в тесте,выложить овощи,сыр,полить оставшимся маслом,посыпать солью и тимьяном и выпекать в горячей духовке 20 минут при 230 градусах.
Друзья - 3
Она у меня не такая воздушная,как я видела у других,но в книге,на всех фотографиях именно такая плоская фокачча.
Очень вкусная,ароматная,корочка хрустящая. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)