Друзья!Смотрела я,смотрела,как хозяюшки пекут фокаччу и тоже решила. Основной рецепт теста для фокаччи взяла из книжки "Winter Dishes",переведенной на иврит.Добавки уже от себя. Фокачча с перцем,помидором и моцареллой
 15 г свежих или 0,5 ст.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара примерно 200 мл теплой воды 350 г муки 1 ч.л. соли 3 ст.л. оливкового масла # # # 1 маленький помидор 0,5 сладкого перца 0,5 луковицы 30 г сыра "Моцарелла" хорошая щепотка крупной соли 2-3 щепотки сухого тимьяна
 Дрожжи смешать с сахаром и половиной количества воды,дать постоять 10 минут.Муку просеять в миску,сделать углубление,всыпать соль,влить туда дрожжи,масло и постепенно добавлять воду,замешивая эластичное,не липкое тесто.Накрыть и дать подойти 1,5 часа. Помидор и луковицу порезать полукольцами,перец-не тонкими полосками,сыр-пластинками. Тесто после расстойки обмять,немного помесить,затем руки смазать маслом и растянуть тесто на смазанном противне до круга диаметром в 30 см.(Тесто будет скукоживаться,поэтому растянуть немного больше).Пальцами сделать углубления в тесте,выложить овощи,сыр,полить оставшимся маслом,посыпать солью и тимьяном и выпекать в горячей духовке 20 минут при 230 градусах.
 Она у меня не такая воздушная,как я видела у других,но в книге,на всех фотографиях именно такая плоская фокачча. Очень вкусная,ароматная,корочка хрустящая. |