Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 4

()

rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





вот наконец то и СПАСИБА за граниту дозрела tongue.gif очч хороша в жару... супер!

вот наконец то и СПАСИБА за граниту дозрела очч хороша в жару


думаю она не хотела морозится именно из за сахара... чуть поменьше в следующий раз сделаю сиропа... точнее стаканами помельче мерять буду tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok

Инна наконец то и ты созрела на Наташину скумбрию,а я все думала неужели она тебя не СпиЧатлила laugh.gif laugh.gif wink.gif ,я после того как ее приготовила впервые подсела основательно на нее,то что она не отличается это правда, но она еще и вкуснее как по мне, в 100раз чем магазинная.
Теперь это мой любимый рецепт, кстати дети сначала и не поняли что рыбка не из магазина, пока я им не сказала. rolleyes.gif
Острый салатик неплох, похож на мой чилийский только у тебя с картошкой,
ух, люблю остренькое, тарелочка аппетитная. tongue.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





innok Иннуль, какая рыбка шикарная, а я ее почему-то пропустила, пойду за рецептиком. Салатик взят на заметку, очень аппетитно выглядит wub.gif


rachely Супер гранита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





И я тоже на эту скумбрию уже давно глаз положила. Только у нас сейчас свежей скумбрии нет, не сезон. У моего мужа дядя рыболов-любитель. Он сказал что скумбрия только в зимой будет. Так что жду. Рыба его, рецепты мои. Мы уже с ним обовсём договорились.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





СМАЙЛИК
Инна я готовила и из замороженной, от этого вкус не изменится, очень вкусно как и из свежей. так что сезона можно не ждать а порадовать себя сейчас и уже!Рыбка стоит того! tongue.gif biggrin.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Девочки, а жидкий дым можно чем-то заменить? У нас его нет unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





alisia
Алисик, неужели ты думаешь я специально свежую жду cool.gif . Я у нас почемуто даже замороженную скумбрию найти не могу, не попадается она мне нигде wacko.gif . Может не в тех магазинах ищу sad.gif ? Не знаю. Ездить по разным магазинам и целенаправленно искать у меня сейчас к сожалению нет возможности. Но если попадётся, то уж не упущу wink.gif . У меня этот рецептик давненнько приготовлен и ещё один для солёной. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Oxana-MONAMI
Цитата
Девочки, а жидкий дым можно чем-то заменить? У нас его нет unsure.gif

Оксана думаю что нет, но если его нет то можно без него, вкус будет все равно отличный, а цвет от шелухи будет.
Он (жидкий дым) должен и у вас быть, у нас он недавно появился, смотри в суперах в секции соусов, может просто ты его не заметила, обычно бутылка маленькая как с Тобаско.
Удачи тебе в поиске! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Аликонька, спасибо за наводку, буду искать wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Oxana-MONAMI
Оксанчик, я его нашла рядом с соусами для барбекю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Muttis
Oxana-MONAMI
Спасибо, девочки!
alisia
Алисик, а тебе ОРГОМНОЕ СПАСИБО за рекламу етой рыбки!
СМАЙЛИК
Инуль, я всю рыбу у азиатов покупаю. Вы на Брайтон за продуктами ездите, наверняка там есть свежая скумбриаы... я так думаю wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





rachely
Рахельчик! я очень рада! на здоровье тебе и детишкам!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
В том то и дело что везде она только копчёная уже. У азиатов видела один раз такую которая протухла ещё вчера. Поэтому то и спросила у дядюшки когда сезон на неё. Оказалось что зимой. Он сказал что с меня рецепты а рыба будет за ним.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Цитата
Алисик, а тебе ОРГОМНОЕ СПАСИБО за рекламу етой рыбки!

Слышишь, такую вкуснятину сама опробовала не раз, пора и в народ двигать, стоящая вещь! wink.gif biggrin.gif
Мне она гораздо больше нравится чем та что в магазине, потому что нет приторного запаха копчености и она гораздо нежнее. tongue.gif wub.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





СМАЙЛИК Иннулик, вот спасибо, обязательно посмотрю в этом отделе, все перерою smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Bambi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 619
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 814
Регистрация: 5.01.2005
Откуда: Франция





innok
Иннусь, какая рыбка! Такая аппетитная!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Bambi
Я б тебя угостила... wink.gif да боюсь не долетит рыбка-то. Поверь, 10 минут возьни (воду вскипятить), а результат rolleyes.gif . Плюс, у нас свежая скумбрия от $1.99 до $2.99 за фунт (почти 500г), а копчёная за то же кол-во $7.99. Ето даже моих математических знаний хватает на подсчитать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Девочки,все восторги по-поводу рыбки адресуйте Лене-енотик с кук-тока.Это её рецепт,а мы всего лишь двигаем рецепт в массы
innok
Инн,твоя "случайность"-главный козырь.Чем больше висит,тем больше жидкости из неё уходит,тем более вкус приближен к идеально-копчёному.Во сказанула! laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Наташ, сказанула БОХАТО! Но думаю, ты права! Ещё раз СПАСИБО - двигатель! Слушай, я даже на cook-talk зарегестрируюсь специально, чтобы спасибо сказать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





innok Иннулькин, несу тебе спасибище за самбол из баклажан, все гадала, чтоб такое легенькое придумать, а когда увидела баклажанчики в холодильнике, не думаю, приготовила. Только красный острый перчик заменила красным сладким, зеленый острый был, еще чуточку чесночка добавила и с макарошками этот самбольчик улетучился только так))) Вкусно и легко! Спасибо, дорогая! wub.gif

Иннулькин, несу тебе спасибище за самбол из баклажан, все гадала, чтоб такое легенькое придумать, а...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль






innok
Здравствуйте. Меня очень заинтересовал рецепт ригртовления копченой скумбрии. Подскажите пожалуйста, что такое жидкий дым, что из себя представляет и как выглядит, и где его можно достать (приобрести) ? Заранее благодарна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





жидкий дым - это жидкость с запахом и вкусом копчёности.Обычно продаётся в небольших бутылочках.Приобрести можно в магазинах,в отделах,где продают разные соусы к мясу.А где ты живёшь?
PMСайт пользователя
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Спасибо за ответ. smile.gif
Я живу в Израиле. Теперь попрубую поискать у нас...хотя ничего подбного на иврите не слышала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Oxana-MONAMI
Оксаночка! Я очень рада, что он вам пришолся! На здоровье!
МариЭль
Привет! Мариель (правильно?), Наташа тебе всё правильно написала. Если не найдёшь сама, то на форуме много девочек из Израиля, спроси у них. Удачи! Рыбка стоит того, чтобы её сделать!
nnsvz
Натусь, пасиб! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну и продолжаем тему салатов. летом, они как никогда замечательно выступают в роли гарниров, а более сытные, чудесно проходят, как ланч.

САЛАТ ИЗ ТУНЦА В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

1 банка консервированного тунца
5 молодых картошин (не чистить, но порезать пополам)
2 крутых яйца
1 головка салата (лучше не аисберг, а с более мягкими листьями)
8 унций молодого шпината
соль/перец

3 ст ложки подсолнечного масла
2 ст ложки оливкового
1 ст ложка беого винного уксуса
2 ч ложки горчицы
1 ч ложка семян caraway

Картошку отварить до мягкости, но она должна продолжать сохранять форму. Разрезать на четвертинки.
Взбить все ингредиенты для соуса. Половину соуса смешать с листьями и выложить в салатницу. Разложить сверху картофель, яйца и рыбу, Полить остатками соуса.

Как-то вместо рыбы использовала... сосиски с гриля, и тоже очень неплохо.


Ну и продолжаем тему салатов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





САЛАТ С ГРУШАМИ И МАКОМ

4 спелые, но всё ещё крепкие груши
2 унции сыра Пармезан (у меня Груйер)
шпинат, зелёный салат и аругула

2 ст ложки белого винного уксуса
0.5 ч ложки коричневого сахара
щепотка сухого тимьяна
2 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка подсолнечного масла
1 ст ложка мака
соль/перец

Взбить все игредиенты для соуса, кроме мака. Добавить мак и перемешать, посолить/поперчить.. При желании, груши можно почистить. Разложить по тарелкам листья, на них - груши. Полить соусом и посыпать "стружками" сыра.


САЛАТ С ГРУШАМИ И МАКОМ 4 спелые, но всё ещё крепкие груши 2 унции сыра Пармезан (у меня Груйер) шп...



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СУП ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ФАСОЛИ С ПАРМЕЗАНОМ

2 ст ложки сл масла
1 фунт зелёной фасоли (свежей или мороженной)
2 зубчика чеснока
3 чашки овощного или куриного бульона
0.25-0.5 ч тёртого пармезана (подойдёт дешёвый уже натёртый)
1 ч молока или сливок
соль/перец/зелень

Растопить масло в кастрюле. Добавить фасоль и чеснок, готовить помешивая минут 5-7. добавить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, не накрываыq крышкой минут 10-15. Разбить фасоль или в блендере, или погружным измельчителем. Разбавить молоком до нужной консистенции и опять прогреть. Перед подачей, вмешать сыр и посыпать зеленью.


СУП ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ФАСОЛИ С ПАРМЕЗАНОМ 2 ст ложки сл масла 1 фунт зелёной фасоли (свежей или мороженной...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





innok
Как я сегодня вовремя biggrin.gif! Иннуля, мне супик очень понравился (а что там за супиком с помидорками, так вкууусно выглядит wub.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Инна салатик с тунцом, ты в него консервный тунец ложила, али как? там что-то о нем нет речи вообще!
Я тоже такие люблю салатики,зимой они кстати тоже неплохо идут для ланчей. tongue.gif wink.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





stacnatalya
wub.gif
Нaтусь, то, что рядом, ето просто цельнозерновая тортия намазанная песто с ломтиками помидоров и сыром, запечённая в духовке.

alisia
Пасиб, Алисик, уже исправила.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0186 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>