СУП ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ФАСОЛИ С ПАРМЕЗАНОМ
2 ст ложки сл масла 1 фунт зелёной фасоли (свежей или мороженной) 2 зубчика чеснока 3 чашки овощного или куриного бульона 0.25-0.5 ч тёртого пармезана (подойдёт дешёвый уже натёртый) 1 ч молока или сливок соль/перец/зелень
Растопить масло в кастрюле. Добавить фасоль и чеснок, готовить помешивая минут 5-7. добавить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, не накрываыq крышкой минут 10-15. Разбить фасоль или в блендере, или погружным измельчителем. Разбавить молоком до нужной консистенции и опять прогреть. Перед подачей, вмешать сыр и посыпать зеленью.
|