Ну и продолжаем тему салатов. летом, они как никогда замечательно выступают в роли гарниров, а более сытные, чудесно проходят, как ланч.
САЛАТ ИЗ ТУНЦА В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
1 банка консервированного тунца 5 молодых картошин (не чистить, но порезать пополам) 2 крутых яйца 1 головка салата (лучше не аисберг, а с более мягкими листьями) 8 унций молодого шпината соль/перец
3 ст ложки подсолнечного масла 2 ст ложки оливкового 1 ст ложка беого винного уксуса 2 ч ложки горчицы 1 ч ложка семян caraway
Картошку отварить до мягкости, но она должна продолжать сохранять форму. Разрезать на четвертинки. Взбить все ингредиенты для соуса. Половину соуса смешать с листьями и выложить в салатницу. Разложить сверху картофель, яйца и рыбу, Полить остатками соуса.
Как-то вместо рыбы использовала... сосиски с гриля, и тоже очень неплохо.
|