Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18


Автор: Sofya 1.11.2008 - 02:12
Alisia

Алисик, на здоровье и еще раз спасибо! smile.gif wub.gif
Я мясо на этот раз купила уже рубленное, но честно говоря лучше рубить самой. Я ножом наловчилась, так как мясорубку только по приезду из Омана купила (и это после более чем 10 лет жизни вдали от дома родного smile.gif--до этого не хотелось много утвари покупать. Если мясо холодное, оно рубится лучше. Плюс, ты можешь содержание жира корректировать. В этих кёфте должно быть жирненькое мяско (часть жира все-равно на мангале сойдет.)

Бахарат можно употреблять в разные блюда. В восточной кухне--это как бы универсальная смесь. А свойственность турецкого в том что в отличии от бахарат из Арабских стран присутствует мята. Замаринуй в нем курицу, добавь в картофель перед жаркой, посыпь рис (или поджарь лук, добавь бахарат, изюм, орешки и на рис.) Я его готовлю в больших кол-вах, так как он ну уж очень универсален.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)