Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18


Автор: SeraFima 8.02.2009 - 03:05
В общем-то я с тарЭлькАй....
Худеющим и питающимССи подножным кормом....посвящаеЦЦа..... biggrin.gif


Надо было что-то изобретать новое.
Глаз как-то нечаянно упал на банку с бургулем в шкафу и все сразу стало предельно ясно!
Получилось сочное легкое блюдо для разгрузочных дней и тех кто желает похудеть.
Минимум ингридиентов - максимум удовольствия (это я сказала wub.gif )


Шпинат с бургулем

В общем-то я с тарЭлькАй

- тарелка свежего шпианат (грамм этак 200-300)
- луковица
- 25-40 мл олив.масла
- бульонный кубик
- кусочек острого перца
- 3-4 полных столовых ложки сухого мелкого бургуля (bulgur)



Шпинат перебрать, промыть в большом количестве воды.
Стряхнуть, дать стечь лишней жидкости.
Шпинат крупно порезать.
Лук почистить и мелко покрошить.
Бургуль промыть 2-3 раза водой и залить кипятком на 20 минут. Можно это сделать за день до готовки кстати
(Если есть время, то можно залить просто холодной водой... но тогда подождать 30-40 минут)
Разгреть масло на сковороде.
Полодить лук и обжарить слегка до золотистого цвета.
Острый перчик (или его часть....смотря какую жгучесть хотите получить в итоге ) крошим и добавляем к луку. Обжарвиаем еще 2 минуты.
Кладем промытый и порезаный шпинат.
Обжариваем все вместе 3 минуты.
Шпинат осядет и выделится сок.
Теперь крошим бульонный кубик (советую сначала половину, потом попробовать нужна ли соль...если да, то и вторую половину тудысь, если нет- то нет).
Затем кладем набухший бургуль (сначала нужно отжать от воды в которой он был), перемешиваем.
Подливаем 1/4 стакана воды (если нужно!) и на малом огне тушим все вместе минут 10.
Пробуем на зуб....
Бургуль мягкий? Значит блюдо готово!
Кушаем просто так (если худеем) ии с кусочком хлебушка, питы.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)