В общем-то я с тарЭлькАй.... Худеющим и питающимССи подножным кормом....посвящаеЦЦа.....
Надо было что-то изобретать новое. Глаз как-то нечаянно упал на банку с бургулем в шкафу и все сразу стало предельно ясно! Получилось сочное легкое блюдо для разгрузочных дней и тех кто желает похудеть. Минимум ингридиентов - максимум удовольствия (это я сказала )
Шпинат с бургулем
- тарелка свежего шпианат (грамм этак 200-300) - луковица - 25-40 мл олив.масла - бульонный кубик - кусочек острого перца - 3-4 полных столовых ложки сухого мелкого бургуля (bulgur)
Шпинат перебрать, промыть в большом количестве воды. Стряхнуть, дать стечь лишней жидкости. Шпинат крупно порезать. Лук почистить и мелко покрошить. Бургуль промыть 2-3 раза водой и залить кипятком на 20 минут. Можно это сделать за день до готовки кстати (Если есть время, то можно залить просто холодной водой... но тогда подождать 30-40 минут) Разгреть масло на сковороде. Полодить лук и обжарить слегка до золотистого цвета. Острый перчик (или его часть....смотря какую жгучесть хотите получить в итоге ) крошим и добавляем к луку. Обжарвиаем еще 2 минуты. Кладем промытый и порезаный шпинат. Обжариваем все вместе 3 минуты. Шпинат осядет и выделится сок. Теперь крошим бульонный кубик (советую сначала половину, потом попробовать нужна ли соль...если да, то и вторую половину тудысь, если нет- то нет). Затем кладем набухший бургуль (сначала нужно отжать от воды в которой он был), перемешиваем. Подливаем 1/4 стакана воды (если нужно!) и на малом огне тушим все вместе минут 10. Пробуем на зуб.... Бургуль мягкий? Значит блюдо готово! Кушаем просто так (если худеем) ии с кусочком хлебушка, питы. Приятного аппетита! |