Арабская кухня - 18() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 18() |
Риммчик |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 153 Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Иордания |
Викуля,
Солнце моё незаходящее, привет!!!!! Не прошло и ста лет, как мы опять общаемся: Как съездила домой? У нас на работе если сайт открыт, то я пишу, ну а когда закрывают, то исчезаю на неопределённое время. Просмотрела все твои шедевры. Ну что сказать..... Ты как всегда на высоте А теперь вопрос, на который ни одна из моих подруг и знакомых не дала мне толковый ответ. Что ты здесь используешь вместо творога? Я имею в виду продукт ( лябанэ, лябан или происходящие из этого продукты) для, ну например, творожной запеканки или печенья где тесто на твороге. Малыш, ну помоги старому человеку, век прожившему в Иордании и так не нашедшему ЗДЕСЬ творога или что-то типа него Дело в том, что у меня "на носу" помолвка старшего сынули, ну и естессно, апосля сия действа, приём гостей интенсивный будет. Где зваными обедами-ужинами обойдусь, а где и "шведский стол" надо будет забацать Кстати, со всеми прошедшими праздниками тебя и всех девочек форумчанок!!!. Мы на 8 марта, как всегда собирались нашей "русской" компашкой. Я всем своим девчёнкам отрекламировала твой сайт и твои шедевры кулинарные. Жду ответа. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 22:47
Распечатать
|
||||||||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Иpena
Ир, вот уж дейстФиетльно...лениво! Хочется поспать, поваляЦЦа.... у нас еще последние два дня ужасно холодный ветер, видимо и понижение давлеение...так что ваще.....нестояк alisia
Алиса, умничка! Порадовала Отличная куфта вышла. Я очень ее полюбляю Ее и в холодном и в горчем виде кушаешь...и балдеешь! вкуснота! shirin
ой, ну вот и ладненько. ОТлегло у меня, а то такое чуФстФо что только я точку...всякие сладости-печености. Аж неудобно прям
ух ты..... наготовила! Вкусно! А я вот вчера араис пекла. Те которые...пита с фаршем. ТОлько правда не успела сфоткать. Пришлось сразу на стол метать....
относяЦЦа с интАрЭсам и пониманием в последний свой приезд вояла Саяйядие (плов с рыбой и креветками), мтббаль (дип из печеного баклажана с тахиной пастой), араис делала....млухию.... все пошло на "ура". Риммчик
Римма! Я те уже раз 100 вспоминала...тебе там не икалось? Очень рада, что ты появилась! Привеееееееееет!
я тя очень огорчу, если скажу, что ничего из перечисленного не использую? ...это раз...Во-вторых, не ча на себя наговаривать...старый человек! Тоже мне! видали! Шоб всенм такими старыми быть Насчте запеканки я те скажу.... Когда сильно припрет и захочется творожка... то просто его делаю. Из лябана. Обычного такого.... Правда расход большой. Из 1 кг лябана (большая банка которая) получается 200-300 гр творожка...и то не всегда.... Вот здесь рецепт. там все достаточно просто! Так что можешь замутить потом из творожка свеженького и запеканку (если рука подымиЦЦа... ) иль яшо чего.... Делаешь все по рецепту, толкьо ничего не добавляешьв творог (там идет как "дополнительно"). Ну и не прессуешь... Просто откидываешь на сито-марлю и даешь стечь минут 10-20 и все. Если нужно суше - тогда дольше.
спасибочки. И вас так же... с прошедшими! и... с грядущей помолвкой сына! |
||||||||||||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Я вам пару картинок поставлю...рАз уж мы на кулинарном форуме собрались
ничего суперского не делала за это время... Батарейки у меня в фотике ваще паршиво работают, нужно новые покупать, по жанной причине даже фоткать не очень и хотелось. Так что делюсь тем, что есть: Запеченая острая молодая картошка с чесноком фото до запекания. Бо после...фоткать уже было нечего. Съели и облизали.... Мдас..... Да не погонят меня модераторы из арабской темы, но я все ж постаФлю..... затихаренный салат "селедка под шубой". Складывала наоборот в форму кирпичиком...перед подачей перевернула и вуаля... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
эт яшо не фсе.....
на сладенькое.... желе делала. У нас ту пару дней солнечно и очень тепленько было, поэтому хотелось что-то совсем невесомого и легкого. Желе подошло как низя лучше! Фруктовое желе с воздушным кремом Желе со свежими фруктами (яблоками) Угощайтесь, дорогие друЗЗЯ и гости |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Вика это тебе спасибо, нам очень понравилось буду его еще готовить. Картошечка и шуба это песня , как красиво они у тебя вышли . Десертики, желешки это святое, хороши в жаркий денек! Вика и я вам тарелочку принесла, готовила по рецепту Вики Sofya (Спасибо ей огромное!!!), замечательный рецепт всем рекомендую попробовать, угощайтесь девочки! Поливали крем фреш с чесночно-укропным соусом, очень душевно получилось. КЕФТЕ/ ЛЮЛЯ-КЕБАБ ПО-ТУРЕЦКИ |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 02:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
SeraFima Я выбираю картошку
|
shirin |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 512 Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Неизвестно |
SeraFima,
Картошечка – красота!! А аромат-то, наверное, какой!!! Нужно будет и себе такое приготовить, правда, я у нас молодой картошечки еще не видела!! alisia, Как всегда на высоте!! Кюфта действительно очень душевненько получилась и симпатично! Ну а во вкусе даже и не сомневаюсь!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 00:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Чудесненько...чудесненько.... СНова толпа поклонникоФ арабских Аж в лице 3 лиц, никоФ.... Скачу до потолка.... Остальные...бессовсетные...ПРям нет чаво написать...даже пару строк черкануть для поднятия духа alisia
Emerald
забирай, забирай....пузатик shirin спасибо А я вот пришла похвалиЦЦа... вчера у Шамран-шейха день варенья был. Я как и полагаеЦЦа задумала испечь ему чизкейк. Ванильный с клубникой пекла, шоколадный пекла... В этом году решила сделать кокосовый. В общем.... в процессе готовки оказалось, что кокос Этот вывод-открытие стало в процессе готовки для меня откровением...в общем пришлось приложить немало усилий и потушить мозг, чтобы кой-как оформить идею в реалию.... Получилось прЭкрасно! рецепт еще не писала. вот только фотки залила и уменьшила.... Когда распишусь - дам сылку... Вот Ён...красаФчик.... |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 00:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima Вик, ты чего с тортиком наколдовала что он такой желтенький Или это от свечек? КрасивОООО
|
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
красивый чиз с Днем Рождения твоего Шарман-шейха |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Вика картошка какая красивая и тортик кокосовый
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 15:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Да Вика ето точно, обман зрения , фарш был бараний с говяжьим очень сочный и вкусный. С именинником тебя, красивый чиз! |
||
shirin |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 512 Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Неизвестно |
SeraFima,
да-с, правда уж, разленились форумчаночки Построже с ними (нами ) надо, построже!! Чизкейк очень славненько выглядит - воздушненький, нежный, ааах!!!! Вкуснятина, наверное!!! Это сообщение отредактировал shirin - 24.03.2009 - 07:41 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 01:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Саяногорочка shirin Спасибо! alisia
Ну, тогда "ой" звинЯюсь.... Вот я рецептик накалякла.... Нежный кокосовый чизкейк (coconut cheesecake) |
||
shirin |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 512 Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Неизвестно |
SeraFima,
Спасибо за пошаговые фото, обязательно попробую приготовить!!:wub: Это сообщение отредактировал shirin - 24.03.2009 - 07:49 |
shirin |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 512 Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Неизвестно |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
SeraFima
Викуль, солнышко!!!! Я Ваша навеки!!! Столько вкусностей, а какие краски, обалдеть!!!! Вот доберусь до тебя, будешь мнея кормить, а вкусно, действительно вкусно я люблю поесть!!! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 22:02
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Добрый вечер! Оченя рада, что у нас ожиФление. Это я вас чизкейком заманила? shirin И самбусики и курочка выше всяких похвал. Я тоже такую куру люблю, проблема только в том, что у меня она уже на бутылке не влазить (зараза такая ) в духовку. Т.е. у меня или уж кура или бутылка в духовке Гы-гы-гы... eshba
ЛаУрчик, солнце! Сколько лет, сколько зим. Теперь буду знать, на что ты падкая larissa1312
Лариса, привет. А я тя знаю Чаще в "ОиУ" наблюдаю...
УрррЯ! На здоровье вам. Наконец-то и мои любимые блюда становяЦЦа и вашими А я вот (тут постящихся много? Я ваще про форум...) вам картошечки-с принесла. Постное, здоровое.... Картофель "фри" в духовке |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 22:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
SeraFima
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 00:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
shirin Отличные тарелочки, курочка румяная и самбусы супер! молодец так все аппетитно , ты мне напомнила этот метод курицы на бутылке, нужно приготовить. larissa1312 Ларочка как вкусно у тебя вышло, умничка
Это Гиде это ?! тебя видят, я тоже хочу! SeraFima Викуль неутомимая ты наша , картошечка как раз про моего ребенка, она ее очень любит. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 00:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Спасибо Алисик !
ОиУ - это тема обеды и ужины . |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 00:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
|
||
shirin |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 13:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 512 Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Неизвестно |
alisia ? Курочка, приготовленная на бутылке очень сочной выходит и по вкусу чем-то гриль напоминает. Но у меня в этот раз кура маленькая попалась, а когда она большая и жирненькая - получается просто потрясаяще. SeraFima
СочуФствую Оч интересный рецепт приготовления картофеля, нужно взять на вооружение - у меня муж фри только так лопает, а рецепт действительно классный - в духовочку раз и никаких тебе проблем!!! Спасибки. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
shirin
Я так давно ее именно таким способом готовила ( теперь есть спец. подставка), помню что было вкусно, нужно повторить опять.Ты воду в бутылку наливаешь?! АУ тебя она очень здорово вышла, такая румяная и видно что сочная. |
shirin |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 22:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 512 Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Неизвестно |
alisia
???????? Да, я воду наливала, только все боялась, как бы бутылка от высокой температуры не треснула (я куру таким способом только третий раз делаю ). Водичка в бутылке булькает, кипит, но даже после 3 часов в духовке ничуть не испаряецца. Получается, что наша кура одновременно и снаружи запекается, и внутри от бутылки жар берет. Главное, чтобы горло от бутылки было у курки внутри, тоесть не насквозь протыкалo ее. Ой, я доступно объясняю... |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
shirin
Солнышко я когда то готовила так на бутылке, просто было ето давно позабылось, а ты описала и я вспомнила, нужно будет повторить былой опыт помню что было вкусно, спасибо. |
shirin |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 512 Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, готовила я сегодня зеленyю фасоль тушенyю, более известную нам как Lubya (Люби). Оно традиционно подается с рисом.
Итак, нам понадобится 500 гр. свежей или замороженной зеленой фасоли (можно и обычную стручковую) 300 гр. говядины, или баранины, или курицы томатный соус, 1 стакан нарезанной петрушки, 1 стакан нарезанного лука, 8-10 зубчиков раздавленного чеснока, 2-4 стакана бульона 1 / 4 стакана оливкового масла соль, черный перец. Принцип приготовления такой же, как и у бамии. Обжариваем зеленую фасоль и лук в оливковом масле, добавляем чеснок, нарезанную брусочками отварную говядину (ну или что там у вас), томатный соус, бульон, соль и перец и варим 15 минут. Подаем с рисом. Мой драгоценнейший фотик сейчас лежит и скучает без батареек, поэтому привожу вариант со стручковой фасолькой. Приятного. Alisia Алисик, а че такое спец подставка? Ты гриль в духовке имеешь ввиду? Это сообщение отредактировал shirin - 28.03.2009 - 15:29 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 15:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
larissa1312 спасибо, Лариса alisia
"Ну, Снемен Семеныч...." (с) shirin
а там не нужно бояЦЦа! Главное бутылку на 2/3 наливать теплую воду и ставить все сооружение в холодную духвоку. НИ че не треснет! |
||||
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 |