Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18


Автор: shirin 28.03.2009 - 15:26
Девочки, готовила я сегодня зеленyю фасоль тушенyю, более известную нам как Lubya (Люби). Оно традиционно подается с рисом.
Итак, нам понадобится
500 гр. свежей или замороженной зеленой фасоли (можно и обычную стручковую)
300 гр. говядины,
или баранины, или курицы
томатный соус,
1 стакан нарезанной петрушки,
1 стакан нарезанного лука,
8-10 зубчиков раздавленного чеснока,
2-4 стакана бульона
1 / 4 стакана оливкового масла
соль, черный перец.
Принцип приготовления такой же, как и у бамии. Обжариваем зеленую фасоль и лук в оливковом масле, добавляем чеснок, нарезанную брусочками отварную говядину (ну или что там у вас), томатный соус, бульон, соль и перец и варим 15 минут. Подаем с рисом.
Мой драгоценнейший фотик сейчас лежит и скучает без батареек, поэтому привожу вариант со стручковой фасолькой.

Девочки, готовила я сегодня зеленyю фасоль тушенyю, более известную нам как Lubya (Люби)

Девочки, готовила я сегодня зеленyю фасоль тушенyю, более известную нам как Lubya (Люби) - 2

Приятного.

Alisia
Алисик, а че такое спец подставка? Ты гриль в духовке имеешь ввиду? blink.gif blink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)