Арабская кухня - 18() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 18() |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
В Омане сладость снизу и слева называют "рог газели," часто делают с орехами.
Alisia Как вернусь, постараюсь сделать рецепт с пошаговыми фото. В путеводителе есть много хороших рецептов. Они, в принципе, не очень сильно от моих отличаются. Felena Выглядит вкусненько! А идея с запеченным баклажаном, мне очень нравится. Надо попробовать! Спасибо за идею. Я собираюсь в командировку, так что вернусь через 2 недели, надеюсь что с новыми рецептами и впечатлениями. |
Felena |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Всем привет.
Ну никакого движения..... придется Викторию Серафимовну досрочно вызывать из отпуска.... alisia Спасибо, дорогая. Да, ты знаешь, я всегда готовлю "Маклюба", когда голова и как следствие пищеварительный тракт застопорились по поводу того, что же приготовить и покушать..... Баклажаны -обязательно иначе это уже не маклюба, а традиционный Плов. Я их порезала крупно кубиками и запекла. А рис здесь Калифорнийский среднего размера.Мне этот рис нравится. Sofya "рог газели"??? интересно.... из какого теста они его крутят???? И я буду ждать пошаговый рецепт. А с запеченными баклажанами маклюба получается очень вкусной и особенно подойдет тем, кто не может есть слишком жирную пищу. Удачи тебе в поездке и конечно ждем новшеств с нетерпением! |
Felena |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Felena
Леночка oладушки , как вкусно с утра такую прелесть покушать. С баклажанчиками обязательно попробую я их очень люблю, а в таком исполнении еще не пробовала.Eтот рис калифорнийский он круглый или длинный, я у нас такого не встречала, он похож на итальянский круглый. Я тоже недавно готовила соус из зеленой фасоли с редькой, морковью, томатами и чесноком, очень душевный он вышел ела подобное с кус-кусом, только картофель редькой заменила. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Вика счастливой тебе поездки, и ждем тебя с новыми рецептами. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Sofya ой, я тоже рог газели хочу дома сама сделать, ждем пошаговые фотки!!!!
|
кицума |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
ух, ты...
Иpena, вкусно получается? очень сладко или как? я про... ммм... не знаю, как правильно склонять |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
кицума
ты про Наммуру я полнормы сиропа сделала, сладко вышло, но не так чтоб уж чересчур главное - вкусно-вкусно, уж на что ребенка всегда сначала пробует кусок с ноготок, но эту навернула самый большой из нарезанного но восточные сладости всегда оооочень сладкие, имей это ввиду на будущее, их много не съешь за один присест |
кицума |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
спасибо, я это и хотела узнать :-)) *сироп-то меня и смутил. а так - давно хочу приготовить что-то на основе манки*
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
кицума
после наммуры еще отсюда попробуй на манке рецептики, они все вкусные некоторые и сиропом поливать необязательно |
Felena |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Иpena
Наммура вкусная....... кицума Да, да согласна с Иреna обязателно попробуй и Басбусу и Гараис и ........ и Кнаффе- очень, очень вкусно. А я на некоторые сладости не сироп сахарный лью, а ложечку меда и растягиваю эту ложечку на весь кусочек..... alisia Алисик, попробуй сделать именно с печенными баклажанами, вкусно.. да к тому же прочитала где-то, что все витамины и менералы в баклажанах сохраняются только при запекании..... А рис-не круглый, но и не длинный-что-то среднее...он так и идет класса-medium grain. |
Felena |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
А я пекла вот такой
Кокосовый пирог Способ приготовления: Тесто: 3 яйца 3 стакана сахара (я положила 2) 4 ст. муки 2 ст.кефира(у меня был мацони) ванильный сахар разрыхлитель Покрытие: 2 стакана кокосовых стружек 1/2 стакана сахара Поливка: 200 мл густых сливок 150 г масла Яйца с сахаром взбить добела, добавить ваниль. Всыпать муку с разрыхлителем и мешая, влить постепенно кефир. Вылить готовое тесто в смазанную маслом форму ( у меня 30см диам, но может лучше и побольше или прямоугольную-пирог получается высокий) Посыпаем равномерно кокосом, смешанным с сахаром и отправляем в духовку на ~30 мин-готовность проверьте лучиной.Сливки прокипятить с маслом и полить по всей поверхности, лучше ложкой, ещё горячий пирог. Приятного чаепития!!! Рецепт этот брала где-то на нашем форуме, но вот где и у кого-??? так что девчата если кто опознает-большое спасибо!!! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Felena
это Оли-jalo пирог он вот тут у неё находится Это сообщение отредактировал Иpena - 11.10.2008 - 23:48 |
кицума |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 04:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
спасибо за советы :-)
я почитала рецепты и возник вопрос - вкус-то у них не похож? :-) у наммуры, басбусы..*остальное не выговорю * ? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 06:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Felena
Леночка спасибо обязательно попробую с баклажанами. Я их люблю в любом приготовленном виде, а если сама готовлю то всегда их только запекаю, они так не впитывают масло и вкус мне больше нравится, просто для такого блюда как рис и мясо это было приятной неожиданностью. Mир арабской кухни многогранен и интересен, поэтому всегда приятно попробовать и узнать что-то новое. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
кицума
наммура от остальных отличается большей рассыпчатостью и другим вкусом, который трудно объяснить, другие более кексовые, как привычные нам манники |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Фсем дорогим друЗЗЯм и гостям и старичкам и новичкам БОЛЬШУЩИЙ отдохнуФший ПриФеееееееееееееееееееет!
Девчонки! Просто молодцы! София-Вика - привет! Молодец, что подняла темку. Очень инетересные рецептики (облизываюсь). Алиса - ну...тут отдельный разгоФор к те..... чуть вылезла у тя из темки...Пардонь, потом отмечусь...просто разрываюсь на куски. Маня - Танюсик,я прибыла! Ирэна, Лена....и другие. кого еще не успела прочесть...всем привет! В общем прилетела в пятницу ноЧЧу..... даже не выспалась нормально пока. Пытаюсь войти в свой обычный ритм. Хотя.... Нужно честно признаЦЦа.... немного сложно СегоднИ с утрачка самого...часокоФ с шести редактировала фотки. Парочку поставлю (не едательные...и пару съестных тоже....) Положа руку на сердцО нуна признаЦЦа, шо просто стеснялась и так же часто забывала фоткать, хотя камера была всегда при мне. Все пыталась надышаЦЦа прохладным свежим влажным осенним воздухом Родины. БЫла в грибах! Вымокла до нитки, но немного собрала. ДО мамы мое конечно не угнаЦЦа (а хто ЖЖж спорит то?), но самолюбие потешила Даже фотка мухамора хдесь ти имееЦЦа (позже выставлю) В общем....всем большой привет от меня. Соскучалась. Шас пойду Шарман-шейха домашними хорчамиоткармливать. а то похудел бедняжка |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Викуля с приездом, вот теперь все в полном порядке, хозяйка дома и гостям спокойней. Здорово, что классно отдохнула, дома всегда хорошо в любую погоду. Как всех накормишь и отдохнешь, ждем фото и чего то вкусного из привезенного,мы тоже по тебе соскучились. |
кицума |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
а :-) дак это я в гости, значицца, притащилась, пока хозяйки дома не было? :-)
привет! *я тут понемногу рецепты притыриваю* |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
привет, солнышко с приездом хочу в Беларууууусь |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 16:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
alisia Алисонька.... (прям Лису-Патрикеевну вспоминаю из мультика )...пасиба дорогой. Да, уже накормила, жду гостей. Отсреляюсь - вернусь кицума И тебе привет, Лена(верно?) Рады новеньким... Надеюсь расскажешь потом что получилось, что нет (надеюсь проколоФ не будет) Иpena
И тебе привет.... Да! Я тя понимаю! Город разроССи, новостройки...чистенько-красивенько....
Может те воздухУ с родины в мешке переслать? А то я вот слышала....продают же горный воздух в банках..,А нам че? Слабо? |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
Викуль, с возвращением! Давай, распаковывайся, вливайся в прежнюю жизнь и к нам! Ну и про родину, че делала и так адлее рассказывай, понастальгирую с тобою на пару Мы тута по тебе скучали Очень даже! Хотя София-Вика и Фелена-Лена молодцом, держали тему тока так! (Мядальки у тя там где завалялися может? ) |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
уже бегу на почту за мешком с воздухом |
Felena |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
SeraFima
Урааааааааа!!!!!!! Викуля наша приехала!!!!!!! Наконец-то !!!!!! Ну, хамдулля ассалями, дорогая!!!! Очень интересно, каких ты нам гостинцев привезла ??? |
Felena |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Ой, Иpenочка , большое спасибо за наводку, зайду к Оле поблагодарю за пирог вкуснючий.
|
natoussia |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
SeraFima
Викуля, с приездом.как там Минск? Привет от меня передала ему?Жду с нетепением новостей. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 04:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
И не только горный , мой город давно в консервы расфасовал и потихоньку энное количество лет распродает приморский воздух с юмором вместе. Жду вместе со всеми твои гостинцы, и мухоморы с родины. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 16:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
alisia natoussia Felena Иpena Маня Всем доброго дня! В общем вливаюсь по-тиху! Т.к. на Гк новые строгие правила, то фотки не по теме (с мухаморами и некотрыми видами Ботанического сада) скинула СЮДА. Заходите. А тарелки шас отредактирую и сюда заброшу Felena
Аллахи сельмик!
Лен, ты про фотки тарелок? если да...то соФсем Суть-суть Я больше шамала, дышала и наслаждалась общением. А если про другое.... то уточни |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
пошла глядеть Это сообщение отредактировал Иpena - 13.10.2008 - 17:04 |
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |