Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные беседы мультиваровцев - 10

()

Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Иpena
Я тоже как-то хотела пюре яблочной утилизировать детское в манник, но что-то не решилась...Теперь точно сделаю, спасибо за идею!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Иpena
Светла77
serg666
Hellena
Спасибо!
Вот первый тортик и вообще самый первый рецепт, опробованный на мультяшке rolleyes.gif я ее даже прихваливала и поглаживала, что бы не подвела меня с первым экспериментом wub.gif Сама я сладкое не ем, а вот половин сладкоежка rolleyes.gif так что, что бы стало понятно, что "мультяшку обязательно надо" было покупать, первое счастье - ему laugh.gif
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Юль, тащи свой тортик и в эту вкусную темку тоже rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Макар
Hellena
Девочки, не издевайтесь, лебедь купленный biggrin.gif
но видно, что сделан из чего-то похожего на помесь сахарной глазури и мастики\марципана, не гладкий, а с крупинками что ли...

А кто знает, где в Киеве можно марципан купить?
Я лепить и сама умею rolleyes.gif
Для тех, кто смотрел мультфильм Тотторо (кто не смотрел - советую), лепила такие вот штучки, правда из пластика... на самом деле они малюсенькие, размером от 2 до 4 см happy.gif
Девочки, не издевайтесь, лебедь купленный но видно, что сделан из чего-то похожего на помесь сахарн...Девочки, не издевайтесь, лебедь купленный но видно, что сделан из чего-то похожего на помесь сахарн... - 2Девочки, не издевайтесь, лебедь купленный но видно, что сделан из чего-то похожего на помесь сахарн... - 3
думаю, с марципаном справлюсь тоже blink.gif

Это сообщение отредактировал CJulia - 17.07.2008 - 00:03
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск





CJulia
у меня где-то был рецепт мастики из Маршмелоу типа такого:
у меня где-то был рецепт мастики из Маршмелоу типа такого: могу поискать
могу поискать...скопировала, а у самой ручки не те, чтоб лепить такую красотень wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
navy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 707
Регистрация: 14.07.2008
Откуда: Рыбинск





Доброе утро.

Спасибо всем за теплые слова!

Немного доработал сайт, в рецепт добавил поле Исполнение - для случая когда рецепт размещает не автор а исполнитель, и поле Дополнительно - для информации которая не подходит к полям Ингридиенты и Приготовление, например ссылка на источник и т.п.

Еще добавил возможность редактировать и удалять рецепты,
во время редактирования рецепт можно переместить в другую категорию, если вдруг выяснилось, что ошиблись категорией.

И напоследок, сейчас еще системы авторизации нет. все могут удалять и редактировать всё.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





CJulia
Юль, я в тебе и не сомневалась ))))))

марципановую массу посмотри в крупных маркетах, она обычно в глаза не бросается, невзрачный такой брусок невнятного цвета в прозрачной хрустяшке запаянный
PM
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





navy

Николай, мне тоже понравился Ваш сайт. smile.gif Все удобно и продумано. Только у меня одно предложение (хотя может я просто не увидела), сделать кнопочку для вывода рецепта на печать. Потому что, у меня компьютер в комнате и иногда нужно рецепт распечатать, потому как все ингридиенты и порядок работы не всегда удается запомнить, а бегать из кухни в комнату - вдруг схудну!? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
navy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 707
Регистрация: 14.07.2008
Откуда: Рыбинск





Spam, спасибо, скоро сделаю ссылку "Версия для печати", по которой будет выводиться только рецепт, возможно с комментариями
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





А, скажите-ка мне пожалуйста, добрые люди, скока надо сыру в лазанью? Если слоев 5-6? И какого, окоромя Пармезану еще использовать можно??? wacko.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Макар

Галь, ты ведь делала вкусную лазанью с фаршем и грибами. Ты начинку обжаривала или нет? И вместе или порознь??? wacko.gif wacko.gif wacko.gif

Это сообщение отредактировал Spam - 17.07.2008 - 10:19
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Spam , я не обжаривала. Сыра ушло 100г, но побольше - не возбраняется. программа тушение 1 час, затем Плов, чтобы лишняя жидкость ушла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Андреевна

Ага! Спасибо! wub.gif А грибы, чё тоже не обжаривать? mellow.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Spam
Я делала так - фарш с томатным соусом тушила, а грибы с белым соусом, а потом все слоями укладывала. Вкуcнятина! А сыра много не бывает wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Spam , я с грибами не делала, но почему-то нутром чую, лучше обжарить, но без фарша, отдельно. Думаю, вкуснее будет. А фарш можно и не жарить.

Это сообщение отредактировал Андреевна - 17.07.2008 - 10:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





AnnaSevashova
Андреевна

Девочки, спасибо!!! wub.gif wub.gif wub.gif Буду экспериментировать... ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





От вам к позднему завтраку:
Мясо пресованное
Кушайте на здоровье. Начальнику самый смачный шматок.! rolleyes.gif
От вам к позднему завтраку: Мясо пресованное Кушайте на здоровье

Это сообщение отредактировал Борисыч - 17.07.2008 - 11:15
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Как размораживать мясо в мульте? кто-то пробовал? Получилось? huh.gif huh.gif huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Snarkenshtein
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 102
Регистрация: 1.09.2007
Откуда: Омск





CJulia

Эээ... Я, конечно, не совсем тот ответ дам, что ожидается, но все же... А микроволновки нет? В ней попроще все же... Ну, или старинный бабушкин способ - залить холодной водой и немного подождать - тоже, в принципе, более, чем работоспособен (проверено на себе!) cool.gif

А в мульте... Проникающей способности нет, в глубине еще лед останется, а снаружи уже готовиться начнет - думаю, даже в случае подогрева. Если ошибаюсь - поправьте!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Люди вопрос не по теме: вот у меня хлебопечь панасоник 254, я пытаюсь печь хлеб ржаной на режиме диетический, никак не получу красивую крышу у хлеба. Это из-за того что у меня нет режима Ржаной? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





CJulia , а что простую тарелку без золотой каемочки конечно, не пробовала использовать под разморозку мяса в микро?
Plusha , если ты печешь хлеб на диетической, то, есть программа ржаной или нет, на хлеб не повлияют. А ты сразу на диетическом печешь или предварительно замесы на пицце делаешь? Ты пробовала печь по выстраданному рецепту нашей Гали- Макар? Вот Здесь ее изыскания. Или после последнего замеса попробуй рукой выровнять колобочек.

Это сообщение отредактировал Андреевна - 17.07.2008 - 12:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Андреевна
пробовала, но она так ездит странно...

А вот и торт с лебедем в разрезе
пробовала, но она так ездит странно
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





CJulia , убила наповал, Скусно-то как! А коржи пропитывала чем-нибудь? А главное - мужу понравился на вкус?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Андреевна
да, именно как Галя учила делала и с замесом и без. Сначало у меня все путем, а вот за 30-40 минут до выпечки колобок превращается в кашу и когда выпечется, то очень низкий и бугристый.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Plusha , ПОСМОТРИ ТАМ ОТВЕТ №45 ОТ ЕЛЕНЫ, ОНА ПЕКЛА НА ЗАКВАСКЕ ЖИДКОЙ, НО ЭТО НЕ ВАЖНО, ПРОЦЕСС САМ - ПЕЛЬМЕНИ,ДОЛГИЙ ПОДЪЕМ И ВЫПЕЧКА 60 МИНУТ. и в печку во время подъема, ты пишешь за 30-40минут до выпечки, не заглядывай, если очень интересно, то только во время замеса и минут за 5 до выпечки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Андреевна
да нет, это я после трех неудачных попыток "пасла когда проблемы начнутся. думаю может режим основной поставить?
сча гляну как там и может и правда так еще попробую. Спасибо!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Андреевна
Средний корж пропитала мартини чуточку... Мужу понравился, жаль, что сама не могу оценить, а то ж он не обьективный wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Plusha

У меня панас-254, ржаной хлеб (рецепт ЕленыБо, тот где на сухом квасе) пеку так, замес на пельменях, подъем около 1.5 ч и выпечка 1 час. И мои наблюдения таковы когда ржаная мука сеяная крыша получается круглым куполом, а если ржаная обдирная крыша у хлеба получается более плоская, иногда даже немного впалая. Читала на Хлебопечке, что это может быть от неправильного баланса воды и муки, но все меряю точно на весах, а результаты получаются разные. Еще заметила что иногда 1,5 часа на подъем много и когда начинает печься крыша опускается, поэтому всега слежу за подъемом, чтобы не пропустить момент выпечки. Может мои наблюдения помогут rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Spam
Что бы коржи были ровно разрезанными, кладу корж в тарелку и режу большим ножом, кладу его плашмя так, что бы он шел по краям тарелки и не откланялся. Тоесть борт тарелки - направляющий для ножа.
А крем ровняю обыкновенной такой вот лопаткой из набора кухонного, только у меня пластиковая
Что бы коржи были ровно разрезанными, кладу корж в тарелку и режу большим ножом, кладу его плашмя т...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
navy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 707
Регистрация: 14.07.2008
Откуда: Рыбинск





Spam, как и обещал добавил на сайте ссылку Версия для печати, и еще Прямая ссылка на рецепт, это чтобы можно было легко скопировать ссылку и кому-нибудь отправить.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0232 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>