25 последних сообщений пользователя murmaid |
04.11.2008 23:54 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] | Цитата: (Polla @ 2.11.2008 - 11:05) | murmaid Вот что получилось у меня |
у меня так же, только в два слоя всего | 02.11.2008 00:58 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] | Цитата: (Polla @ 30.10.2008 - 13:42) | Цитата: (Плюшка @ 30.10.2008 - 12:07) | Цитата: (Lyulyu @ 28.10.2008 - 20:40) | Всем привет. В последнее время самое любимое блюдо из МВ картофель под шубой . На дно МВ положить картофель порезанный кружочками, сверху лук полукольцами, морковь, перец сладкий, можно чеснок и зелень. Фарш любой мясной или куриный немного посолить, поперчить добавить яйцо, выложить сверху стараясь неоставлять просветов. Помазать сверху сметаной или майонезом, посыпать сыром. Режим "Тушение" 1,5 часа. Ни масла ни воды не добавляю. Очень вкусно и просто. |
Всё сырое кроме фарша, 1,5 час однозначно мало. Картофель не меряла, фарша 600 г., 1 луковица.
|
Делала вчера: картофель чуть больше 1 кг, фарш 0,5, 1 морковь, 1 лук, 2 зуб чеснока. На низ картошку, фарш перемешала с луком, морковью и чесноком, сверху еще один слой картошки. Сверху замазала майонезом+сметана и засыпала тертым сыром. По объему дошло до 3 риски сверху. На выпечке 50 минут. Все готово. То же самое делала подруга (мы с ней по телефону разговаривали). У неё объем точно такой же - 2 часа на тушении и тоже всё отлично!
|
сегодня делала 60 мин на выпечке. у меня все какое-то полувареное получилось, а хотелось запеченое как в духовке с корочкой | 29.10.2008 20:42 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] | Цитата: (anna100 @ 29.10.2008 - 21:02) | murmaid Добро пожаловать! Интересные блюда из дичи! Где бы ее еще взять . |
в лесу )) | 29.10.2008 16:19 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] | Всем доброго дня! Я у вас новенькая участница, но давнишняя читательница. Мультю я получила еще по весне, но из-за ее американского происхождения никак не могла пользоваться, пока муж не подарил конвертер Вопросов конечно куча, но и новым рецептом с вам могу поделиться.
Так как начался сезон охоты, и у меня холодильник забит дичью, то и рецепты соответствующие
Тушеное мясо лося 600-700 гр мяса 1-2 луковицы 5-6 картофелин 150-200гр сметаны
Лук полукольцами и мясо небольшими кусочками обжарила на оливковом масле в режиме выпечка 20 мин. Добавила нарезанный небольшими брусочками картофель, пару ложек мясного бульона, сметану, поперчила обильно черным перцем, посолила. Тушила 2 часа, потом поставила на 40 мин выпечки. Потом голодный муж достал и начал есть, но мясо осталось слегка резиновым, думаю тушить подольше надо было. Но все равно вкусно!
Поджарка из маринованного мяса лося
Предварительно замариновала 800 гр мяса в уксусе со специями и 2 луковицами. Мясо вместе с луком в мультю и сверху 4-5 порезанных брусочками картофелин. Режим Выпечка 65 мин, если мясо толстыми кусками (я резала тонкими), то можно еще 10-20 мин добавить. Объеденье!
Ну и напоследок паровые котлеты ДЕлала из чистого фарша лося с луком и специями небольшие котлетки в режиме Варка на пару 30 минут. Тоже вкуснятина! |
|