Сало и другие жиры() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сало и другие жиры() |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 05:29
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Эх... вот если бы сделать там функцию автомодерирования...Или специального человека назначить и удалять комменты гнусные... малина была бы
|
strela |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
а, девчонки! не расстраивайтесь! заете, сколько на свете козлов? куда ж без них-то?!
|
Helgi |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 434 Регистрация: 10.01.2006 Откуда: на севере |
Добрые сутки!
Подскажите, какое оливковое масло лучше. Искала в старых темках - не нашла, а в магазине что-то не получается с ходу по цвету бутылки определить. |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
покупаю первое понравившееся по виду .. :)
по моему они все хороши... |
aleale |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 639 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 646 Регистрация: 5.07.2005 Откуда: BRD |
У нас они только по степени очистки отличаются,а это по цене видно.Я пользуюсь средним-и салат заправить,и поджарить чего-нибудь и ручки намазать,воть.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.01.2006 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
первой "холодной" выжимки(только не спрашивайте, что это такое! не знаю )
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.01.2006 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
я сама несколько перепробовала, оно бывает очень даже разным по вкусу! остановилась на критском, греки в масле разбираюстя пусть не очень дешево, (ок 6 долларов) но оно того стоит, да и надолго хватает, я его только в салаты
|
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 30.01.2006 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
мне еще понравилось масло из виноградных косточек...и жарить и в салаты..
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2006 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
самое лучшее конечно холодного отжима, но по цене не всегда можно судить о качестве, т.к. в процессе хранения качество любого масла ухудшается. самое лучшее- свежее масло. и ещё, часто оливковое масло холодного отжима горчит, но это не говорит о том, что оно не качественное или испорчено. обычно при нагревании на сковороде горечь исчезает. мне больше всего понравилось смешивать в равных пропорциях оливковое, рапсовое и подсолнечное масла. прекрасно подходит для жарки, салатов, выпечки.если есть какието вопросы о продуктах (особенно по германии) и вообще всегда рада помочь .маша
|
Helgi |
Показать ссылку этой темы 1.02.2006 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 434 Регистрация: 10.01.2006 Откуда: на севере |
Спасибо
|
SmirnovaIra |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 403 Регистрация: 8.01.2006 Откуда: Россия, Якутия |
"холодный отжим" - когда масло было выжато из семян при высоком давлении и тепературе не выше 40 - 45С.
Имеет самый темный цвет и резкий запах - самое полезное! Оливки бывают различных видов: Maestro de Oliva например из сорта - гондаль А вообще в салаты мне очень нравиться добавлять масло грецких орехов или кедровое масло! Получиться салат с запахом и вкусом орешков. Мням |
хомка |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
SmirnovaIra
Видела в магазине масло грецкого ореха-постояла,подумала и не купила.А вкус орехов насыщенный?вкус салата не забивает? |
SmirnovaIra |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 403 Регистрация: 8.01.2006 Откуда: Россия, Якутия |
хомка
Конечно если салат из свежих овощей, то лучше немного разбавить таким маслом заправку. Вообще просто лить масло грецких орехов (или кедровых) в салаты не надо. А то уж слишком будет. Я делаю так: сок лимона + специи (перец,соль и т.д. по вкусу) + масло потом всё вилочкой взбиваю и в салат! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
хомка, смотря какое качество этого масла, если оно не сильно дорогое - то запах и вкус в нем не сильно выражен. в салаты он очень даже вкусно(имею ввиду зеленые салаты или даже просто помидорчик-огурчик)), придает особенную ноту, и т.к. его особенно много не нальешь, то вкус он не перебивает. можно в зеленый салат и орехи добавить, семечки подсолнуха или тыквы, очень вкусно. соус - масло зелень сок лимона или хороший уксус(винный, бальзамический, кто какой любит). к маслу грецкого ореха больше подойдет светлый уксус...
|
SmirnovaIra |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 403 Регистрация: 8.01.2006 Откуда: Россия, Якутия |
Маня
вот вот на счет семечек это здорово,я добавляю кунжут,супер получаеться! сорри за оффтоп Это сообщение отредактировал SmirnovaIra - 18.02.2006 - 18:23 |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 23.06.2006 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Я вот никак не могу масло подобрать - все мне не нравиться, то краской отдает, то еще чем-то. У меня подруга из Хорватии привозила чуть-чуть - у нее родственники сами выжимают. Вот это масло мне понравилось. Может кто-нибудь в Северной Америке открыл хорошее масло? Поделитесь, пожалуйста опытом.
|
Jelly |
Показать ссылку этой темы 23.06.2006 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
ЧерепашкаНинзя
моя своячница живет в Вашингтоне и говорит, что нашла хорошее испанское ол. масло. Буду разговаривать с ней спрошу где. |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 24.06.2006 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Jelly
Спасибо большое! Буду весьма признательна |
tiramisu |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 147 Регистрация: 7.02.2005 Откуда: Неизвестно |
доброе время суток!!!
я недавно открыла интересное масло из чертополоха, то бишь из расторопши, что оказывается есть одно и тоже (distel), холодного первого отжима, очень славное по ощущению и вкусу - в плюсе продается, стоит в пределе 2 евро. там же появилось чудесное подсолнечное масло с запахом жаренных семечек, так мой муж, стосковавшийся по этому вкусу из салата делает "супчик" - столько наливает масла. а если на блюдечко, да с сольцой, да с черным хлебушком........... - это что-то из детства. (хотя, конечно с настоящим краснодарским нет никакого сравнения) а интересные и недорогие сорта оливкового есть у итальянцев, в очень симпатичном магазине "MittelMeer". там же бальзамический уксус и творог под названием "рикотта". все не самое дорогое, хотя не самое дешевое. а по соотношению цена - качество превосходит товар из лидла, плюса, пенни, альди - дороже самое большое от половины до евро, а вкус и качество - нет слов. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.07.2006 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tiramisu
ну ка по подробнее про масло из жаренных семечек! как раз недавно про него вспоминала! что на бутылке стоит? |
tiramisu |
Показать ссылку этой темы 21.07.2006 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 147 Регистрация: 7.02.2005 Откуда: Неизвестно |
мане
бутылочка высокая квадратная, темного кор. стекла. на этикетке в верхней части зеленый прямоугольник - надпись BioBio. ниже на фоне подсолнухов "Natives Sonnen- Blumenöl". ниже - kaltgepresst. конечно, это не то масло, которое мы помним, и я думаю, что не совсем из жаренных, но очень похоже. Это сообщение отредактировал tiramisu - 21.07.2006 - 15:11 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.07.2006 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tiramisu
спасибо! будем пробовать! |
MayaS |
Показать ссылку этой темы 21.07.2006 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 479 Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Неизвестно |
А здесь все из Германии? Я в США. Покупаю Оливковое масло в скидочных магазинах, в основном Испанское (оно посветлее чем Греческое или Итальянское) и полегче вкус. А Греческое хорошо в салатик!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
MayaS
да нет, здесь все - откуда кто, почти со всех стран мира, разве что из африки никого не видела |
tatyanak |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 417 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Маня,
а я вот покупала один раз Тунисское,к сожалению, больше не попадается |
Primavera |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 638 Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Россия, Татарстан |
По-моему, на хорошем и, следовательно, не самом дешевом оливковом масле должно быть написано Extra virgin. Я только по этой надписи покупаю. Правда, я его использую только в салатах. А для жарки - рафинированное подсолнечное.
|
tiramisu |
Показать ссылку этой темы 8.08.2006 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 147 Регистрация: 7.02.2005 Откуда: Неизвестно |
на полезном для салата масле или для тех кто по утрам принимает для кишечника (и для эластичности сосудов и кожи) должно быть написано: "первый холодный (это самое важное слово) отжим, а для жарки и др. тепловой готовки можно любое.
|
Kriss |
Показать ссылку этой темы 9.08.2006 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Девоньки,извините,но помочь ничем не мого,т.к.,всё,что только возможно,заказываю на прямую,из деревни... ,однако,не рекомендую что-либо жарить на оливковом масле-дикий канцероген...
|
tiramisu |
Показать ссылку этой темы 9.08.2006 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 147 Регистрация: 7.02.2005 Откуда: Неизвестно |
конечно Kriss прав. я имела в виду масло, которое прошло заводскую технологическую обработку, т.е. очищение, дезодорацию и т.д. и тому подобное. оно не так полезно, вернее, совсем не полезно, но при жарке на нем не образуется всякая всячина, как при пользовании нерафинированным.
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 |