Сало и другие жиры() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сало и другие жиры() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Прочла я значит комментарии на Иринин рецепт новый, наезды всяческие на сало и майонез и решила так сказать ответить Чамберлену подборками статей.
Для многих сало – понятие из анекдота, причем, скорее всего, про наших ближайших соседей – украинцев. Потому что как же можно его есть – сразу уровень холестерина в крови поднимется, да и на бедрах “отложения” растут. Словом, у сторонников здорового образа жизни сало не в почете. Но… напрасно это они. Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к числу ненасыщенных жиров и представляет собой одну из незаменимых жирных кислот. Почему? Потому что она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, участвует в холестериновом обмене. Ведь даже самые рьяные “продуктовые пуристы”, пусть сквозь зубы, но признают за сливочным маслом полезные качества. А в сале их куда больше. А вот холестерина – “буки” современного человека – в два раза больше. Но зато оно содержит более 60% мононенасыщенной олеиновой кислоты, что приближает его к оливковому маслу. А уж о пользе и целебных свойствах оливкового масла наслышаны все. И все, кто интересуется системой питания, знают, что греки имеют продолжительность жизни чуть не самую высокую среди других соседей по ЕС. Хотя массово курят, не чураются рюмашки и обожают “соувлаки”. Это, для простоты скажем, – та же самая шаурма, которая заполонила улицы и площади российских городов. Употребление оливкового масла нивелирует вредные последствия всех этих пристрастий. Потому что олеиновая кислота – главный борец с окислением липидов, жирных кислот, окисление которых способствует образованию в организме токсинов, от которых страдают мембраны клеток. А отсюда – прямая дорога к атеросклерозу и онкологическим заболеваниям. Так что сало есть полезно, но умеючи. Больше 30-40 граммов в день – уже перебор. Никаких шкварок и яичницы с салом, только свежее, сырое. Конечно, если у вас не в порядке печень или есть проблемы с поджелудочной железой или желчным пузырем, то обо всех полезных свойствах сала вы можете только читать, этот продукт, увы, не для вас. Так вот, есть сало лучше всего с чесноком и хреном. Потому что при этом образуется настоящий антиканцерогеновый щит. А вот хлеб лучше брать не пшеничный, а ржаной. Выбирать сало тоже надо умеючи. Знаменитые розоватые прожилки, которые массово считаются признаком “хорошего тона”, на самом деле говорят о том, что при забое свиньи была серьезно нарушена технология этого процесса. Желтое сало – долго и неправильно хранимое, скорее всего, у него уже возник несколько прогорклый привкус. Настоящее качественное сало должно быть белым, как фата невесты. И только такое надо покупать. Если вы любитель и ценитель этого продукта, стоит не полениться и съездить за салом на рынок в какой-нибудь маленький провинциальный городок – там еще можно найти сало, которое коптят по старинке – соломкой, а не на электрической лампе, как это нынче массово делается. Его узнаешь сразу – оно не мертвенно-бледное, “веселое”, душистое. Источник Дистиллятор истины на Allent.ru - САЛЬные полезности - там же рецепт настоящего украинского сала |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Происхождение у майонеза самое благородное - его название связано с именем полководца Луи Крильонского. В 1782 году, будучи на испанской службе, герцог отвоевал у англичан город Маон. После битвы был устроен пир, где впервые подавали кушанья под соусом, сделанным из оливкового масла, яиц индеек и лимонного сока с добавлением красного перца. Этот соус получил название маонского, по-французски - майонез. Новые соусы по традиции французской кухни называли именами авторов (либо знаменитостей) или им давали название, связанное с той или иной местностью. Так, в провансальском соусе использовались продукты, характерные для провинции Прованс. Сегодня этот французский соус стал интернациональным.
Майонез - многокомпонентный продукт на основе жидких растительных масел и вкусовых добавок. Кроме растительного масла и воды, в его состав входят яичный порошок, сахар, горчица, уксус или лимонный сок, сухое молоко, соль, пряности. В нем есть многое из того, в чем нуждается наш организм, - жиры, белки, углеводы, минеральные вещества. При изготовлении майонеза, как правило, используется рафинированное и дезодорированное подсолнечное масло и лишь в небольших количествах соевое или хлопковое. В России принята следующая классификация майонеза. • высококалорийный - жирность более 55% • среднекалорийный - жирность 40-45% • низкокалорийный - жирность менее 40% Противники майонеза - почему бы не сделать благородный соус самим? Делаем же мы кетчуп И постараться сделать его не жирным? В конце концов он не жирнее обычного растительного масла! На основе которого, собственно и делается. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 03:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Обожаю майонез.
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh, я подумала, что топик о культуре посетителей сайта. Очень огорчена их хамством и невежеством.
|
Ёлка N |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 73 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия, РТ, г.Казань |
Не в тему, конечно, но Боже мой! Как же захотелось сала, прокрученного с чесночком, да на чёрном хлебушке!!!
|
Тигра |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
Сама я не фанатка сала, но иногда люблю скушать кусочек, копченого особенно (самого вредного наверняка!). Уже обрадовала всех окружающих, что это не так вредно, как мы думали! Теперь все сидят и мечтают о кусочке сала с чесноком и хреном!
|
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Конечно ужасно,что там написали,пошла прочитала.Млин а бороться-то с такими как?
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Отключить функцию для комментов, в наказание. Пусть на форуме пишут, а мы их быстро профильтруем
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Cher
Хорошая идея |
Margo |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 379 Спасибок: 0 Пользователь №: 534 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Россия,Ижевск |
Люблю и сало, и майонез, и масло, но в меру.
|
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
По-моему споры о вкусах изначально бессмысленны, т.к. ни к чему конструктивному не ведут...
|
Lara |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
сало да с чесночком.... ммм... а майонезик качественный.... ну понятно,что не с утра до вечера,но не отказываться же от такой вкуснятины совсем. Ну пусть они там на главной странице умничают. Как говорится: собаки лают,а караван идет дальше. Жаль только,что хамят.
|
Mary Land |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 638 Спасибок: 0 Пользователь №: 141 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: USA |
Да здравствует Сало и Майонез!
|
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 18:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Mary Land
Присоединяюсь! С тааааким удовольствием этим летом поела в Киеве сальца - словами не передашь (с чесночком и петрушкой на чёрном хлебе - мням!) |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ну так в меру, в меру! Все хорошо в меру А комменты да, любят наши люди сказать гадость под эгидой заботы об человечестве
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Такое ощущение, что там в комментах им просто хочется побазарить, поспорить, поругаться. Ведь не могут успокоиться, казалось бы, написал своё отрицательное мнение и всё. Так нет, список комментов длиннее самогО рецепта. Думаю, Наташа Cher права.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Какие-то придурки пишут в комментариях, зациклившиеся на своих железах и других органах! Обсуждение, которое там раздули - просто безобразие. Не нравится тебе рецепт - закрой страницу и иди дальше! Зачем обижать людей!
|
Рюшик |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 13:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
Все, что доставляет удовольствие в питании - на пользу. Если, конечно, нет каких-то хронических заболеваний. Главное - знать меру. Сало, вкусно посоленное, свеженькое мясо из духовочки - все это необходимо здоровому организму. А вот хамские комментарии не идут на пользу никому. Особенно тем, кто их пишет. Ведь от злобы и начинаются неприятности в пищеварении.
|
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 13:56
Распечатать
|
||
Unregistered |
A я уверилась в том, что копчёное сало вредно для здоровья. Шматочек сальца съехал из морозилки мне на голову в тот момент, когда я выуживала пакет с полезным брокколи. И сильно тюкнул меня по темечку.
|
||
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Janochka, !!!
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka, таки это всё из-за брокколи:) Взяла бы сразу сальцо - и не было бы головной боли:)
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 15:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki Причём второй раз вот так я пострадала. В первый раз коробка со сливочным пломбиром свалилась на голову, теперь вот - сало. Однозначно - жиры вредны!
Холодильник очень высокий, морозилка где-то на седьмом небе, стульчик лениво подставить было, вот теперь и сижу с гулей на макушке. |
||
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Janochka, ты сливочный пломбир не обижай!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 17:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ника Как можно обижать сливочный пломбир! Его можно только обожать.
|
||
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Janochka
А где аватарка? |
Lara |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Janochka [quote]таки это всё из-за брокколи:) Взяла бы сразу сальцо - и не было бы головной боли:)
Согласна! Это сало обиделось, что ни его кушать собираются |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Поскорей Ирина вернулась бы убрала ету всю гадость в коментариях.Просто тошно такое читать. Ну не нравится ну не вари.И замедте там говорят почти все лто ето блюдо неготовил.
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Думаю, однозначно нужно убрать функцию комментариев, раз некоторые люди не желают понимать, что на частном сайте автор презентует СВОЮ кухню и СВОИ кулинарные пристрастия. Пусть идут на диетические сайты и там извращаются.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 21:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
Идиотизм какой-то, чесслово! Ну вот если, например, мне не нравятся алкогольные напитки, я просто не захожу в этот отдел в супермаркете. А если следовать примеру посетителей сайта - я должна зарулить в отдел с винами и ликёрами, и, скорчив козью морду, гадким голосом вещать - какой мерзостью вы торгуете, она вредна для здоровья, фу, дрянь какая выставлена у вас тут, противно смотреть.
|
||
|
Страницы: (3) [1] 2 3 |