Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Сало и другие жиры

()

Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Эх... вот если бы сделать там функцию автомодерирования...Или специального человека назначить и удалять комменты гнусные... малина была бы smile.gif
PM
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





а, девчонки! не расстраивайтесь! заете, сколько на свете козлов? куда ж без них-то?! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Helgi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 434
Регистрация: 10.01.2006
Откуда: на севере





Добрые сутки!
Подскажите, какое оливковое масло лучше. Искала в старых темках - не нашла, а в магазине что-то не получается с ходу по цвету бутылки определить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





покупаю первое понравившееся по виду .. :)
по моему они все хороши...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
aleale
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 639
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 646
Регистрация: 5.07.2005
Откуда: BRD





У нас они только по степени очистки отличаются,а это по цене видно.Я пользуюсь средним-и салат заправить,и поджарить чего-нибудь и ручки намазать,воть.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





первой "холодной" выжимки(только не спрашивайте, что это такое! не знаю wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





я сама несколько перепробовала, оно бывает очень даже разным по вкусу! остановилась на критском, греки в масле разбираюстя wink.gif пусть не очень дешево, (ок 6 долларов) но оно того стоит, да и надолго хватает, я его только в салаты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





мне еще понравилось масло из виноградных косточек...и жарить и в салаты..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





самое лучшее конечно холодного отжима, но по цене не всегда можно судить о качестве, т.к. в процессе хранения качество любого масла ухудшается. самое лучшее- свежее масло. и ещё, часто оливковое масло холодного отжима горчит, но это не говорит о том, что оно не качественное или испорчено. обычно при нагревании на сковороде горечь исчезает. мне больше всего понравилось смешивать в равных пропорциях оливковое, рапсовое и подсолнечное масла. прекрасно подходит для жарки, салатов, выпечки.если есть какието вопросы о продуктах (особенно по германии) и вообще всегда рада помочь .маша
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Helgi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 434
Регистрация: 10.01.2006
Откуда: на севере





Спасибо biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SmirnovaIra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 403
Регистрация: 8.01.2006
Откуда: Россия, Якутия





"холодный отжим" - когда масло было выжато из семян при высоком давлении и тепературе не выше 40 - 45С.
Имеет самый темный цвет и резкий запах - самое полезное!

Оливки бывают различных видов:
Maestro de Oliva например из сорта - гондаль

А вообще в салаты мне очень нравиться добавлять масло грецких орехов или кедровое масло! Получиться салат с запахом и вкусом орешков. Мням wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





SmirnovaIra
Видела в магазине масло грецкого ореха-постояла,подумала и не купила.А вкус орехов насыщенный?вкус салата не забивает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SmirnovaIra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 403
Регистрация: 8.01.2006
Откуда: Россия, Якутия





хомка
Конечно если салат из свежих овощей, то лучше немного разбавить таким маслом заправку. Вообще просто лить масло грецких орехов (или кедровых) в салаты не надо. А то уж слишком будет.
Я делаю так:
сок лимона + специи (перец,соль и т.д. по вкусу) + масло
потом всё вилочкой взбиваю и в салат!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





хомка, смотря какое качество этого масла, если оно не сильно дорогое - то запах и вкус в нем не сильно выражен. в салаты он очень даже вкусно(имею ввиду зеленые салаты или даже просто помидорчик-огурчик)), придает особенную ноту, и т.к. его особенно много не нальешь, то вкус он не перебивает. можно в зеленый салат и орехи добавить, семечки подсолнуха или тыквы, очень вкусно. соус - масло зелень сок лимона или хороший уксус(винный, бальзамический, кто какой любит). к маслу грецкого ореха больше подойдет светлый уксус...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SmirnovaIra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 403
Регистрация: 8.01.2006
Откуда: Россия, Якутия





Маня
вот вот на счет семечек это здорово,я добавляю кунжут,супер получаеться!

сорри за оффтоп

Это сообщение отредактировал SmirnovaIra - 18.02.2006 - 18:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Я вот никак не могу масло подобрать - все мне не нравиться, то краской отдает, то еще чем-то. У меня подруга из Хорватии привозила чуть-чуть - у нее родственники сами выжимают. Вот это масло мне понравилось. Может кто-нибудь в Северной Америке открыл хорошее масло? Поделитесь, пожалуйста опытом. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





ЧерепашкаНинзя
моя своячница живет в Вашингтоне и говорит, что нашла хорошее испанское ол. масло. Буду разговаривать с ней спрошу где.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Jelly
Спасибо большое! Буду весьма признательна biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tiramisu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 147
Регистрация: 7.02.2005
Откуда: Неизвестно





доброе время суток!!!
я недавно открыла интересное масло из чертополоха, то бишь из расторопши, что оказывается есть одно и тоже (distel), холодного первого отжима, очень славное по ощущению и вкусу - в плюсе продается, стоит в пределе 2 евро. там же появилось чудесное подсолнечное масло с запахом жаренных семечек, так мой муж, стосковавшийся по этому вкусу из салата делает "супчик" - столько наливает масла. а если на блюдечко, да с сольцой, да с черным хлебушком........... - это что-то из детства. (хотя, конечно с настоящим краснодарским нет никакого сравнения)
а интересные и недорогие сорта оливкового есть у итальянцев, в очень симпатичном магазине "MittelMeer". там же бальзамический уксус и творог под названием "рикотта". все не самое дорогое, хотя не самое дешевое. а по соотношению цена - качество превосходит товар из лидла, плюса, пенни, альди - дороже самое большое от половины до евро, а вкус и качество - нет слов. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





tiramisu
ну ка по подробнее про масло из жаренных семечек! как раз недавно про него вспоминала! что на бутылке стоит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tiramisu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 147
Регистрация: 7.02.2005
Откуда: Неизвестно





мане
бутылочка высокая квадратная, темного кор. стекла. на этикетке в верхней части зеленый прямоугольник - надпись BioBio.
ниже на фоне подсолнухов "Natives Sonnen- Blumenöl". ниже - kaltgepresst.
конечно, это не то масло, которое мы помним, и я думаю, что не совсем из жаренных, но очень похоже.

Это сообщение отредактировал tiramisu - 21.07.2006 - 15:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





tiramisu
спасибо! будем пробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MayaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 479
Регистрация: 14.07.2006
Откуда: Неизвестно





А здесь все из Германии? Я в США. Покупаю Оливковое масло в скидочных магазинах, в основном Испанское (оно посветлее чем Греческое или Итальянское) и полегче вкус. А Греческое хорошо в салатик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





MayaS
да нет, здесь все - откуда кто, почти со всех стран мира, разве что из африки никого не видела biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tatyanak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 417
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





Маня,
а я вот покупала один раз Тунисское,к сожалению, больше не попадается
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Primavera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 638
Регистрация: 25.04.2006
Откуда: Россия, Татарстан





По-моему, на хорошем и, следовательно, не самом дешевом оливковом масле должно быть написано Extra virgin. Я только по этой надписи покупаю. Правда, я его использую только в салатах. А для жарки - рафинированное подсолнечное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tiramisu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 147
Регистрация: 7.02.2005
Откуда: Неизвестно





на полезном для салата масле или для тех кто по утрам принимает для кишечника (и для эластичности сосудов и кожи) должно быть написано: "первый холодный (это самое важное слово) отжим, а для жарки и др. тепловой готовки можно любое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Девоньки,извините,но помочь ничем не мого,т.к.,всё,что только возможно,заказываю на прямую,из деревни... mad.gif ,однако,не рекомендую что-либо жарить на оливковом масле-дикий канцероген... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tiramisu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 147
Регистрация: 7.02.2005
Откуда: Неизвестно





конечно Kriss прав. я имела в виду масло, которое прошло заводскую технологическую обработку, т.е. очищение, дезодорацию и т.д. и тому подобное. оно не так полезно, вернее, совсем не полезно, но при жарке на нем не образуется всякая всячина, как при пользовании нерафинированным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0228 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>