Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные беседы мультиваровцев-4 |
Автор: Иpena 5.06.2008 - 22:32 |
lusek с Миру по нитке - в Кулинары у неё в оглавлении есть это блюдо и У Зои-Нелли в Дольче Вита тоже да я и тут могу, может еще кому понадобится когда сегодня например варила вариант "из-того-что-было", а было: красная чечевица, лук, картофель, чеснок, пачка протертых томатов в кастрюльку налить чуть маслица, прогреть на среднем огне, туда нарезанный полукольцами лучок и порезанный пластинками чесночок, спассеровать, налить чуть томата и кинуть по хорошей такой щепотке зиру и кориандр, сухую петрушку, орегано (но лучше если будет свежая зелень - мммм), притомить и добавить порезанный кубиками картофель и чечевицу залить оставшимся томатом и водой, посолить, кинуть лаврушку и перец горошком; дать закипеть, перевести на тихий огонь и дать доготовиться и пусть чуток постоит потом под крышкой, потомится если получится - завтра тарельку сфотаю (мое капризное семейство прочно подсело на томатные супы) писать дольше, чем я супы варю ![]() |