| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные беседы мультиваровцев-4 |
| Автор: Анута 5.06.2008 - 21:47 |
| lusek как-то мне попался вот этот рецептик. сразу сделала и очень понравилось. теперь я все супы стараюсь "зажаривать" именно так как тут (п.1). а без зажарки вода однозначно. причем супчики для сынули делаю по тому же принципу и рассказала знакомой мамочке и она попробовала также сделать. через день говорит "прикинь, малая начала супы есть" МОРКОВНЫЙ СУП С ЗИРОЙ Ингредиенты: На 4 порции: 45 г сливочного масла 1 луковица, мелко порезанная 1-2 зубчика чеснока, мелко порезанных 350 г моркови, порезанной 900 мл куриного или овощного бульона 3/4 ч л молотой зиры 2 палочки сельдерея 125 г картофеля, порезанного 2 ч л томатной пасты (пюре) 2 ч л лимонного сока 2 свежих или сушеных лавровых листов около 300 мл молока соль и перец листья сельдерея для украшения Инструкции: 1. Растопить масло в кастрюле. Добавить лук и чеснок и обжаривать медленно, пока лук не станет мягким. 2. Добавить морковь и продолжать готовить 5 мин, помешивая, чтобы она не подгорела. 3. Добавить бульон, зиру, приправы, сельдерей, картофель, томатное пюре, лимонный сок и лавровые листы и довести до киепяни. Накрыть крышкой и варить около 30 мин на медленном огне, пока овощи не будут очень мягкими. 4. Выбросить лавровые листы, охладить немного и протереть через сито или взбить в бледере или кухонном комбайне. 5. Перелить суп в чистую кастрюлю, добавить молоко, медленно довести до кипения. Приправить. Украсить зеленью сельдерея и подавать. Тут, конечно, все очень идеально описано. я немного спростила и зиры у меня не было. и даже не на мясном бульйоне вкусно выходит. Причем в МВ такая зажарка как раз оптимальный вариант Если молоко заменить сливками, то вообще вкуснотея! очень нежный вкус получится. И никакого тебе гаутамата или как его там |