ТОРТ "ОРЕХОВО-ВИШНЁВЫЙ"


Тесто 1. Сливочное масло - 150г Яйцо (желток) - 2 шт. Яйцо - 2 шт. Сахарная пудра - 150г Орехи (размельченные) - 150г Тертые сухари - 40г Лимонный сок Какао - 3ст.л. Яйцо (белки) - 2 шт. Черешня или вишня с удалёнными косточками и зарание обшсушенная. Приготовление: Масло, яичные желтки и сахар тщательно размешать, добавить, постоянно помешивая, по одному яйцу, массу снова перемешивают. Яичные белки взбивают в густую пену и вместе с орехами и тертыми сухарями смешивают с уже готовой массой теста, в которое капают лимонный сок. Затем в тесто добавить какао. Выпечь два коржа. Выпекать в смазанной маслом и присыпанной сухарями форме, при темп. 180гр.
Тесто 2. Яйца - 4шт. Масло сл. - 250гр. Сахар - 1ст. Орехи молот. - 0,5ст. Разрыхлитель - 1,5ч.л. Мука - 1ст. Приготовление: Яйца и сахар взбить миксиром до очень пышного и однородного состояния. Добавить растопл. маргарин постоянно взбивая и затем смешанную с разрыхлителем муку. Хорошо взбить и добавить орехи. Перемешать. Выпекать при темп. 180-200град. Остудить и разрезать на два коржа.
Крем: Сметана - 1литр. Сахар - 2ст. Ванилин по вкусу. Какао - 3ст.л. Взбить сметану с сахаром и ванилином. Разделить на две части и в одну из них добавить какао и очень хорошо взбить.
Сборка торта: Первый корж, один из коржей из теста 2. Пропитать бисквит вишнёвым сиропом. По всей поверхности разложить вишню и прослоить кремом с какао. Второй корж, шоколадный тесто1. Пропитать сиропом, разложить вишню и прослоить белым кремом. Третий корж, второй корж из теста2. Пропитать сиропом, разложить вишню и покрыть шоколадным кремом. Ну и последний корж из теста1. Опять пропитать сиропом, положить вишню и покрыть белым кремом. Поверхность присыпать слоем сладкого какао.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |