РЫБА ЗАПЕЧЁНАЯ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И ЛУКОМ ПОРЕЕМ

Рецептура: Рыба (любая, филе) - 1 кг Лук-порей - 200г Перец сладкий - 3шт. Укроп, петрушка - пучёк Яйцо - 2-3 шт. Соль, перец черный (крупно молотый) - по вкусу.
Приготовление: Запеканка может готовиться из любой рыбы. Для блюда можно брать как целые куски рыбы, так и рыбное филе из мелких кусочков. Перец сладкий, зелень укропа, петрушки и лук-порей (этилированную часть и зеленые перья) промыть. Лук и укроп мелко нарезать, у перца удалить семена. Плоды без семян (стручки) нарезать тонкими полукольцами. Измельченный лук-порей перемешать с взбитыми яйцами, половину смеси уложить на противень, поверх нее уложить слой рыбы, освобожденной от костей. Рыбу посолить, поперчить, посыпать измельченным укропом, на слой рыбы уложить нарезанный сладкий перец, залить все оставшейся смесью лука-порея, зеленью и яйцами и закрыть противень фольгой. Запечь в духовке, разогретой до 200-220С.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |