ТОРТ КОФЕЙНО-ОРЕХОВЫЙ

Тесто: Яйцо - 8 шт. Сахарная пудра - 1 стакан Измельченные орехи - 1 стакан Шоколад - 50г Молотый черный кофе - 1 ст. л.
Приготовление: Яичные желтки растирают с сахаром в густую пену, к ней добавляют измельченные орехи, тертый шоколад, молотый кофе, взбитые в густую белковую пену яичные белки; массу слегка перемешивают. Готовое тесто выкладывают в две одинаковые по размеру тортовые формы, смазанные маслом и обсыпанные мукой, и выпекают в духовке при темп. 170-180гр.
Крем: Сливки жирные для взбивания- 2 ст. 2 ст.л. сахара 1 ч.л. ванилина 2 пластинки желатина Какао - 3ст.л. Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть оставшиеся сливки до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок.Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков. Затем добавить какао так же взбивая пару мин.
ПРИЯЧТНОГО АППЕТИТА! |