Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки-3


Автор: muffi 9.06.2008 - 19:50
ТОРТ КОФЕЙНО-ОРЕХОВЫЙ

ТОРТ КОФЕЙНО-ОРЕХОВЫЙ Тесто: Яйцо - 8 шт


Тесто:
Яйцо - 8 шт.
Сахарная пудра - 1 стакан
Измельченные орехи - 1 стакан
Шоколад - 50г
Молотый черный кофе - 1 ст. л.

Приготовление:
Яичные желтки растирают с сахаром в густую пену, к ней добавляют измельченные орехи, тертый шоколад, молотый кофе, взбитые в густую белковую пену яичные белки; массу слегка перемешивают. Готовое тесто выкладывают в две одинаковые по размеру тортовые формы, смазанные маслом и обсыпанные мукой, и выпекают в духовке при темп. 170-180гр.

Крем:
Сливки жирные для взбивания- 2 ст.
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
2 пластинки желатина
Какао - 3ст.л.
Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков.
Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин.
Подогреть оставшиеся сливки до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок.Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков. Затем добавить какао так же взбивая пару мин.

ПРИЯЧТНОГО АППЕТИТА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)