Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Интересное о продуктах


Автор: Viki 26.01.2005 - 20:40
АПЕЛЬСИН (46 ккал)
Этот цитрус рекордсмен по содержанию витамина С (90 мг - в плоде среднего размера) - мощного антиоксиданта, защищающего клетки от преждевременного старения и нейтрализирующего свободные радикалы. Витамин С участвует в образовании коллагена, который укрепляет клетки сосудов, костей, кожи, волос. Кроме того, апельсины нормализуют процессы кроветворения, что способствует быстрому заживления ран.
Количество полезных веществ в апельсинах в два раза больше, чем в мандаринах, и в пять - чем в лимонах. А содержащиеся в них натуральные сахара и инозит помогают бороться со стрессами, благотворно влияя на работу нервных волокон.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)